Не зарывай талант

Любовь Покровская 1
Актуальный вопрос нашего времени: как заработать денег? Деньги - это талант!
Так называли серебряные монеты в древности. Чтобы их иметь, серебряные монеты, Священное Писание наставляет: "...Придет Сын Человеческий. Он поступит как человек, который отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: одному дал он пять талантов, другому два, иному - один, каждому по его силе; и тот час отправился.
  Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта - приобрел другие два таланта; получивший же
один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и сказал: "Господин! Пять талантов ты дал мне; вот другие пять талантов я приобрел на них".
Господин его сказал ему: Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многими тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
  Подошел также и получивший два таланта и сказал: "Господин! Два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них". Господин его сказал ему: "Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многими тебя поставлю; войди в радость господина твоего". Подошел и получивший один талант и сказал: "Господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое". Господин же сказал ему в ответ: "Лукавый раб и ленивый!, ты знал, что я жну, где не сеял, собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое, торгующим, и я, придя, получилбы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся, а у неимеющего отнимется и то, что имеет".
  При рождении, каждый человек получает от Бога таланты. Люди так и говорят:
"Талантлив от Бога", "талантлив от природы". Еще его называют "дар свыше". Это потому, что дается он нам  - даром! Такой дар невозможно дать себе самому. Его невозможно забрать у другого человека и присвоить себе. Мы с талантом приходим в этот мир.
Он нам дается для того, чтобы мы им послужили другим людям.
 Но вначале талант надо развивать и совершенствовать. То есть умножать! И впредь, талант надо всегда совершенствовать. Если, конечно, мы хотим войти в милость господина своего, и иметь серебро. Ведь господин неприменно спросит: как распорядились талантом?
  В детском возрасте таланты хорошо видны. Соответственно - их выявляют и направляют в развитие. Ведь талант - это деньги. Чем больше талантов в себе откроет ребенок, тем на большие деньги он может расчитывать во взрослой жизни. Естественно, при условии, если его таланты будут работать на благо людей, на благо общества.
  Перечислим некоторые таланты: музыкальный, актерский, поэтический, художественный, дипломатический, хореографический, организаторский. Если проанализировать эту тему, то можно сделать для себя много удивительных открытий. Оказывается, что тот,кто воплощал свои таланты по максимуму - обеспеченный и счастливый человек! А ведь он все делал так, как тот человек, и вошел в милость господина своего.
  Люди просят у Бога счастья,благополучия,здоровья и многое другое. То есть - милости!
Вспомним: "войди в радость господина своего!" Получается, чтобы получить эту милость, надо отдавать свой талант по-максимуму!
  Простой пример. Когда у человека нет денег, он думает - а где бы их взять? А что я еще могу такого сделать, чтобы заработать? И вспоминает о своих зарытых талантах...
  Еще одно условие успешного профессионального роста - "Не смейте забывать учителей!"
"Не забывать" - это действие, а не состояние памяти.
  И, как показывает жизнь, деньги заработанные не на призвании, если у человека оно ярко выражено, рано или поздно изымаются. Происходят какие - то неприятные события,
 и теряются деньги, имущество и прочее.
  С талантом не шутят. Там-же, в Писании еще сказано, про нерадивого: "возмите у него талант и отправте его туда, где плач и скрежет зубов". Видимо, развал по судьбе.
Не зарывайте талант! Войдите в милость Господина своего!