Вместе. До конца - Джеймс-Сириус - Гарри Поттер

Сангре
Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Джеймс Поттер/Сириус Блэк, Лили Поттер (Эванс), упоминаются А. Дамблдор, семейство Поттеров, семейство Блэков
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort

Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 С тех самых пор, как Джеймс себя помнил, ему было страшно. Он не принадлежал самому себе - лишь громкой фамилии и семье, которая, как оказалось в сравнении с семейством Блэк, не так уж и плоха, но...

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Вот такая вот история получилась. Жалко их. Естественно, на канон не посягаю, просто... привидится же.
 Не знала, как назвать - а потом прочла последнюю строчку и прониклась.

***

 Ночь. Тишина. Пылью и временем пахнут тяжелые бархатистые занавески на кроватях. Их здесь пять, но все, кроме одной, пусты.
 На ней, обнявшись так тесно, что кажется, что это один человек бьется в предсмертных конвульсиях, лежат двое. В неподдельной тишине слишком громкими, до неприличия, кажутся их шепотки и вздохи.
 Но вот объятия распались.

 Джеймс лежит сбоку, свесив руку с края своей постели, словно в бездну, и бездной, двумя холодными безднами, полными безнадежности и слез, кажутся его карие глаза, что широко открыты навстречу окружающему их мраку.

 - Что такое? - шепчет голос у него за спиной, и чужие черные кудри ласково касаются его лица. Поцелуи уже не звонкие, они тихи и нежны, касаются кожи, как опадающие листья - теплой земли.

 Сириус задумчиво, влюбленно пытается взглянуть любимому в глаза, прижимаясь всем телом, юным, горячим, как будто каменной тонкой спине.
 При звуке голоса взгляд Джеймса расширяется еще больше, губы, пересохшие, раскрываются, будто собираясь закричать - но вместо крика он выдает скудный ответ:

 - Мне страшно, Сириус.

 Чужие руки еле заметно сдавили его в объятиях, и дышать стало легче.
 Джеймс оборачивается к другу, испуганно шепча:

 - А вдруг кто-нибудь узнает? Что тогда? Нас разведут по разным спальням или исключат? Что я буду делать без тебя?

 Сириус бережно держит в руках свое сокровище, как женщины держат младенцев; у сокровища сердце бьется так часто, что Сириусу кажется, будто сейчас оно сломает решетку ребер и выскочит наружу, отдаваясь в его ласковые руки. Он слышит его стук.

 - Перестань. - Поцелуй. - я не оставлю тебя, пока ты сам этого не захочешь, если это тебя успокоит. Хорошо?..

 На губах Джеймса расцветает улыбка, словно зеркальное отражение успокаивающе улыбающегося лица Сириуса.
 Крепкие объятья увлекают Джеймса в ворох одеял и простыней, туда, на дно, где не найдут.
 Ночь еще в самом разгаре.


 ***



 С тех самых пор, как Джеймс себя помнил, ему было страшно. Он не принадлежал самому себе - лишь громкой фамилии и семье, которая, как оказалось в сравнении с семейством Блэк, не так уж и плоха, но...

 Его родители были людьми весьма преклонного возраста, со своими закостенелыми и выцветшими взглядами и мнениями.

 Ему было пять, когда он познакомился с тем ребенком.
 Это маггловский мальчик, старше самого Джеймса на год или два. Джеймс плохо помнил детство: очевидно, потому, что вспоминать там было особо и нечего, но он помнил, как сильно восхищался тем мальчиком.
 Младшие всегда склонны искать себе друзей постарше, они видят в них некое подобие наставников, защитников - а некоторые "старшие" с радостью берут на себя эти роли. Как жаль, что с возрастом это удивительное свойство выветривается, как настойка полыни.

 Только вот, на беду, рядом было полно магических семей, с магическими детьми и магическими порядками.
 Родители волновались за него - что будет, если магия ребенка, неконтролируемая, случайно вылезет наружу, и какой-нибудь маггл (хотя бы этот его друг) увидит ее?.. Джеймс понимал, но...

 Больше он этого мальчика не видел. Он лишь надеялся, что отец не убил его за дружбу с Джеймсом Поттером, единственным ребенком в одной магической семье...

 Потом был Хогвартс. Был Сириус, и Лили. Лили сразу привлекла его внимание: она была очень похожа на старинную фарфоровую куклу в мамином шкафу, такая хорошенькая, такая красивая.
 И все же, это было не то, чего ему хотелось, абсолютно не то.

 У Сириуса как-то на свидании дошло дело до поцелуев. Но, сделав пару чмоков, Сириус совершенно не знал, что ему делать дальше. Однако, упорная школьница не сдавалась - она очень долго выпрашивала у Сириуса это свидание. Правда, у нее так ничего и не вышло. Кажется, она была очень расстроена, но обещала молчать.
 Представляете себе, как неловко бы вышло: главный красавчик школы - и импотент.
 Хах, но Джеймс то знает, что это неправда...

 Они с Сириусом - дальние родственники. Вернее, Джеймс - его дядя. Но на деле почему-то выходит с точностью и наоборот - Сириус заботиться о Джеймсе, как старший - о младшем, а не Джеймс - как дядя - о Сириусе.

 Столько всего было...

 Сегодня - каникулы, и они в спальне только вдвоем.
 Это Джеймс любил больше всего. Больше квиддича, больше, чем Лили, и уж точно больше учебы. Любил его.



 ***



 У Сириуса Блэка на удивление скверный характер. Но с друзьями он неизменно мил, и...

 У Сириуса Блэка необыкновенно притягательная внешность. Все они, Блэки, такие.

 Это вам не обычные Поттеры с острыми коленками и непослушной шевелюрой - век за веком, поколение за поколением.

 Сириус Блэк сразу привлек его внимание. Бунтарь, бездельник, талант. Лучшего друга для Джеймса Поттера не найти.

 В первый раз это было как: "О, привет, а я Джеймс".
 Потом они жили вместе. Вместе ходили на учебу, вместе смеялись, вместе шутили.

 Вместе организовали свою маленькую тайную "секту" - в "Мародеры" входило еще два человека, но нельзя не признать, что без Джеймса и Сириуса это были бы совсем другие Мародеры, если и были бы вообще.

 Иногда дружба становится нестерпимо близкой, и тогда главное: удержаться на этом незримом краю-лезвии, на кончике ножа.
 Они не удержались.
 Наверное, они попадут в Ад.

 В магическом обществе нет права на ошибки. В магическом обществе "не такой, как все" - что ведьма или чародей для магглов: позор, грех, костер...

 Но они все неправы: разве пламя изменит, может изменить человека? Даже умирая в огне, Джеймс остался бы Джеймсом, а Сириус - Сириусом.
 Такова их судьба.

 В магическом обществе за свои права борются разве что гоблины: правда, уже сотни лет как безрезультатно. В магическом обществе держать в рабах эльфа - нормально, как и совершать браки внутри одной семьи. Да и все чистокровное магическое общество - его оплот - одна большая семья, со своими тайнами, пороками, скелетами в старых исчезательных шкафах.



 ***



 Джеймсу очень идет этот костюм. Он сегодня женится - и вовсе не на нем, не на Сириусе. Сириус - его шафер. Его свидетель перед... богом?.. Свидетель - а в чем? В этом преступлении перед совестью, перед человечностью?..

 Они улыбаются, но в глазах у обоих стоят слезы.
 Они обнимаются - последнее их объятие. После свадьбы Джеймс уже не будет принадлежать себе, он решил это твердо.
 После... Что же будет после?..

 Его родители все равно планировали женить его на ком-нибудь - не она, так какая-нибудь чистокровная.
 Нет, они не были ханжами или магглоненавистниками, но они были волшебниками.
 А теперь они умерли, и ему приходится выполнять их волю.
 А иначе не видать ему ни фамилии, ни родового гнезда, ни галеонов. У Сириуса ни гроша в кармане - он сам только начал вести самостоятельную жизнь. Но жениться не собирается. Не на ком, или не хочет?..

 А Лили, она...
 Она потрясающая.

 - Ты любишь ее, - сказал однажды Сириус, когда они болтали на газоне дома

 Поттеров, еще пару лет назад: Сириус тогда жил у него. - Может, и не так, как... меня, - добавил он, не смотря на явное несогласие друга, резко переходя на шепот после "как" и виновато озираясь, - но все же... Для тебя это лучший вариант.

 - Для нас, - кивает Поттер. Он все понял.

 Раз Сириус не против, то...

 Лили понимающая, Лили такая хорошая...
 Жаль только, что Сириус - не Лили. Сейчас он бы в белом платье шел у нему, к алтарю...



 ***



 Альбус Дамблдор растаял в зеленоватой дымке камина, с кухни молодой, но очень крепкой семьи Поттеров доносится вкусный запах домашней выпечки.

 Лили ушла куда-то, оттирая слезы. Наверное, поднялась к Гарри...

 - Я буду с тобой до самого конца, - шепчут в бешенном бессилии губы. Сириус хватает любимого за руку, пытаясь уловить - как делал всегда - блики разума в бездонных водах отчаяния - в любимых карих глазах.

 - Джеймс, милый!.. - зовет женский голос на кухне.

 Джеймс, стряхнув, будто силой, с себя накатившее наваждение, отвечает, еще крепче сжимая руку на своей руке.

 - Иду, Лили, дорогая!..

 К нему постепенно возвращается его былая уверенность и решительность, взяв себя в руки, он снова выглядит Джеймсом Поттером, тем, кого все так любят и ценят, а не тем Джеймсом, испуганно прижимающимся к груди любимого под теплым одеялом, и не пытаясь скрывать страх.
 Поспешно, пока никто не видит, он въедается в губы сидящего рядом Сириуса недостаточно долгим, но таким сочным, желанным, поцелуем, первым за очень долгое время.

 - Я знаю, дурак, - шепчут в ответ непослушные губы, прижимаясь к такому родному, любимому лбу.

 - Ну, мальчики, что же вы там, еда же остынет!.. - в голосе миссис Поттер нет ни капли сомнений. Только глаза выдают. Но это не страшно, краснота быстро выветрится, если не думать о том, что вызвало ее.

 - Да, конечно. Мы уже идем, Лили, - отвечает хозяюшке бодрый мужской голос - Сириус Блэк так часто гостит в этом доме.

 На диване в гостиной сидят два лучших друга. Они тоже справились с эмоциями. Они выглядят спокойно, так же, как и всегда.

 Лили улыбается, стоя в дверях.

 - Пойдемте.

 Переглянувшись, "мальчики" синхронно поднимаются с мест.
 Вместе. До конца.