Петров-Водкин

Работник Неба
***   

Живописец  Петров-Водкин написал очередную картину. Семенов-Портвейнов от всей души поздравил коллегу с новым свершением. Сидоров-Брагин осмотрел полотно со всех сторон и пожелал научиться писать в такой же манере. Иванов-Шампанский поморщился и заявил, что, в общем-то, картине не хватает гармонии и простоты, да и сюжет избитый, но время покажет ее место в истории искусства. Александров-Ликёров предложил создать творческую группу, новое течение в живописи, а Бергер-Шнапсов  сказал, что готов предоставить финансовую помощь, если он соберется написать еще один такой же шедевр. Яковлев-Настойкин ничего не сказал, но на всякий случай притворился, что знает толк в искусстве… А Смирнов-Бормотухин  просто подошел и пырнул холст ножом! Оскорбленный живописец набросился на вандала с кулаками. Их попытались разнять Федоров-Наливкин и Зиновьев-Коньяков. Но Абдуллин-Джинтоников помешал им. Фёклин-Одеколонов побежал звонить в милицию, но дозвониться ему почему-то удалось только до телепередачи «Скандалы недели». В зале стоял крик, ругань, вой избитых, треск ломаемых предметов. Андреев-Пивкин охаживал толстой палкой по бокам Дмитриенко-Текилина. Леонова-Кабернеева прикрывала подбитый глаз кружевным платком и ревела в голос. Сбросили несколько картин, оторвали занавеску, поломали мебель, разбили массу стаканов…
В среду их будет допрашивать майор Павлов-Чифирёв.
                18 ноября 2005, Рейкьявик