Космос 9, ответьте!

Кэлли Эмисс
Маленький Тим открыл глаза, и солнце приветствовало его. Первоклашка встал с постели, чтобы посмотреть на прекрасный мир за окном. Оконная рамка делала из пейзажа чудесную картину, даже погнувшийся корявый столб не мог испортить общего впечатления. 
Солнце медленно ковыляющее к высоким крышам приятно грело маленькие руки, высунутые из окна. Тим поспешил на кухню. Его ждали любимые хлопья – маленькие астероиды плавали в белом космосе.
– А вот и наш любимый астронавт, – сказала мама, убирая что-то в холодильник, большое, завернутое в пакет. – Приятного аппетита, дорогой, – добавила она.
Тим взял ложку. Хотя было бы неуважительно к капитану Космо так назвать его звёздную посудину. «Скорость луны» облетела пару астероидов и чуть не врезалась в большой шоколадный шар, который в справочнике отважного капитана именовался не иначе как Планета Эры.
Битва была закончена, и Тим быстро собрался в школу, или если хотите, на обучение практическим навыкам космического шпиона. На первом занятии юный шпион орудовал циркулем, показывая свое умение рисовать стратегически важные объекты. Затем ему пришлось показать ловкость мышления и решать сложные задачи, вычисляя координаты повстанцев, а так же на разнообразных фигурах определять площадь сооружения и лучшее место для нанесения удара.
Следующей ступенью в его познаниях были учебники с картинками. Но это его уже мало интересовало. Он всегда всматривался в лица людей. Кожа гуманоидов не такая подвижная, и их эмоции не такие сильные, как у людей. Он всегда полагал, что его учительница Мисс Фишберри какая-то не такая.
– Не наша, – прошептал он на ухо пухлому парнишке, сидящему рядом с ним за партой, Эрику. В следующую минуту в классе послышался крик. Цель приземлилась на ловушку, кнопки на стуле всегда были весьма действенны что бы распознать инопланетного чужака.
И впрямь крик какой-то странный, слишком странный, будто не человеческий, а может она просто охрипла. Тим думал, что за распознание пришельца ему полагается гора золота или какой-то приз, но что он получил – так это хорошую порку от отца за хулиганство.
Тим не мог простить того позора, который пережил, именно поэтому сегодня он все сделает правильно и докажет отцу и маме, что прав.
Все с собой, он готов.
Урок закончился со звонком, и все быстро покинули помещение. Разбежались, как будто на корабле неизвестная инфекция, – нашел хорошее сравнение Тим. Он спрятался под столом, дождался пока Мисс Фишберри выйдет из класса и открыл рюкзак. Достав свой шлем астронавта, подаренный ему в прошлом году папой, он надел его на голову. Папа не зря ему его подарил, он еще будет гордиться своим сыном.
Тим не дурак, если Мисс Фишберии начнет плеваться в него кислотой, шлем сбережет его. Во всяком случае, так обещает компания Айстеройдсити, выпустившая его в продажу. Астронавт ступил на зеленый линолеум – вражеская территория, –  надо быть на чеку. Шприц с транквилизатором, умело стащенный из папиной лаборатории мальчик запихнул в задний карман Джинс.
Мисс Фишберри вышла из учительской и похоже собиралась возвращаться в свой кабинет. Тим шмыгнул под парту, там его не заметят. Учительница вошла и открыла окно, чтобы проветрить класс, она села за свой стол и начала что-то писать.
В ее очках сверкало дневное солнце, а волосы извивались на ветру точно копна змей.
Тим измерил расстояние до цели. Всего три парты вперед, и он под ее базой. А затем один точный удар в ногу шприцом, и цель повержена. Слушая свое тихое дыхание, Тим начал ползти вперед. Так же тихо, как мышь в стене. Он извивался и ворочился по полу избегая тронуть стул или того хуже, повалить его.
На всякий случай он достал из портфеля небольшой ножичек, чтобы в случае чего защититься. Тим довольно ловко подобрался к базе. Его рука выхватила из кармана шприц и воткнула в ногу в туфле, болтавшейся под столом. Мисс Фишберии закричала и ударила мальчика каблуком по руке.
Он не успел пустить ей жидкость, достал из кармана нож и, когда она наклонилась, перерезал ей глотку. Тим не хотел плескаться под фонтаном крови, но выхода не было.
Мальчик вылез из-под стола и потащил тело к окну. Он открыл окно и, привязав к кровоточащей шеи веревку, швырнул ее на улицу, затем и сам оказался там. Во дворе школы ни души, можно начинать. Он привязал веревку к крюку, нацепленному на край багажника своей электромашины. Кое-как игрушечное транспортное средство вытащило тело из окна, и то рухнуло в траву, оставив кровавый след на подоконнике.
Мальчик знает, что старый уборщик Киберли только в 2 часа будет убираться в классе, так что у него есть время подчистить тут все.
Смахнув пот со лба Тим положил банку с моющим средством обратно в рюкзак и выбросил окровавленную тряпку в мусорку, спрятал под фантиками от конфет. Открыв багажник, Тим достал большущий мешок для мусора и положил туда тело мисс Фишберри.
Затем так, чтобы было непонятно, что в мешке, надел по бокам кульки и замотал скотчем. Ведь иначе мало ли кто захочет отобрать у него чужака. А может даже его собратья попытаются его спасти.
Чтобы отвести всякое подозрение, мальчик написал на мешке большим красным маркером «Школьный проект № 11». Кое-как водрузив на машину тело в мешке, мальчик уселся за руль, хоть это был и игрушечный автомобиль, он довольно резво полетел по дороге к дому мальчика. Тело еле-еле поместилось на широкий багажник детского автомобиля. Положенное горизонтально, оно слегка касалось дороги и шуршало, но кулек не порвался.   
Родители в это время с работы еще не вернулись, и Тим, вытащив ключ из-под коврика, отпер дверь. Его комната была на первом этаже, и это очень хорошо, на второй ему было бы ни за что не поднять мисс Фишборн, гуманойда.
Положив тело на кровать, не без трудностей, Тим разорвал мешок и коснулся груди женщины. Он всего лишь посмотрит, правда ли она гуманоид, и в случае чего позвонит в «Космос 9» – станцию, где хранятся беженцы разных планет. Он сможет, ведь Стант и Руки – герои сериала, который транслируется в режиме реального времени из галактики так делали. И у него получится, нужно всего лишь проверить, есть ли у мисс Фишборн второе сердце, если нет, там на «Космосе 9» ее вылечат и все будет хорошо.
Тонкая линия крови поползла под ножом…