Манифест

Валерий Варламов
=НАУЧНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО «Народное самоуправление: Система РСУ+ВТО»=

Труд-основа жизни! Однако, сколько  Человечество себя помнит, люди делятся на тех, кто непосредственно производит материальные ценности, и на тех, кто пользуется их трудом, применяя насилие, хитрость, лукавство, эксплуатируя всевозможные пороки, неосведомленность и необразованность. С развитием государства и кооперации, когда труд отдельных производителей множеством ручейков стекается в общий котел, образовался особый род труда- управленческий, выполняющий задачу перераспределения общего продукта согласно трудовому вкладу каждого. Однако, чиновники, как продукт общества, сосредоточили в себе все его пороки, среди которых основным является использование денег в качестве посредника между отдельными производителями, т.е. как условную меру труда.

Между тем, с развитием машинного труда  появилась действительная мера труда- норматив рабочего времени, которая еще 150 лет назад вошла в политическую экономику, как ключевой элемент ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ Маркса, но до сих пор остается неведомой основной массе Человечества: «Рабочее время является «естественной, адекватной, абсолютной мерой» труда., см.Маркс и Энгельс т.20, с.320..322.  Популяризация трудовой теории  является первой задачей экономического общества.

 Используемые в мировой экономической науке и практике товарно-денежные отношения (ТДО), провозглашающие прибыль отдельных предприятий конечной целью производства, противопоставляют себя макроэкономике, для которой результирующая прибыль и убытков всегда равна нулю, как сумма прибылей одних (за счет других)и убытков других ( в пользу  первых).

По сути, ТДО обрекают макроэкономику на застой, являются нежизнеспособными и нуждаются в их ограничении посредством административно-командных методов (практика западно-европейской социал-демократии). ТДО, декларируя баланс между товарной массой и массой денег, выбрасывают на обочину экономической науки «основной капитал»—Человека (Маркс), в результате чего имеет место стихийный рынок труда и, как следствие, безработица — главный порок современного общества со всеми сопутствующими пороками. То есть, ТДО не только ведут к неправедному обогащению, чему потворствует чиновник, но отлучают от труда 20% населения планеты, а работающих делают бесправными, тогда как  вне товарная концепция экономики (ВТО), опирающаяся на ТТС Маркса автоматически устанавливает баланс фонда рабочего времени нации, «квитанций трудового участия» (Энгельс) и массой продуктов труда, т.е. превращает рабочего в субъект управления экономикой. Следовательно, 2-й задачей экономического общества является развенчание денежного фетишизма и пропаганда  вне  товарных отношений (ВТО).

Как указывал Маркс, самым большим и никем не контролируемым собственником является чиновник, ибо владеет тот, кто управляет. Следовательно, чиновник из эгоистических побуждений стремится сохранить и упрочить пропасть между «основным капиталом » (непосредственными производителями) и капиталистами, пролетариями  и буржуа, тогда как
объективная потребность развития экономики провозглашает неизбежность  участия пролетариев в управлении вплоть до самоуправления, тем более, что при вне товарных отношениях «пролетарий« становится собственником никем не отчуждаемого экономического потенциала- личного фонда рабочего времени :  «Общество может просто подсчитать, сколько часов труда заключено в паровой машине, в гектолитре пшеницы последнего урожая, в ста кв.метрах сукна определенного качества..», см.»Анти-Дюринг».
 
Следовательно, третьей задачей экономического общества являтся пропаганда и внедрение теории  самоуправления  непосредственных  производителей (рабочих, крестьян, врачей, учителей…) на базе ВТО—СИСТЕМЫ РСУ+ВТО, а также логико-вероятностного метода анализа сложных систем (ЛВ-метод Варламова) для управления макроэкономикой.

ИТАК:  Лозунгами экономического общества являются:
1. Деньги- инструмент эксплуатации человека человеком, катализатор социальных язв, борьбы классов, мировых  воен.
2. Деньги- это безнравственно!
3. Время – экономическая категория!
4. Рабочий- частица экономического потенциала нации, субъект экономики!
5. Экономист- за 1 час!
6. Чиновник, твое время ушло!
7. Систему РСУ+ВТО- в жизнь!

Составил В.Варламов