Портянка тролля

Андрей Данте
Жила-была в старом кирзовом сапоге, грязная и вонючая портянка тролля. Сам тролль не стирал ее уже более 300 лет и она бы неминуемо погибла, если бы слои грязи не защитили ее от воздействия атмосферы и микробов, которые как известно жрут всё подряд, даже портянки. Троль обычно спал 10 месяцев в году и безобразничал месяца два. Поэтому портянка вынужденно обитала в старом и грязном сапоге и за время своего пребывания в сапоге стала философом, чтобы не сойти с ума от такой жизни. Тролль был одноног, поэтому у портянки не было подруги с кем можно было бы вести постоянный диспут. Ногу тролю оторвало капканом на медведя, когда на тролля в старые времена была объявлена охота.

Портянка развивала свои способности к самопознанию и самоидентификации, она помнила что когда-то была кусочком платья одной прекрасной юной особы, которую тролль похитил и убил. Девочку так и не нашли, тролль съел ее, а то что не съел зарыл в старом парке. Привидение девочки иногда заходило поговорить со старой мудрой портянкой, единственным кусочком, ее любимого платья. Они обе лили слезы и молились. В такие ночи, портянка чувствовала себя матерью к которой приходит дитя. Тролль обычно спал и его храп, заглушал даже раскаты грома в ненастные ночи. Обе очень надеялись на Страшный Суд, вот когда он настанет, обычно говорила портянка, всем нам будет хорошо, а злой тролль неминуемо будет наказан. Почему на земле безнаказанно можно творить зло, портянка как не философствовала объяснить привидению своей бывшей хозяйки не могла..., даже себе не могла объяснить, хотя этому вопросу как-то посвятила все десять месяцев вынужденного безделия.

Когда тролль просыпался, он жутко ревел и чавкал, пожирая мясо из холодильника. Потом наматывал на волосатую, грязную лапу портянку совал в сапог и шел на поиски добычи, он был матерый и страшный преступник. В такие времена портянка очень сочувствовала тем кто ему попадался, как-то даже он приволок двух людей в форме, что за форма портянка не разобрала, как выяснилось это были собутыльники, участь которых была предрешена. Они попали в холодильник и тролю хватило на целую неделю, поэтому в это время он только пил водку и орал похабные песни.

Так они и жили. Пока наконец не наступил Страшный Суд. Что-то загрохатало моментально всё вспыхнуло и портянка поняла что она больше не портянка, а новое красивое платье в шкафу у своей хозяйки, которая еще спала. И никакого тролля больше не существовало. Платье терпеливо ждало когда его наденут и они пойдут гулять под безоблачным небом, никого не боясь и не думая больше ни о чем плохом.