Сочинение для родителей

Владимир Малаховский
Однажды наша дочь принесла из школы что-то вроде анкеты-опросника для родителей. Поскольку пишущим оказался папа, то ему и флаг в руки вручили. Только я предупреждал, что нормально излагать не умею, как обычно принято в таких случаях, на что дочка сказала: "Ну напиши как умеешь!" Ох это "как умеешь"... "Ладно" — говорю, дочка, сделаю тебе набросок, а ты потом сама исправишь, чтобы поприличней выглядело. А до исправлений набросок получился таким:

I. Семья.

....... Ирина ........
Родилась 08.12.89 года в 9:00, пятницу.
Папа ...... Владамир ...... 1968 г.
Мама ...... Галина ........ 1966 г.
Брат ...... Андрей ........ 1988 г.
Брат ...... Александр ..... 1995 г.
Брат ...... Евгений ....... 1999 г.

II. История имени.

Ирина — так назвала мама при рождении по непонятным причинам. Предки с этим именем нам не известны. Возможно на выбор повлияло то, что у папы не было ни одной знакомой с таким именем. Поэтому поводу мама никаких комментариев не дает. Папа ласково называет дочку Ириша. Мама.... Братья....

III. История фамилии.

В литературе встречается эта фамилия в романе А. Н. Толстого "Петр I". Так же известен один художник с такой фамилией, который нарисовал иллюстрации к сказке А. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Но мы сейчас говорим не о Толстом, это просто совпадение. Родственники наши эти люди или однофамильцы — мы не знаем. Но знаем, что все наши родственники были творческими, молодыми хулиганами.

IV. Генеологическое дерево.

Генеологическое дерево поливалось с разных сторон по разному и имеет надлежащий запущенный вид, а посему возросло разносторонне развитым, но зачастую обломистым.
См. внешний вид:
Спереди:
Слева:
Вид с зади не прилагается (неприлично).

V. Семейная реликвия.

В семье у каждого своя реликвия. Например у папы — костюм в котором он женился 16 лет назад и который все еще мокрый от слез; и кеды, в которых он бегал на свидания, а теперь на счастье забетонированные в ступеньках крыльца.
У мамы: .....
У братьев....

VI. Семейные традиции.

У нас есть одна хорошая семейная традиция — по вечерам после работы, школы и детского сада, возвращаться домой. Так мы иногда видим друг друга. А в выходные дни мы стараемся не раставаться совсем, так что бывает, и в магазин сходить никто не хочет. Нет, ну чисто не желая расстаться даже на короткое время.

VII. Интересные события.

Интересные события бывают каждый день. Поскольку мы живем за городом и наш район совсем новый, то главное событие — пробраться к дому через грязь и лужи на полуосвещенной улице. Это событие всегда перерастает в эмоции озвученные уже на пороге и, как правило, находит широкий семейный резонанс. Или, например, еще такое событие — папа приходит домой в хорошем настроении. Такое событие уже становится приметой — кто-то сейчас это настроение испортит — факт.
Еще события с остальными членами семьи.....

VIII. Любимое занятие/хобии, игрушки/игры.

Чаще всего я застаю Ирину за одним занятием — это уроки. Когда я прихожу с работы, она их уже делает. Когда ложусь спать — делает еще. А когда просыпаюсь на работу — она уже спит. Думаю, что в свободное время Ирина коллекционирует овечек, перед тем как уснуть. Учитывая вышесказанное, поражаюсь ее успехами и достижениями. (Ксерокопии прилагаются).
Ира очень любит собак и лошадей, возможно потому, что у нас их нет. Так же у нас нет котов, птиц, крыс, мышей, тараканов, клопов и муравьев. Но все почему-то уверены что у нас есть то и это и т.п. Хоть и т.п. — объект мистический, который в доме никто никогда не видел. Но, например, папа считает что это он сам.

IX. Лучшие черты характера.
Лучшие черты характера дочери, без шуток, — это шутки и юмор. Так же доброта и отзывчивость.

X. Досуг.

Свой досуг мы проводим просто — за уроками, за приготовлением завтрака, обеда и ужина (как правило все сразу, а значит вечером), за мытьем посуды... Какое-то время нашего досуга приходится уделять на причесывание и чистку зубов. Но основное время уходит на сон. Хоть и во сне мы продолжаем решать свои проблемы. Ну а в оставшееся время за вычитом работы, школ и детсада, наш досуг вполне насыщенный и полноценный.

XI. Что еще хотите добавить?

А добавить хочу к сказанному (в том числе между строк), что каждому рожденному в этой стране нужно давать орден при рождении и медаль за каждый прожитый год жизни. Тогда, лично наша семья, могла бы получить значительную прибавку к семейному бюджету за счет сдачи металлолома.


2003 г.