НЕ МОГУ молчать!

Спекулянтка Ру
                Навеяно вот этими словами из читательского отклика.


Рецензия на «Не опоздай!» (Спекулянтка Ру)
.........................................
Так что - бардак не в странах, а в головах отдельных людей.
Равнодушные люди встречаются везде.
Автора понимаю - а кому из нас не хочется, чтобы двери не захлопнулась перед носом
Но неча на Россию пенять...Ирина Мудра 01.09.2013 04:29
                *****

Как не согласиться с вами, Ирина, и про бардак в головах, и про равнодушие, которое можно встретить абсолютно везде.

Но никак не могу согласиться с вашей последней фразой, потому, что не об упрёке моей России пишу, а про наше всеобщее равнодушие к нашим "отдельным недостаткам".  Электричка это лишь частный случай.

Не чувство ущемленной гордости и ложного патриотизма, а чувство стыда стоило бы испытывать за это наше безразличие к своему дому.
Я не хочу у других перенимать плохое, у нас своего достаточно.

В какой стране нельзя найти мусора, пьяных, где разделались с ворами, где не бывает различных природных и техногенных катастроф, где исключены в принципе форсмажорные ситуации? ГДЕ???

Но где ещё этот форс-мажор существует в таких масштабах и так продолжительно? Где его не стыдятся?

Пока мы будем утешать себя тем, что и у них так же, мы будем захлебываться в отходах своей жизнедеятельности на фоне нашей сказочно красивой природы.

К сожалению...


Фото автора. Закат над моей деревней.