Про тёмные силы

Говорун Тейлз
  Однажды очень давно жил на земле один ну совсем уж светлый и прекрасный народ. А надо сказать сразу, что было это так давно, что на всей земле один народ то всего и был. И был он ну вот уж совсем прекрасный и светлый.

  Люди там жили по сто тысяч лет и не заморачивались на всякую фигню, типа денег и шмотья. Потому как денег ещё не было. Да и шмотья не особо. И были они все такие мудрые, что общались исключительно телепатически. Передавали друг другу мыслеобразы. И могли путешествовать, где хотели. И в Нави бывали, и в Правь наведывались в различных телах. Говорили с богом напрямую. Бог любил своих детей, часто спускался к ним в земном обличии. А иногда они сами к нему заглядывали на чашку нектара.
К жизни относились просто и радостно. Не бухали, не курили. Наркоманов не было.

  Сознавали своё единство с миром и друг с другом. И каждый радовался радости другого, потому, что это была его собственная радость.

  Дури в голове не было никакой. А вот могущества - хоть отбавляй. Силой мысли управляли ветрами, внутренним огнём раскочегаривали вулканы, любовью наполняли реки, моря и лесные ручейки, спокойствием поднимали горы. Делали, что хотели, в общем.

  И не то, чтобы было им скучно. Нет, было весело. Каждый день тысяча
праздников. Хочешь - на земле, хочешь - в параллельной вселенной. Да только вот одна проблема. С такой жизнью совсем уж не было трудностей. Не было преград. А раз нет трудностей - значит нечего преодолевать. А раз преодолеть нечего - нет пути к дальнейшему развитию. И правда, куда уж дальше развиваться то? Раз так всё здорово, то зачем ещё хоть что-то делать?

  Но всё равно, чувствовали люди где-то на периферии сознания, что чего-то не хватает. И тогда однажды самый старый и мудрый из людей перед тем, как навсегда отправиться в небесную обитель, взял и представил себе ТЁМНЫЕ СИЛЫ! Представил, и рассыпался на тысячу разноцветных шариков.

  В те времена мысль была несколько более материальна, чем сейчас, и потому, раз уж такой старый и мудрый человек их себе вообразил, ТЁМНЫЕ СИЛЫ не замедлили взять и появиться.

  И приходят, значит, ТЁМНЫЕ СИЛЫ к людям. А те им радуются. Здравствуйте, - говорят. У нас как раз сегодня праздник! Не хотите ли нектару из пыльцы горных цветов?

  А те отвечают, - нет, мол. Мы тут к вам по другому вопросу. Видим мы, как-то не так вы живёте. Чем-то не тем занимаетесь. Всё у вас как-то слишком правильно и радостно. Но вы не огорчайтесь, мы знаем, как на самом деле надо. Мы вас научим.

  И постигли тогда люди суть ТЁМНЫХ СИЛ. И задумались. Подумали, а может это как раз то, чего нам так не хватало? Вот эти самые СИЛЫ способны ввергнуть нас в пучину хаоса, и мы разучимся читать мысли и путешествовать между мирами, перестанем говорить с богом и не сможем больше летать в небе и воздвигать горы по своему желанию.

  А какая заслуга, и какой подвиг в том, если нам всё это удаётся так легко? Когда можешь и делаешь - это ладно. А вот когда не можешь, но делаешь - это да.
И решили люди, и передали все свои знания ХРАНИТЕЛЯМ, и попросили бога, чтобы он хоть иногда заглядывал, и проверял, как у них дела. И приняли ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЁМНЫХ СИЛ.

  Ну, просто ради интереса.

  Так и живём.