Из записной книжки - дорожные записи миниатюрка

Елена Чухлебова
"Маршрутка набита битком пассажирами. Сегодня суббота и уезжающих много.Раннее  раннее утро.Едва мы выехали из города , как водитель добавил скорости и мы поспешили навстречу рождающемуся дню. Густой туман залёг на поля, как будто серая пелена дыма.
Сразу рождаются строки;
Туман ли, дым, над полем, сизый?..
Сквозь марево рассвет крадётся.
Но вот по веточке, игриво,
Скользнул весёлый лучик солнца...
Допишу потом- решаю мысленно, ведь мимо мелькает столько всего интересного!От Моздока до Пятигорска езды хорошей -два с половиной часа.Они быстро проскакивают , особенно, если у тебя рядом оказывается интересный попутчик.Мой попутчик , сидящий рядом уткнулся в мобильный  экран и что -то интересное читает.
А через некоторое время и вовсе выключил телефон и задремал.
Впрочем , я и так не расположена к разговору. Наблюдала в окно пролетающее мимо пространство со всеми движимымий и недвижимымий объектами .
А вот уже и Пятигорск! Над Машуком низко низко опустилось огромное облако. Оно, как бесформенный дымчатого цвета дирижабль, мягко коснулось верхушки горы . И так захотелось вдруг очутиться на этой горе, погладить облако, как мягкую пушистую игрушку , большущего размера. Представилось , будто оно живое; дышит, двигается, может чувствовать прикосновение!..
Но это всего лишь- воображение. Я то знаю , что это -облако, сгусток тумана...