Тинка Кин. Внук. гл. 15

Николай Карелин
Глава 15.


  Вот если бы прямо сейчас ударил бы гром, разверзлись Небеса и армия чертей полезла бы из дымящихся трещин в земле...то даже и тогда, наверное, Кин бы не проснулся. Всю прошлую ночь, а перед тем и день садист Марсон заставлял их, в очередной раз, бежать по пересеченной местности.
 Так продолжалось уже третью неделю. Они то отжимались от земли, то подтягивались на сучьях в лесу...но всё время бегом, с небольшими урывками для ночлега и приёма пищи.
  На этом, с позволения сказать, образе жизни, настоял Марсон. Иначе он наотрез отказывался от участия в экспедиции.
  Если бы сейчас даже ударил гром...
-По-о-о-дъём!!!
 Чёрт тебя возьми, Марсон... - слабо прозвучало от края опушки, где сосредоточилась женская половина команды, - Чтоб черти тебя уволокли...
-Все черти здесь, больше некому... - прохрипел голос с другого края поляны.
-Ты шутить ещё можешь, козлиная морда? - крикнул басом туда Марсон, - Так бери свою свирель и марш - в гору камни поднимать!
 Эндориан, который тренировался наравне со всеми, бесстрастно заметил:
-Ты очарователен, Марсон, как анальная трещина.
-Каканальная? - переспросил с ветки дерева, нависающей над полянкой, Феофан, ковыряя в зубах острой палочкой.
-Каканальная, каканальная! - хрипло захохотал-закаркал Корвинус с другого дерева, раскинул крылья и плашмя полетел на землю.
-Как это по-научному! - с нарочитым уважением проскрипела с нижней ветки кряжистого дуба, разлапившегося с другой стороны опушки, птица Дум,- А не проще было сказать - какальная?
-Бред сивой кобылы! - раздался густой бас и из-за деревьев, осторожно переступая копытами через выпирающие из земли корни, вышел конь Мальфред. Из кустов под деревом, куда шмякнулся Корвинус, снова раздался хохот.
-Он просто мстит мне за то, - послышался слабый голос Куса, - что я веселее и остроумнее его! Его девиз: Око за око, зуб за зуб.
  Эндориан посмотрел на Марсона с большим сомнением на лице.
-Так он мечтает оказаться среди сплошь беззубых и слепых?
-Так! - заорал Марсон, - Подъём! Побежали!

***

-Как ты думаешь, Брон, нам долго ещё дожидаться этих увальней?
  Двое в совершенно неприметных среди зелени густого подлеска, зелёных, плащах, с удобством развалились на крохотной полянке среди кустов. Отсюда прекрасно просматривалась еле заметная тропка, вьющаяся по лесу, за которой в данный момент и наблюдал, названный Броном.
-Лет двадцать. - откликнулся он зло. - Мне сразу не понравилась эта папина просьба. Жили себе никого не трогали. Он сам, между прочим, всегда настаивал на том, чтобы мы нигде не светились и сидели - не высовывались. А тут...
-Может пришло-таки время? - задумчиво глядя вверх, в переплетение ветвей и пожёвывая травинку, проговорил его спутник. Он лежал на мягкой лесной подстилке, созданной за долгие годы самой природой из опавшей листвы, хвои и мха, закинув руки за голову. Рядом, в ямке, горел небольшой костерок.
-Ты, Парит, иногда такой умный, что скулы сводит! - Брон аккуратно сдвинул ветки и отполз к костерку.
   Путники носили лесные костюмы,  позаимствованные  у  гномов,  и  теплые плащи, в которые сейчас  кутались,  спасаясь  от  прохлады  раннего  утра.
  Помимо того, они захватили с собой  короткие  охотничьи  ножи  и  заткнули  их  за  свои  кожаные  пояса.  Их  рюкзаки   были   по необходимости малы, в сравнении с большим ростом  юношей.  Местность, лежащая на их пути, славилась как лучшие охотничьи угодья во  всех  землях Юга, и в ней встречались небольшие поселения, где и людей и гномов и кого бы то ни было ещё, готовы
были принять как друзей. Но помимо  того,  здесь  обитал  народ  карликов, давних и смертельных врагов гномов. Оставалось  надеяться,  что  маленький отряд в пути сумеет остаться  незамеченным  и  избежать  всяких  стычек  с охотничьими отрядами карликов. А кроме того, они ждали небольшое подкрепление, в виде одной симпатичной гномессы, одного сумасшедшего Мага, гоблина и пары, вполне нормальных, по крайней мере на первый взгляд, людей. Сия неразлучная компания была давними их знакомцами и по заверениям отца юношей, с охотой согласилась составить им в их путешествии компанию.
 Брон  аккуратно  положил  в костерок несколько сухих веточек и тоже удобно расположился у тепла, привалившись к мшистому камню.
-Надеюсь, они скоро появятся, - сказал Парит и слегка повернулся в сторону тропы, - они понимают, что это земли карликов и пробираются осторожно. Поэтому и задерживаются.
 Издалека, со стороны чащи донеслись какие-то звуки и юноши насторожились. Звуки стихли.
-Святое Сияние, - тихо проговорил Брон, - этот лес не похож ни на один другой. В нём бывают такие странные звуки!
 Вдалеке послышалось, будто бы пение, но тут по верхушкам деревьев пронёсся порыв ветра и стало непонятно, то ли это лес как-то странно застонал, то ли кто вылез-таки из могилы и поёт по себе-любимому поминальную. Причем на три голоса.
-Звуки леса успокаивают и наводят на философские размышления, - меланхолично проговорил Парит, - они дают отдых разуму и усладу слуху.
-Итить твою мать! - раздалось из чащи.
  Брон посмотрел на Парита.
-Нет, ну ты просто придурок сумасшедший! - продолжала чаща услаждать слух, - Ты наступил мне на пятку!
  Юноши вскочили, выхватили кинжалы и замерли полуприсев, чутко прислушиваясь.
-Рискну прервать твои философские размышления, - едко прошептал Брон в самое ухо Париту, - но эти успокаивающие звуки леса меня тревожат!
 После минутной тишины, в которой слышно было лишь неуклонно приближающееся, заунывное трёхголосье, мужской голос, почти рядом с укрывшимися в кустах, громко сказал:
-Я, едрёна-переедрёна, понять не могу, мы заплутали или заблудились?
 От неожиданности путники в кустах с громким стуком упали на землю.
-Мы не могли заблудится, идя по тропинке! - сварливо ответил женский голос, - О, ты слышал? Там, в кустах.
 Заунывное трёхголосье приблизилось ещё и уже можно было различить отдельные слова. Различить можно, повторить их всуе...не интеллигентно.
-Если наши приятели не заткнутся, мы не услышим даже собственных предсмертных хрипов от неожиданно нагрянувшей смерти.
-Оптимизм немеряный! - ответил женский голос.
-Я говорил, - укорил мужской голос, - что в этой местности нужно вести себя тихо, потому что тут шныряют карлики.
-Вы, с твоим неиссякаемым оптимизмом вдвоём, напугали Ги до медвежьей болезни! Я дала ему немного гномьего самогона для храбрости!
-А Сэму и Парте зачем наливала?
-Ги отказался пить один. Сказал, что в его стране в одиночку пьют только конченые алкоголики и философы и спросил, похож ли он на философа.
 Заунывная песня вдруг прервалась. Наступила тишина.
-Что-то случилось, - встревожилась женщина.
-Ты отдала им всю бутылку? - поинтересовался мужской голос.
-Ну...да.
-Ничего не случилось. Они наливают ещё по одной.
-Ты, конечно, Маг, а только мне кажется...
-Шуме-е-е-е-е-л камы-ы-ы-ы-шшш...! - донеслось издалека.
-Нет, - заключил женский голос, - ты - Маг! настоящий Маг!
  Юноши, лежащие в кустах, переглянулись.
-Это же Карли и компания! - прошептал Брон и расплылся в улыбке.      Получилась довольно глупая рожа.
 Они поднялись и всё ещё осторожно, выглянули из кустов. Получилось довольно неожиданно. Карли, заслышав шорох в кустах, резко к ним развернулась, а Брон, как раз глупую рожу оттуда высунул, оказавшись с гномессой нос к носу. От неожиданности Карли дико завизжала, а Брон резко в лице изменился и отпрянул назад, в кусты, столь резво, что столкнулся с Паритом и они оба покатились вглубь, выкатились к своему костерку и Парит влетел в него задницей.
  Дикий Маг Кондо, а это был он, на визг Карли обернулся, но Брона заметить не успел.
-Ты чего орёшь, полоумная?! - вскричал он.
 Карли продолжала визжать.
-Эти дурни всё живое в округе перебудили, так ты и мёртвых поднять решила???
 Карли продолжала визжать. Дикий Маг схватил её за плечи и подняв над землёй, встряхнул. Карли клацнула зубами и умолкла. Стало необычайно тихо. Они некоторое время смотрели друг другу в глаза.
-Тихо, - сказала, немного погодя, Карли, - песен не слышно.
 Кондо тоже прислушался, затем мягко опустил гномессу на землю, сторожко озираясь.
-Э-эй!-негромко позвал он, - Народ,вы там живы?
-А вы? - раздался негромкий голос издалека.
-Мы-то да! А вы?
-Мытодавы??? - испуганно изумились издалека, - Какие мытодавы??? Здесь водятся какие-то мытодавы?!!
-С ними всё в порядке, - сообщил Кондо гномессе, - живы наши придурки.
-Ребята! - позвала Карли, -  Идите сюда. Это я с испугу кричала! - успокоила гномесса, - Всё нормально!
-А с какого это ты испугу кричала? - совсем неуспокоенно, поинтересовался голос издалека.
-А чего, ты, кстати, орала? -поинтересовался, наконец, Кондо.
-А... - и Карли вновь задохнулась, показывая на кусты. Кондо мотнул вопросительно головой и Карли лишь молча кивнула. Маг приложил палец к губам и сделал несколько неслышных шагов к кустам и повернувшись к лесу, как ни в чем не бывало, прокричал:
-Давайте, идите сюда!
-Мы сейчас...мы только...в общем после ваших криков не только у Ги началась медвежья болезнь!
-Зас...болваны! - выкрикнул Кондо, - Быстро сюда!
 Через несколько секунд в конце тропинки показались три фигуры и Парта, Сэм и гоблин Ги подошли к Кондо и Карли нетвёрдой походкой, боязливо озираясь и оглядываясь.
-Это очень странный лес, - дрожащим голосом сказал гоблин.
-Всё в порядке, - заверил его Дикий Маг и несколько раз заговорщицки кивнул в сторону кустов.
-У тебя голова дёргается, - заметил Парта.
 Кондо тяжело вздохнул и закатил глаза от раздражения.
-И глаза закатываются, - сообщил ему Парта, - вы какой-то гадости нанюхались?
-Это мытодавы! - дрожащим шёпотом поведал всем Ги, - Эти неведомые твари что-то с ними тут сделали!
 Карли сплюнула и тоже подняла глаза к небу.
-О! - совсем встревоженно сказал Парта, - С Карли тоже самое!
 И в этот момент горящие угли костра прожгли наконец плащ и кожаные штаны Парита. Он взвыл нечеловеческим голосом и выскочив из костра и дымя штанами, помчался куда глаза глядят. Глаза Парита в данный момент глядели вперёд, через кусты, к ручейку, протекавшему неподалёку, в небольшом овражке. Проломившись сквозь кусты и не переставая выть, он промчался сквозь группу Карли как смерч и скрылся в кустах на другой стороне тропинки.               Сказать, что медвежья болезнь началась у них у всех поголовно - ничего не сказать. Все весьма испуганно смотрели пронёсшемуся неизвестно чему вслед, когда сзади из кустов наконец вылез Брон.
-А это мы! - громко провозгласил он и скроил улыбчивое лицо, глядя на которое и смелый человек с воем полез бы на дерево.
 Пятеро друзей синхронно подпрыгнули и резко повернулись к броновой улыбающейся физиономии, которая их и доконала. Карли и Ги беззвучно попадали в обморок, Сэм и Парта побелели как полотно. Кондо судорожно вздохнул. У него стала слегка подёргиваться голова. Парта глянул на Дикого Мага.
-У тебя голова дёргается - заметил он.