Лето - AUFF!

Ном Дом 2
   Интересная система образования на Филиппинах!

   Три месяца учатся,один месяц отдыхают...
А в сумме получаются те же девять месяцев учебы,три месяца отдыха.Только по скользящему графику.Отдых получается в разные времена года.
   
   И организм с детства не  привыкает каждое лето «бить баклуши».
А вот у нас в Приморье,в отличие от других регионов - лето начинается  только в августе.Июнь,июль - туманы и дожди.Рядом в Японии этот сезон называют парниковым,благоприятным периодом для вызревания риса – «Цую».

   А у нас дети два месяца  мерзнут в палатках и лагерях без отопления.
   А потом в сентябре в тридцатиградусную жару "парятся" в классах.

   Надо сдвинуть в Приморском крае лето на один месяц.
Тем более,более чем уважительная причина - наводнение.

   Помощь родителям на путине,переработке рыбы.Уборка,переборка,сортировка урожая.Сборка,заготовка дикоросов,ягод и грибов. Проветривание одежды, жилья. Помощь родителям в подготовке жилья к зиме...

   Проведение торговых ярмарок,распродаж.Спортивные соревнование,фестивали.Совместный с родителями отдых,путешествия в бархатный сезон который начинается в Приморском крае только в сентябре.

   Лето ведь невозможно выключить административным путем,щелчком тумблера,чтобы вся страна, как одно лицо(во множественном числе),торчало за партой...