Только боль

Кирилл Веров
Только боль  заставляет нас двигаться дальше. Еще ни разу не видел,  как улыбка помогла  подняться с колен, сжать кулаки и биться дальше.
Только боль. Та, что  сжигает вены. Отсутствие подушки  выпрямляет спину.
Только  боль придает силы.
Так берите в руки лезвие и режьте плоть.
Смотрите на кровь и молитесь.
Чувствуйте жжение, удушье , чувствуй как  хрустят кости и стираются зубы.
Чувствуй как умираешь и это не даст тебе умереть.
Чувствуй ложь, чтобы  продолжать искать правду.
Живи в измене, чтобы ценить  верность.
Владей  рабом, чтобы снять оковы.
Живи в боли, в неудобстве, в мозолях, в надрывах, в гнойниках,  с сухостью в горле, с  мигренью и будь счастлив.
Бог послал тебе страдания, чтобы ты был человеком.
Иголки у ежа не причиняют ему боли.  Ничтожная тварь.
Наши же растут вовнутрь.
Готов ли ты сойти сума только для того, чтобы понять: какого это быть  в  своем уме.
Утопиться в страстях и похоти, чтобы научиться ценить поцелуй в щеку.
Нам  Бог дал лучшее, что только он мог дать – страданье. Оно  вечно.
А дьявол подарил счастье. Лукавый черт.
Секундное ощущение довольства.
И ничтожен  тот,  кто бежит за ним. Предательство, большое и  непростительное -  искать счастье.
Это значит предать все во, что верил  Отец.
Желудок не набить впрок,  под дождем не надышаться , не полюбить навечно.
Все конечно. Только боль  останется рядом. Если и ее  больше нет -  убей себя. Значит твое время истекло.
Смысл исчерпан и колодец пуст.
Будь мужчиной – уйди.
Какое же это унижение пережить  свою боль.  Ты есть, а  ее нет. Не чувствуешь боли – не чувствуешь бога.
Порванная и незажившая  пуповина.
Лелей свою боль, стремись к страданием.  Это все, что у тебя осталось от него. Это единственное, что может сделать тебя лучше.
Мышца не растет, если ее не порвать.
Кулак не становится крепче, если его не набивать
Умирай, чтобы продолжать  жить.
Нет другого пути.
Видел я эти свиные рыла: халеные и небритые, честные и лживые, в жире  и в крови – не важно какие, но самодовольные.
Довольные собой. Самими собой довольные.  Довольные, потому что сами. Довольные потому что другие им помогают.
Милый, родной, ты лучший, ты хороший – кто это шепчет любовница или я сам себе?
Побереги себя, притормози, не лезь, оставь, прости, забудь, отдохни , наслаждайся жизнью .
Жизнь сложна, полна  иллюзий и туманов.  Все поставлено с ног на голову.  Зазеркалье, сто раз все запутано, перепутано. Стремишься в рай - попадаешь в ад. Есть только один  ориентир, один маяк – боль. Что  приносит тебе наибольшую боль – то твое. Тот твой путь.
И это не мазохизм,  только ублюдки конченные любят боль.
Мы ее ненавидим, как бы я хотел  заменить ее на улыбку, на танец, на полет. Но нет. Эту миссию несет в себе боль. Только ей подвластно менять нас  к лучшему.
Менять мир к лучшему.  Сохранять мир .