Азбука автостопа только для девушек и женщин 3

Галина Пасканова
 (продолжение)
   Если ты в дороге, то все выше перечисленное-опасно! Ты привлекаешь нездоровое внимание со стороны мужчины-водителя, имеющее сексуальную направленность однозначно, хотя возможно, он начнет разговор с тобой исподволь, прощупывая почву. Но, чтобы ты не говорила о своей скромности, честности и верности, ни один мужчина тебе не поверит до конца, ведь твоя внешность будет "кричать" об обратном! Хорошо, если ты не окажешься в кустах раньше, чем  ты заподозришь что-то неладное в разговоре с водителем. В лучшем случае поездка тебе может обойтись нервным напряжением (весь твой путь!) и слезами; в худшем , ты можешь не доехать до конечного пункта своего назначения, а-или вовсе исчезнуть, или попасть в сексуальное рабство где-либо на бескрайних просторах ближнего или дальнего зарубежья. Так что подумай сама, стоит ли искушать судьбу из-за того, что ты привыкла одеваться как тебе нравиться(посылая вызов обществу),а не так, как требуется в данном случае.
   Переходим поэтапно к тому, что -нельзя садиться в первую попавшуюся машину, которая остановилась перед тобой тогда, когда ты еще не успела поднять руку.
В этом случае есть два варианта: у тебя что-либо хотят спросить(если ты не на трассе, конечно, а где-либо на перекрестке, пересечении дорог),или хотят подвести. Если в машине затонированы  стекла(возможно это криминальные личности!),или если остановились дальнобойщики; или если вы видите, что в машине более 1-2 человек-советую вообще не подходить к машине, а махнуть рукой, чтобы они ехали дальше, а самой идти ,бежать(как получиться) в обратную сторону! Чем это для тебя чревато, если ты все таки подойдешь? А тем, что из машины могут выскочить бравые парни и увезти тебя, не спрашивая, хочешь ты с ними ехать или нет и куда ты едешь. Даже если в машине есть молодые девушки-это ни о чем не говорит. Часто девушки подстрекают, провоцируют парней на столь рискованные и опасные действия по отношению к другим девушкам. Особенно, если  последние красивы и одеты ярко и хорошо, с грамотно поставленной, уверенной речью(может интерпретироваться как наглость!)Береженого -бог бережет!
  Что касается разговоров с водителем. Если вы ,учитывая все вышеперечисленное, благополучно сели на попутку и ехать вам не менее часа, то вначале нужно поздоровавшись-молчать. Сколько должно длиться молчание-вы почувствуете ,если водитель тоже молчит. Вам станет  неловко. Да-да, если пауза затянулась, то вам станет неловко. Кто должен разрядить обстановку? Конечно, вы! Но как? Обратите внимание, что в машине есть интересного :иконка, брелок, наклейка, вымпел( времен СССР ,спортивный..)или что-либо  другое; мелочь- но, если она висит в машине-она, безусловно (если это не машина жены)-дорога водителю! С нее и начните свой разговор. Поинтересуйтесь, похвалите, спросите почему именно эта вещь в его  машине. Любой автолюбитель или профессионал-водитель любит свою машину, это его Игрушка, которую  он , возможно, лелеет больше, чем свою жену или любовницу. Поэтому смело восхищайтесь машиной, ее отделкой, дизайном или внутренними мелочами; его  умением водить; тем, что двигатель не стучит и т. д., а если вы еще кое-что смыслите в машинах то ,поверьте -разговор двух " профессионалов" вам обеспечен до конца вашего пути, причем с вашей стороны нужно больше поддакивать и восхищаться! Выйдя из машины, вы оставите о себе приятное впечатление. Причем, навряд ли он запомнит вас в лицо, но будет всем говорить, что встретил в дороге
 " единственную" толковую бабу, разбирающуюся в машинах: не то, что его жена(даже если у нее тоже есть авто!)и т.д. и т.п.. О том, что он с вас возьмет деньги даже не думайте, т.к. "со своих" ни один водитель не берет.
 Если вам надоело говорить о машине или разговор иссяк, отвечайте на вопросы, которые к тому времени возникнут у водителя: куда, зачем, почему на попутке и др..
Не говорите, что это- ваш способ передвижения. Скажите, что опоздали на автобус,
а следующий не скоро или что-нибудь в этом духе. Иначе могут возникнуть вопросы, которые начнут наводить водителя на нехорошие мысли, особенно если вы начнете хитрить, глуповато хихикать и изворачиваться. Отвечайте прямо: без обиняков и кокетства. Можете даже ввернуть грубоватое словцо, но не мат! Мужчина это поймет и в его глазах вы, возможно, станете уже не девушкой,а "своим парнем ". А если ваш разговор пойдет об охоте, рыбалке и др .мужских  увлечениях( кроме, казино),
то не удивляйтесь, если он начнет раскрывать вам душу о том, что его не понимают жена, любовница, подруга ,начальство, мама ...Здесь вам важно не переборщить с поддакиванием! Вы-чужой человек, и не имеете право обсуждать и осуждать его близких, друзей и т.д., это может делать только он-ваш перевозчик. Поэтому-или скромно молчите или говорите нейтральные фразы, типа: "Да- ну?!", "Ничего себе!",
"Неужели!?",или робко попробуйте сказать что-либо в защиту(особенно если его "не понимает" жена или мать),Поверьте, денег такой водитель с вас тоже, скорее всего, не спросит и не возьмет даже если вы будете ему их предлагать.
  Но, все вышеназванное, может не подействовать, если ваш водитель-пожилой, довольно старый человек. Эту категорию мужчин-водителей редко привлекают внешность, одежда и другие яркие акценты(исключение- пирсинг, да и то ради любопытства).В этом возрасте трудно быть мужчиной, в полном смысле этого слова. Помните, что мы не заграницей и, их интересует или беседа с попутчицей, чтоб не уснуть в дороге, чтоб не скучно было или деньги. Второе более вероятно. Тогда ваша задача состоит в том, чтобы если и дать ему деньги, то -поменьше , или вовсе-не дать. Здесь все зависит от беседы. Но, если пожилой водитель не идет на контакт, однозначно-давайте деньги, а если их у вас " кот наплакал" или вовсе нет, то скажите об этом прямо и извинитесь, что так получилось( форсмажорные обстоятельства!)Выйдя из машины и не обращая внимание на возможные нелицеприятные в ваш адрес реплики, вздохните с облегчением, что вам попался водитель-зануда, а не сексуальный маньяк.  (продолжение следует)      
.