Боец поневоле

Яна Русская
Дороги давно разбиты от времени и войны. В кабине грузовика нещадно трясло. Но люди были приспособлены к этому - кто-то дремал , кто-то разговаривал, а кто-то просто думал о своем.
Анна сидела, крепко обхватив автомат, и никак не могла понять - снится ей все это или она действительно боец? Все случилось так внезапно, что она никак не могла понять как оказалась в этой круговерти. Всю свою жизнь она никого не обижала, была доброй соседкой, замечательной женой и образцовой матерью.
Крылатые враги появились в небе и очень быстро выжгли все, что могло и не могло гореть.
"Дом, милый дом..." Все что она успела вынести тогда - наручные часы . Почему именно их , Анна и сама не понимала. С тех пор она не снимала их с руки , и заводила каждый вечер в одно и тоже время - ей было спокойнее спать под их тиканье.
Всех, кто остался жив, собирали в отряды, выдавали обмундирование, оружие , наспех обучали , и - отправляли на войну. Все было просто - выполняй команды и останешься жив.
По отрядам ползли слухи, что война ненастоящая, что это какое-то шоу. Порою разгорались жаркие споры между бойцами. Но Анна не хотела влезать в эти разговоры, она с детства не хотела ничего знать о политике. Пироги и новогодняя елка - вот что ее интересовало всегда - это создавало уют в доме и радовало домашних, больше она ничего не хотела в этой жизни.
Радость и уют. Где они сейчас?
Что она знала о враге?..Скоро будет бой - надо вспомнить...
Крылатые драконы, пышущие огнем. Откуда они взялись никто не знает. Опять же слухи были очень противоречивы - и кара богов, и происки соседней страны, кто-то даже говорил о жестоком эксперименте своего же правительства...
"Но это ведь все равно откуда враг - важно знать как его победить" - рассуждала Анна. Она слушала с вниманием тех, кто рассказывал о повадках, слабых местах драконов. Слушала тех, кого никто не слушал. Тех кто выжил. Они сидели отдельно от остальных и бессвязно бормотали что-то о враге. Без злости и эмоций - они видели смерть, она их коснулась и отпустила. Таких сразу отправляли в тыл, и больше они не возвращались...
"Мало мы знаем о драконах, мало."
Взглянув на часы, Анна заволновалась. Было 10 утра. Время появления драконов, а ведь они еще не добрались до базы. Анна стала будить уснувших и предостерегать разговаривающих. Ее послушали. Как ни странно Анна обладала авторитетом. Она не кричала никогда и не рвалась в лидеры. Просто улыбалась порой просто так, могла заштопать порванную штанину, и еще люди чувствовали, что она что-то знает - поэтому научились верить. Тем более что те, кто не верил, гибли.
Они все же доехали без приключений, и начали окапываться. От огня драконов ничего не спасало, но люди все же строили укрепления. Беда в том, что слабых мест у драконов не было, и обычно оружие, которое использовали против других людей, не помогало. Выжившие говорили что-то про слабое место на шее.
"Стоит попробовать при случае..." решила Анна.
И тут мимо нее пролетела бабочка. Анна тряхнула головой, отгоняя призрак мирной жизни. А бабочка не пропала. Она покружила и полетела дальше. Анна оглянулась вокруг и вдруг увидела, что сейчас лето, обычное лето. С цветами, солнцем в голубом небе с ватными облаками.
"Ягоды , наверное, уже поспели..." подумалось ей почему-то, и Анна пошла в лес. Она понимала, что поступает не по уставу, но она решила немного побыть живой, хоть за это ей и придется заплатить потом. Лес встретил ее и поглотил - она шла и улыбалась стройным деревьям, кустам вереска... "Вот и земляника! Настоящая!"
Очнулась Анна от ощущения, что за ней наблюдают.
Кто-то стоял за спиной и не нападал, а ждал, когда его заметят.
Она повернулась и посмотрела врагу в глаза. Так близко Анна еще не видела дракона. Он внимательно смотрел на нее, изучая и не пытаясь напасть.
"Почему я еще не сгорела?" подумала Анна. "Только не делай резких движений..."
Дракон отвернулся зачем-то, отвлекся, и Анна выстрелила в открывшееся слабое место. Оно действительно было на шее - еле заметная полоска, тянувшаяся от пасти до груди. После встрела дракон еще трепыхался и был опасен. Хвост, крылья двигались хаотично и могли поранить, поэтому Анна побежала прочь от этого места. Было странно, что последний крик животного не был злым. Скорее в нем была тоска, с печалью и просьбой о помощи.
"Не говори глупости - это враг, животное, страшное и беспощадное, не смей жалеть его!" И все же Анна вернулась.
Дракон уже лежал без движения... хотя нет, что-то шевелилось... Анна подошла поближе и увидела..
"Не может быть!"
Рядом с убитым драконом сидел и жалобно скулил драконыш. Увидев Анну, он подошел к ней и стал тыкаться в живот.
- Ты голодный? - Анна достала свой паек и открыла тушенку. Содержимое банки мигом исчезло. Тогда Анна открыла сгущенку. Пара глотков и нет молока. Анна рассмеялась такому аппетиту. Драконыш благодарно потерся о ее ногу и начал стрекотать по-своему.
Анна отвернулась и пошла к базе - на крик убитого дракона могут слететься другие враги, лучше убраться отсюда.
Драконыш не отставал и все стрекотал чего-то. Тогда Анна побежала. Оглянувшись через некоторое время, она никого не увидела.
"Отстал..." , вздохнула она с облегчением и пошла дальше.
"Жаль его - остался один", только и успела подумать она, и тут к ней на плечо сел драконыш.
Теперь он стрекотал ей прямо в ухо. Анна не знала что делать, но все же пошла дальше.
Она шла и понимала, что теперь бросить малыша она не сможет.