Наши Ястребы - лучшие на планете Это триумф

Любовь Сушко
Омские Ястребы” – лучшая молодёжная команда планеты

http://hawk.ru/news_view.php?id=1207

Наши ястребы – лучшие в мире….
За несколько месяцев, они подарили нам два грандиозных праздника, подняли над головой два  кубка,  и золото шариков, и ликование стадиона заполненного до отказа было тоже дважды за 2013 год.

Вы где-то видели такое прежде?
А мы в Омске видели, слышали, принимали участие.

Молодежная наша команда "Омские ястребы"  самая, самая, самая, и пусть кто-то попробует сказать, что это не так. И это при том, что за это время сменилось половина составы, потому что  у молодежки есть возрастные ограничения, а парни наши растут, время неумолимо идет вперед, хотим мы того или нет.

 Вот несколько месяцев всего прошло с того дня, когда они победили в плей-офф крутые московские клубы, и мы вместе с ними ликовали, когда получали кубок Харламова во второй раз,  и объявлено было о том, что они будут представлять нашу страну на Кубке мира – а парни  уже перешагнули рубеж и не смогли участвовать в том самом кубке, да более того, в основную команду забрали золотого тренера Евгения Корноухова, которого они в экстазе качали и поздравляли, его сменил Игорь Панов, и потому за этот самый чемпионат, где Россия - это Омские Ястребы,  было немного тревожно…

Хорошо, что он проходил в родном городе, поддержка стадиона им была обеспечена, а это очень важно, странно играть при пустых трибунах, когда только эхо носится по  стадиону и несколько десятков человек за ними наблюдают, а когда слышится гул за спиной-все совсем по-другому.

Но на Кубок мира к нам пожаловали чехи, финны, рижане, американцы, канадцы, белорусы. Насколько они сильны мы убедились в прошлом году, когда наши парни им все-таки уступили, и финал мы уже смотрели все в качестве зрителей и болельщиков. Такое тоже случалось, но не на этот раз.

Две первые победы вывели их в полуфинал, и в последнем матче с американцами можно было так не переживать. Насколько сильна эта команда мы все видели – ястребы проиграли не только потому, что немного расслабились, американцы  бились до конца, им очень хотелось выйти в полуфинал. И они вышли, оставив за бортом хорошую, очень хорошую рижскую команду, которой из-за нашего поражения  путь в полуфинал был закрыт.

Но уже в этом матче, даже с отрицательным счетом мы видели насколько они сильны, потому что две шайбы они отыграть смогли,  и пошли на последний штурм, не хватило немного времени и удачи в том последнем рывке.

Рижане огорчились, американцы ликовали, нам же пришлось играть с белорусами, и на этот раз у них все получилось. Оставалось только посмотреть вечерний матч  финнов с американцами и выяснить, с кем же из них придется сражаться в финале. Я болела за финнов, но многим хотелось поквитаться с американцами.

Хотелось вернуть должок американцам, но они проиграли, вероятно слишком много сил отдали с ястребами накануне, и мощи не хватило. Американцы, кстати команда, которая была собрана за пару месяцев до Кубка, получила бронзовые медали, а это круто, бесспорно, но им оставалось только болеть на трибунах..

Финнов видела накануне на улицах города – позитивные, улыбающиеся пацаны, которые и должны были решить судьбу кубка и золотых медалей.
Пятница выдалась солнечной и теплой...

Журналисты писали о том, что финские тренеры совершили экскурсию на Пивзавод и пробовали наше пиво. Они  вообще такие позитивные ребята, молодые и почти родные, ведь оттуда наш любимый Раймо Сумманен, подаривший нам финал и серебро в позапрошлом сезоне, оттуда самый лучший из вратарей Карри Рамо проведший в Омске не один сезон, о котором до сих пор грустят болельщики, а особо  отчаянные  верят, что он вернется назад, вдруг у него там, за океаном что-то не получится и тогда, он снова будет с нами....

Главный тренер ХПК Олли Сало: вдруг после дегустации пива у меня появятся новые мысли о тактике в финале?

Наставник финского клуба поделился впечатлениями от экскурсии на пивоваренный завод.
- Олли, ведь завтра – финал, а вы такое несерьезное мероприятие накануне затеяли..
- Так вот уж я решил. На самом деле это здорово – выкинуть из головы волнения, немного расслабиться. У нас еще достаточно времени для того, чтобы подготовиться к финалу.
- Не было мысли взять с собой всю команду, а не только помощников?
- Нет уж. Для них гораздо важнее как следует настроиться на финал.
- Теперь они будут косо смотреть на тренера, который оставил их дома, а сам поехал дегустировать пиво.
- Не будут. В конце концов, они еще – дети, не так уж им и интересно пиво. А мне интересно. Темное, к примеру, очень понравилось.
- И как думаете, поможет вам такая необычная экскурсия?
- А почему нет? Вдруг после дегустации у меня появятся новые мысли насчет тактики в финале?
http://www.hawk.ru/press_view.php?id=51617

Билеты закончились за день до финального матча, тем более это была суббота –выходной, стадион забит, и за бортом оставались те, кому пройти туда не удалось,  не нашлось лишних билетиков.

Попадает ли снаряд в одну воронку дважды, удастся ли Ястребкам устроить еще один праздник для нас в этом году? Мы все страшно суеверны, не хотелось спугнуть удачу, а она, как известно, дама страшно капризная.

Они доказали, что такое бывает, хотя почти не осталось сил – играли –то каждый день, и как сражались… Мы видели как с американцами бились финны накануне, все смотрели, не отрываясь от экрана.

Первый буллит –подарил надежду, вторая шайба укрепила ее еще больше. А до конца матча еще море времени. Где-то уже были приготовлены золотистые и желтые воздушные шарики, оставался только вопрос, радоваться или огорчаться, глядя как они парят,  придется всем нам.

Наш вратарь Денис  Костин ( Не было уже золотых Эдика Рейзвиха и  Олега Шилина, с которыми мы привыкли побеждать), но Денис  сушил сухарь, только засушит ли? Засушил, шайба в его воротах так и не побывала…

А последний штурм, когда за 4 минуты до финала финны сняли вратаря и играли вшестером, был крутым, и все-таки Денис засушил свой финальный сухарь, под неистовое ликование трибун.

Что там творилось в это время? Это надо было видеть и слышать, конечно, если удастся хоть что-то расслышать…

Вратарь «Омских Ястребов» Денис Костин

– Какая команда доставила больше всего хлопот?
– Все соперники были непростые. Легких команд не было.

– Какая игра получилась самой тяжелой?
– Легких матчей не было.

– Какая на вкус медаль?
– На вкус – железная, жесткость – твердая.

– Кому посвятите победу?
– В первую, очередь, своим близким, всем омским болельщикам, моему городу.
Думаю, для Омска это большое событие. Спасибо болельщикам, которые нас
поддерживали, они наш шестой игрок.

– Что нового на этом турнире открыл для себя?
– Просто понял, что как можно спокойнее нужно вести себя на площадке,
тогда все будет получаться. Нервозность только мешает.

http://mhl.hawk.ru/news/941.html

А потом была победа – третий кубок за эти пару лет и второй за несколько месяцев – такого не было ни у одной команды МХЛ, да и ни у одной взрослой команды   тоже. Еще весной наши ястребы завоевали все, что можно было завоевать у себя дома, но Кубок мира они получили в первый раз.

Наша команда лучшая не только в стране, но и в мире… Под сводами любимой арены звучал гимн России, а мы ликовали и любовались ими, ощущая насколько всем нам сегодня не хватает таких вот позитивных эмоций...

Александр Дыбаль,Председатель Совета директоров ХК "Авангард

Впервые "Омские Ястребы" завоевали Кубок мира. По-прежнему двукратные обладатели Кубка Харламова сильны своим командным духом. Когда каждый знает, что его товарищ не подведет, когда любой способен повести за собой остальных - такую команду победить невозможно. И "Омские Ястребы" в очередной раз доказали это!

Пусть эта победа придаст хороший импульс всем командам клуба в новом сезоне! Поздравляю всех болельщиков с завоеванием Кубка мира! Наша цель - новые победы, и добиться их можно только вместе.

"Авангард", вперед!

http://hawk.ru/news_view.php?id=1208

Праздников и побед никогда не бывает много, наши ястребы – лучшие на планете, мы любим их, мы гордимся ими, спасибо пацанам за это чудо, за этот золотой праздник, который  они нам подарили  дважды в 2013 году!!!