Про снегопад

Говорун Тейлз
  Однажды управляющий одного из офисных зданий на Таганке сошёл с ума.

  Это произошло во время сильного снегопада, который не прекращался много дней. Снег шёл и шёл, покрывая собой крышу этого дома, залепляя окна, засыпая двор и заваливая входы и выходы из здания.

  Управляющий долго не сдавался. Он нанимал дворников, чтобы они расчищали подходы, и откапывали его машину, которую снег заметал особенно яростно.

  Он звонил промышленным альпинистам каждый день. Каждый день они поднимались на крышу, чтобы сбросить своими лопатами тонны снега, которые потом приходилось убирать дворникам.

  Но всё было тщетно. Снег шёл и шёл. И через несколько часов после того, как альпинисты уходили, он вновь вырастал многометровыми сугробами.

  Начальник. Который назначил управляющего на его место, заметил, что за последние дни тот потратил слишком много денег на оплату труда дворников и альпинистов. Он позвонил ему, и спросил:
  -Уж не воруешь ли ты часом?

  Управляющий не воровал. Он просто выполнял, как мог, свою работу, справляясь со стихийным бедствием.

  Ещё через несколько дней снег полностью залепил окно его кабинета, так что свет перестал проникать через него.

  Альпинисты и дворники перестали приходить. Когда управляющий звонил, чтобы вызвать их, на том конце провода молча вешали трубку.

  Тогда управляющий сам взял в руки лопату, и попытался хотя бы откопать свой автомобиль, чтобы уехать домой. Но он не смог открыть дверь, ведущую во двор, поскольку её полностью завалило снегом.

  Крыша начала проминаться под тяжестью сугробов. В некоторых местах она уже треснула, и из трещин сочилась талая вода. Медленно она заполняла чердак, и стекала на нижние этажи. Через некоторое время в здании сложно было найти сухое место.

  В припадке ярости и отчаяния управляющий кое-как выбрался на крышу, и стал орать на снег, размахивая лопатой, и пытаясь отогнать падающие снежинки от своего здания. Но злой снег игнорировал его, и продолжал обсыпать крышу. Управляющий от бессилия пинал тяжёлые пушистые сугробы и метался из стороны в сторону, выкрикивая проклятья безжалостному небу. А потом он просто сел и разразился безудержным сумасшедшим смехом. Он истерично смеялся, подняв своё лицо к низким серым тучам, вываливавшим на него белые хлопья. И снежинки засыпали его рот и глаза. Он выплёвывал их, протирал лицо, и смеялся дальше.

  Нет, он сошёл с ума не в тот момент, а несколько раньше. Это поняли ещё дворники с альпинистами, когда их попросили убрать снег в середине июня.