Наяву - 5

Ордина
- У Вас есть Донцова?- услышала за спиной тоненький голосок продавец. Оглянувшись, увидела женщину с девочкой 6-ти лет.
- Что-то конкретное Вас интересует? - ответила продавец, обращаясь к маме.
- Это не мне, а дочке. Она уже всю Донцову перечитала.- Не без гордости провозгласила мама.


***

Двое энергичных молодых людей, "на всех парусах, буквально пролетая", интересуются книгой  "Бог красит губы". Продавец, без промедления, войдя в ритм их движения, провожает в "Эзотерику". На одной из полок берёт книгу и вручает, явно куда-то спешащим покупателям.
- Вы знаете где лежит каждая книга!? Это же СУМАСШЕСТВИЕ!!!!- выражают они крайнее удивление, благодарность и удаляются.


***

Молодой человек очень долго рассматривал книги в отделе "Экономика и Право". Затем обратился к продавцу с вопросом о литературе на тему личной финансовой безопасности. Она, с сожалением, ответила, что книг на эту тему нет, да и не было: " Есть только книги об экономической безопасности государства". На что покупатель ей ответил: " Путин разрешил нам не интересоваться финансовой безопасностью государства..."
Одну из предложенных книг он все-таки решил приобрести:" Она стоит 600 рублей?... Если я её решил купить, то за 60 рублей я просто могу взять!" - обескуражил продавца молодой человек.
Затем к нему подошла элегантная девушка в розовом костюме, которая неоднократно подходила к нему и раньше, показывая, то одну, то другую, выбранную ей книгу. И в очередной раз он отверг её выбор, аргументируя:" Она нам не подходит..." Книга о стиле и этикете леди была возвращена на полку, а девушка осталась при своих интересах.


***

Мужчина, который беспрестанно вращал головой в разные стороны, не полюбопытствовав ни одной книжкой, привлёк внимание продавцов. Оказалось, что он был на посту. Объектом его охраны был молодой мужчина в белой-белой толстовке на голову выше своего охранника. Сначала молодой человек выбрал пару книг из фантастики, затем в "Медицине" поинтересовался:"Как избавиться от бессонницы?" Выбрав книгу, написанную одной из француженок на эту тему, он отправился в кассу.

***

Очень приятная интеллигентная женщина обратилась к продавцу, извинившись, что забыла фамилию и название книги:" Я помню его имя Ицхак". Продавец помогла найти эту книгу. "Золотце моё, - трогательно поблагодарила женщина продавца, постоянно поглаживая по плечу в искреннем порыве большой радости, - Я хочу подарить её своей подруге". Она, действительно, подошла к подруге и они в восторге оценили выбор.


***

"Баня. Йога и пион -лучший подарок женщине" - заключила очень эпатажная ( странно, вычурно, одетая) женщина  бальзаковского возраста.


***

"Мне дали такие очки, что ничего не слышно!", - выразила мужу своё возмущение женщина на сеансе в 3D кинотеатре, когда по случайности, включили фильм без звука и в течении 5-ти минут фильм показывали в полной тишине...



 * Фото из интернета.