Живее - всех живых. Рассказ

Юрий Витальевич Афонин
Лицам - с нервной психикой, или чувствительным, неадекватным прошу не читать - мои рассказы. Автор, не несёт - за это какой-нибудь ответственности.

"Живее - всех живых". Рассказ.

Пролог

Было, ещё - солнечное, Лето. Тим и я гуляли - по безмятежному Подольску. Даже, - не смотря, на то что случилось - не за долго, и после нашего гулянья. После того - как произошла атомная война.
Мир - в буквальном смысле изменился.
Как и сами люди.
Те, кто смог выжить: разделились - на живые районы. Как они потом их - назвали. Я, вместе с Тимом жил - в одном из таких. Город "Подольск" - был большим городом. Я помню его, ещё - с раннего детства.
Я родился - после того всего случившегося. Когда мёртвые - стали, жить вместе с нами - людьми.
За некоторое время, город успел - не много изменится. И приобрести, совсем - иной облик.
Суровый. Мрачный. И - старый. Не которые здания, уже давно требовали - сноса.
Многие из них просто на просто - пустовали.


Глава 1. С чего - начинается мой обычный день

Когда я просыпаюсь: первым делом, я иду гулять, по родному городу. Но, с собой я беру - свой маленький перочинный ножичек; им я перерезаю глотки - мертвецам, жаждущим человеческой плоти. Удобное средство - помогает, не много забыть о своём страхе. Перед - этой, как мне кажется ужасной толпой.
Тим использует - "коктейль молотов". Он - бросает "горящие бутылки" в мёртвых и они, почти все начинают - воспламенятся а ужасный "язык пламени" охватывают и сковывает их в кольца их давно уже мёртвые и грязные тела.
Порой, забавно на - это смотреть, с одной стороны.
Но, с другой стороны, порой ты понимаешь - что они когда-то были твоими друзьями, родственниками, братьями или сёстрами. А, теперь, а, теперь они - самые твои лютые враги,
которые готовы разорвать тебя а оставшиеся части твоего тела, разделить, - "пополам".
Иногда, мы брали - на прокат, машину и катались по своему родному городу.
В - чужие города, мы не бросали свои полуночные взгляды. Мы не знали, как - изменилась, там былая жизнь?
Постепенно связь - с миром прерывалась. Отключались - телевизоры. Ломались - компьютеры.
Переставали работать - аэропорты.

- Слышал, вчера, - про драку? - Вдруг заинтриговано спросил меня Тим. Я слышал, но - меня это вовсе не интересовало :
- Обычная драка. - Опрометчиво ответил я. Наверное, кто-то что-то не поделил - между собой, вот и весь сыр бор. - Послышался мой уклончивый голос. Но, Тим - всё ещё не успокаивался. Он продолжал, упорно бороться - за моё внимание. На его коротко стриженной голове ярко красовалась смешная - "панама", меня это всегда веселило:
- Но, такой страшной драки, никогда не было. - Продолжил он. Говорят потом их разняли - старшие.
Кстати, - старшими называли у нас, тех опытных вояк, которые могли выжить в этом новом мире, у, которых было всё. К ним, даже - девушки спокойно подходили. И они с лёгкостью - могли найти, потом себе пару.

 Со временем - день покидал этот грешный мир. А мы с Тимом - возвращались обратно к себе домой. На наш - сонный и довольно тупой, безмолвный райончик. На душе было как-то дико и - не спокойно.
Какая-то - некая и досадная тревога посещала моё бессонное сознание. Как - эта не двусмысленная << крысы-паника >>.
Когда мы шли, Тим - услышал чьи-то не осторожные шаги. Похоже, кто-то всё время шёл за нами - "по пятам". Лишь издалека - поглядывая и возможно изучая нас.
Но, кто? В том районе, где мы иногда - терялись, было, совсем пусто и тихо.


Глава 2. Город Подольск

- Ты, слышишь Игорь!? - Как бы, послышался не спокойный голос Тима. Я, слепо начинал слышать - эти неразборчивые и порой пугающие шажки.
И, тут - наступила ночь.
Мы и не заметили, как - задержались, на какое-то не позволительное нам время: и, как вскоре наступила - блуждающая и не утихающая ночь.
Где-то - загорелся жилой дом.
Оттуда все, начали -  выбегать с ужасными криками люди.
Всё это напоминало мне - один очень страшный сон.
Крики были, настолько -  громкими и слышными, что прознали всё на своём пути. Тени, которые нас якобы преследовали - двинулись в ту сторону, откуда доносились эти ужасные непрерывающиеся крики...
Казалось они - не утихнут. Но, только так, казалось... Через какое-то - не долгое время, они, совсем стихли.
Только слышались - чьи-то неприятные чавканья. И - эти бесконечные стоны. Я по скорей - схватил Тима и мы умчались прочь - от всего этого происходящего. Нам, казалось, что, если мы хорошо спрячемся - то нас не найдут.
Но, это была - наглая ложь.

 У себя - в комнате, я пытался заснуть. Мой дом, ещё - уцелел. Район сторожили - обычные люди. У них, был - сменный график. Мой отец был - местным сторожилой. Я тоже, принимал  - в этом участие.
Скоро, и моя должна была наступить - очередь.
Зарабатывал я - мало.
Деньги потеряли, для нас людей всякий - смысл.
Все расплачивались - простыми карточками; через "банковские автоматы".
Я - стоял, у тех самых ворот. А дальше - дальше были, пустые, глухие и никому не нужные районы.
Может, даже быть, и города.
Ночь прошла - без каких-либо происшествий.
На утро я вновь очнулся - у себя в комнате. Наш район славился - спокойствием и этой бесконечной тишиной.
Тут было - спокойно.
Я не знал - своей родной матери. Когда, я подрос - то отец, мне поведал про всё что, случилось с этим миром, до моего рождения.
Тогда, я многого чего не понимал. Но, когда я слегка вырос из - этой прекрасной детской поры: которая, когда-то двигала моим сознанием я многое понял и многое узрел...




Глава 3. Неизведанный путь

Сегодня Тима, почему-то не было - я слышал он, вместе со своими родителями навсегда переехал - в другой город. Там, где меньше всего было - перестрелок. Ну... такие - скучные районы, где ничего не происходило.
Всё равно - иногда спокойная тишина пугает. И заставляет - не много задуматься. А, что не так? Почему так спокойно и тихо?
Я спокойно брёл - по родному городу. Он был - тихий и безмолвный. Животных не было. Вы,
никогда не замечали, когда показывают - подобные фильмы или пишут подобные книги: когда,
начинает происходить вся эта лажа, все животные мигом куда-то, вдруг исчезают. Пришельцы, их что ли всех - утащили? Хотя бывали фильмы, когда не много животных уцелело - и они стали - мёртвыми животными. Но, только - не во всех фильмах.
Страшнее всех животных или монстров - это живой человек.
Человек - это и монстр и в тоже время агрессивное животное в каком-то смысле. В начале, мы не видим каков он? А, когда порой мы его знаем - всю свою сознательную жизнь: например его какие-то повадки, жизненные мотивы. Мы, начинаем - осознавать, или даже можно выразится так, думать на каком-то своём - другом подсознательном уровне, что с этим человеком, которого мы так долго знали, и жили, или может быть, дружили с ним - оказывается, вовсе не тем человеком, которого мы знали, и кому мы доверяли - свою жизнь.
Тогда, кто он - на самом деле?
Человек всегда будет  - изменчив. Такова наша - природная сущность. В начале, он корчит из себя - доброго и невинного возможно старичка: но, потом же, превращается в жестокого и наглого молодого оратора, который диктует - как тебе жить, или может, даже обидеть - главное найти слабое место в самом человеке. А потом тихо, ударить - по нему. Это свойства тех людей - у которых нет ничего в этой жизни, или им просто нечем заняться. Люди - разные, по всей сути....


 День - уже бурлил вовсю. Я чувствовал, как покидал - свой родной город. Отправлялся - дальше. Куда, ещё и раньше не ступала моя нога. Я шёл - по полям и лугам. По - русской Земле.....
Но, потом кое-что изменилось. Та, дорога куда-то исчезла, по, которой я когда-то - шёл.
На - этой новой земле. Куда я, теперь попал. Было - на много тише и приветливее, чем там. Это - была другая страна. Здесь было - тихо и спокойно. Даже мёртвых не было. И, никто не знал, что творились - в России. Или возможно - в других странах. Что, - ужасный вирус, мог проникнуть и в их - спокойный и уютный казалось мирок.
Это была - тихая Италия. Сказочная - и доброжелательная страна!
Здесь - произрастала своя, иная жизнь. Я - смотрел на, совсем чужое море. Я не знаю, как я сюда дошёл?
Но, тут - в этом странном и необычном месте, признаюсь честно, я никогда не был - прежде.
Тут, было так красиво. Природа - совсем другая. Де и люди тоже.
Мне было - плевать.
Когда - случится, возможно новое заражение. И, станет ли Италия - новым очагом эпидемии?
Я, просто смотрел - в волнующее и влекущее меня, незыблемое небо.
Иногда, - в нескольких шагах, мимо меня проходили люди. Жители - этой красивой страны.
Куда, я недавно - угодил.
Мне не хотелось оттуда уходить. Но всё же я знал, - что спокойствие моё, продлится - не вечно. Но, пока что - я ловил, эти спокойные минуты, и ждал чего-то, чего-то хорошего, то что должно было скоро случится - со мной....


Конец