Осенний вечер без тебя

Марина Шатерова
Нежный осенний вечер обнимает первой прохладой, манит уходящим теплом. Хочется тепло одеться и выйти из дома. Идти, гулять, бродить по небольшому городскому парку у речки. Спокойно идти, вдыхать этот особенный запах прелых листьев, напоминающий спелую дыню.
Красные и жёлтые листья шуршат под ногами. Вспоминаю эту милую, давно забытую, но такую чудесную песню об осени:

… Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются
Птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был.
… Осень вновь напомнила душе
О самом главном,
Осень, я опять лишён покоя… (с) «ДДТ»


Осень говорит мне о тебе: о твоей нежности и уюте, утончённости и элегантности, страсти и экспрессии. Какое счастье видеть тебя!!! Чёрный чёткий силуэт твоей спины всегда где-то впереди, далеко и непостижимо. Для меня так важно видеть его – смотреть не переставая, и когда потом я закрою глаза, то не перестану видеть его. «Смотреть» и «видеть» - смысл этого всегда переплетается и приобретает особое значение.
И как бы я не шла вперёд, то расстояние между нами остаётся неизменным. Я слишком незаметна и не так много значу, чтобы быть любимой и от этого по-осеннему грустно и прохлада так легко сжимает сердце.
Не перестаю мечтать о том, чтобы он остановился, обернулся, дал мне возможность подойти, посмотреть ему в лицо с любовью, заглянуть в его глаза и выплеснуть в них всю ту нежность, что накопилась во мне.
И в этот момент всё будет ясно без слов: он обнимет меня. Осенние листья так же будут шуршать под ногами, но от этого будет уже совсем не грустно…
28.10.2011