Прелюдия к двенадцатой Вселенной

Александр Ом
(Вступление к книге
«Жизнь длиной в вечность или хроника мистической реальности»)

***


 «Пора!» – появилась мысль. «Ну, конечно», – чуть погодя усмехнулся Он, - «ведь добегает до конца существование одной из вселенных. Она уже максимально расширилась и начинает рассеиваться. Ее уже почти не видно. Сейчас ее такие малюсенькие огоньки – дотлевающие «угольки» когда-то искрящихся галактик – начнут гаснуть и один за другим растворяться в пространстве. Она уже свое отжила. Вот еще немного и она полностью исчезнет.

Да уж! Энтропия это все таки хороший механизм. Отлично было придумано - всему, что создано, когда-то приходит конец, а на смену этому новое, если оно, конечно, нужно. А если в этом пропадает необходимость, то ... то оно постепенно рассеивается и ... и исчезает.
Кроме того, если нарушено равновесие, то энтропия сразу же припоминает о том, что нужно действовать, а уж тем более тогда, когда приходит время на новую вселенную.

Вселенные. Их должно быть двенадцать. Больше и не нужно. Когда одна «догорает», должна быть запущена очередная. Они как матрешки собраны одна в другую и следуют друг за другом.
Вот вскоре расстворится самая старшая из них. Значит пришло время на новую и поэтому мысль «Пора» не могла не появиться.

Вот здесь, там где я обычно начинаю все вселенные, уже образовалось свободное пространство. Впрочем здесь или там – все равно. Они – вселенные – нисколько не мешают друг-другу. Как же они могут друг-другу мешать? Они же части огромного безграничного организма.
Я этот организм.

Когда это началось? Какая разница? Впрочем, так было всегда.
Сколько раз я уже это делал? Бесчисленное множество раз. И это тоже не имеет никакого значения. Главное, что пришло время. Вселенные это не просто часть меня. Они залог моего постоянного равновесия. А равновесие это залог развития и ... и жизни.
Чьей жизни? Моей. Почему я задаю себе этот вопрос? Хм! Потому, что я Разум. Я - жизнь. А жизнь это быть. 

Как хорошо просто быть и казалось бы ни о чем не думать. Есть лишь ощущение состояния присутствия. Где? Не важно. Просто в пространстве. Забавно, что я и есть это пространство - безграничное и бескрайнее.
Я не знаю, что такое граница или край. Если нужно еще немного, то пожалуйста. Вот оно. А дальше? И дальше пожалуйста.
Там это тоже я. Я и тут, и там.
Я могу смотреть на самого себя и изнутри, и снаружи. Мне совершенно все равно есть ли где-то начало или конец, если, конечно, есть начало и конец меня, ведь время это тоже я. Я сейчас нахожусь в этом моменте, но при этом я могу быть в прошлом и одновременно в будущем. Для меня это все тот же миг, растянутый в вечность.
Я могу подумать о самом себе. Сейчас я как раз и думаю о самом себе. Вот я здесь и там, внутри и снаружи.
Почему так? Потому что я это мысли. Вместе с тем, забавно то, что я это одна мысль и одновременно бесчисленные их количества. Я и мы это одно целое. Мы как капли огромного безбрежного океана. Каждая из нас существует сама по себе и вместе с тем каждая это невидимая частичка огромного единого целого. Это меня всегда забавляет. Это нас всех забавляет. Я думаю мыслями каждой из нас и мы все думаем мыслями одного.

Из чего я сделан? Из ничего. Я лишь знаю, что я есть. Но я это еще и энергия. Это еще одна особенность, которая нас всех забавляет. Хватит лишь подумать об энергии и она проявляется как пространство и время столько сколько нужно - ни больше, ни меньше.

Вместе с тем, несмотря на то, что наша энергия разумна, все же с ней нужно быть очень и очень осторожным. Одна мысль способна приводить в движение огромные ее количества и она сразу же начинает двигаться, перемещаться, бурлить и тут же готова материализоваться. Часто между мыслью и ее материализацией нет даже мгновения. Она тут же активизируется. Поэтому необходимо быть очень и очень аккуратным с тем что и как мыслишь. Не говоря уже о том, что даже минимальная негативная мысль также стремится реализоваться.
Но у меня их нет и никогда не было негативных мыслей, потому что, с одной стороны, они нарушают мое внутреннее равновесие, а с другой стороны, зачем они мне? 

Во мне лишь благотворные мысли. Во мне нет ни злости, ни ненависти. К кому да и за что?
Впрочем, я знаю что это такое. Злость и ненависть проявляется не у меня, а у моих чад – моих частичек – когда они растут и развиваются. Они рождаются во вселенных и чуть ли не с момента рождения воюют между собой за энергию и потому часто злятся друг на друга. Но у меня к ним нет ни злости, ни ненависти. Как же можно на них злиться и их ненавидеть? Они в большинстве своем пока еще неразумные дети, думающие лишь о себе. Впрочем, со временем, когда они сами становятся родителями, то они начинают задумываться над этим и тогда начинают изменяться и постепенно сами избавляются от злости и ненависти. Тогда они начинают взрослеть.

Так что энергия это залог. Залог жизни. Она всегда должна быть в равновесии. Тогда она является условием развития. Но у энергии есть одно свойство – это все та же энтропия. Я мыслю и энергия активизируется. Если я перестаю мыслить, то ее активность замедляется и она начинает рассеиваться. Я сам изначально заложил этот принцип, потому, что она – энтропия –  является основным регулятором равновесия. Если даже я где-то в чем-то ошибусь или подумаю о чем-то не так и тем самым активизируется ее избыточное количество, то хватит лишь приостановить процесс мышления, вновь погрузиться в медитацию и благодаря энтропии избыток энергии рассеится и вновь будет достигнуто равновесие. Необходимо идеальное равновесие! Иначе нельзя.

Уравновешенная энергия это залог жизни, залог существования. Существования чего? Конечно, меня, а значит и вообще всего.

Я существую! Всегда, когда я задумываюсь над этим, меня это забавляет. Тем более, ощущенние этого я – я как мы и мы как я – бесчисленного количества равноправных, идентичных и совершенных частичек – живых сущностей без тела, плоти и формы. Мы это и есть жизнь. Мы слиты в одно целое, но мы можем разъединяться и быть каждая по отдельности, а вместе с тем – абсолютно каждая из нас является тем же самым. Забавно! Но это так. Поэтому «я» это «мы», а «мы» это «я». Я-мы это абсолютный разум! Это так здорово!

Итак вселенные. В них вселены наши духовные начала - наши чада, наши еще несовершенные частички. Они – вселенные – потому так и называются «вселенные». В свое время каждая из частичек сольется со мной – абсолютом, став интегральной частью всех нас.
Но для этого она должна вырасти, повзрослеть, стать самостоятельной и мудрой. Но самое главное - она должна стать совершенной, то есть быть источником равновесия, а значит она должны уметь эманировать свою энергию только благотворным образом. Благотворным значит стать энергией безусловной любви ко всем и ко всему. А до этого она должна понять, что такое энергия мысли, а главное что такое любовь, а тем более безусловная любовь.

Духовное совершенство это основное условие для слияния со мной, потому, что в совершенной душе уже нет деструктивных мыслей и агрессивных интенций. Деструкция это нарушение равновесия.
Отсутствие равновесия это начало хаоса, а значит и начало самоуничтожения.

Каждая из частичек должна научиться действовать исключительно благотворно. Поэтому во вселенных они не только растут и созревают, но прежде всего совершенствуются. Это их дом и школа.

В процессе их развития я им, конечно, это объясняю, но пока они не достигнут определенного возраста, они этого не понимают. А вообще, поначалу они и так не слушают. Каждая из них занята собой, своей жизнью, борьбой за энергию и это вполне естественно. В определенный момент они начинают даже зазнаваться и иногда уверены в том, что и меня нет, а все, что вокруг них якобы создалось просто так – само по себе.

Что ж, пусть пока так и думают. Я на них нисколько не обижаюсь. Я же знаю, что есть такой период в жизни каждой духовной частички, когда ей кажется, что она самая главная. Пусть себе растут и развиваются!

Они вынуждены пройти долгий путь. Каждая самостоятельно. Сначала они растут и приобретают опыт выживания, а значит и опыт борьбы за энергию и ее сохранение; затем они учатся ею управлять и делиться ею с другими, порождая себе подобных и заботясь о них, а в определенное время они учатся даже любить чужих просто так, без всякого условия, как своих братьев и сестер.

Им это приходит с большим трудом, но когда эта маленькая частичка достигает определенного уровня развития, тогда с ней происходит внутренняя трансформация – многократные количественные накопления предыдущего опыта в какой-то момент вдруг собираются в одно целое и происходит очередной скачек – она пробуждается и у нее появляется новое качество.

Затем в какой-то момент она переживает просветление и наконец-то осознает саму себя как неотъемлемую часть меня. Тогда у нее исчезает привязанность к собственному «я» и будучи еще там – во вселенных, она начинает стремиться к слиянию со мной, а значит и к собственному совершенству.
Но для совершенствования им нужна среда - энергия и материя – то есть, вселенные.

Так что, пора! Заканчивается время одной из вселенных, а значит пришел момент на новую.

Сейчас я начну ее создавать. Она возникнет здесь – вот в этом пункте.
Сначала, как всегда, ее проект и план. Затем материя. Она все та же. Сначала основная – тонкая. Ее должно быть более чем достаточно. В нее  маленькие души-частички будут воплощаться после рождения, чтобы сохранять себя. Они будут приспосабливать ее для своих нужд, «лепя» из нее нужное им тонкое тело, в котором они смогут расти и накапливать свой опыт.

Главное это конечно энергия! Ее должно быть много и должно хватить для всех в этой новой вселенной. Ее будет еще больше, чем этой материи тонкой – как минимум в три раза. Она им будет очень нужна для роста. Они – маленькие – будут спешить расти. Им будет так хотеться как можно быстрее стать взрослыми и независимыми и после того, как они будут вброшены во вселенную, они будут ее искать, поглощать и впитывать с огромной жаждой.
Но в материи тонкой удерживать приобретенную энергию будет трудно. Для этого нужна материя со стабильными структурами – материя плотная. Их будут создавать элементарные частицы, атомы и вещества. Ее будет не более одной сотой части от всей материи тонкой и энергии. Впрочем, больше и не нужно. Она для самых способных и самых активных. В ней они будут реализовать свои самые разные интенции.

А для этого нужны матери-звезды, которые будут давать и первое, и второе, и третье. Эти звезды будут скапливаться в галактики. В них как в гнездах звезды будут выбрасывать маленькие духовные начала – мои мыслящие частички, которые с космическим ветром - «дыханием» звезд как семена будут разлетаться во все стороны Вселенной.

Эти матери-звезды будут для них также материей и энергией. Они будут для них средой обитания. Из их космической пыли будут создаваться планеты – колыбель и обитель духовных начал. Они будут использовать материю планет в своей борьбе за энергию, а значит и за собственное существование. Они будут создавать из этой материи плотные разнообразные тела - плоть, в которых смогут сохранять накапливаемую энергию.
Поскольку их плотные тела будут источником энергии, то они будут питаться телами друг-друга, а значит бороться за свое тело и вместе с тем поглащать чужие.

Впрочем, для них это не будет чем-то необычным, поскольку они будут знать, что с утратой плоти они не исчезают. Что потом они способны воплощаться и какое-то время пребывать в плотном теле, вновь насыщаясь энергией. Для них утрата плоти и очередное воплощение будет как засыпание и пробуждение. В новом теле они будут помнить предыдущее, как день вчерашний и продолжать жить дальше. Ведь души не умирают.

Лишь достигнув человеческого облика они забудут, что гибель тела не означает конец жизни. Тогда они уже не будут помнить своих предыдущих воплощений и будут уверены в том, что живут всего лишь раз. Благодаря этому они еще больше будут дорожить своей жизнью и своими детьми, и все больше будут задумываться над смыслом всего того, что их окружает и того, что с ними происходит. Они будут задаваться вопросами и искать на них ответы.

В свое время самые настойчивые сначала интуитивно, а затем все более осознанно начнут укладывать в своем сознании ответы на вопросы о смысле собственного существования и в какой-то момент начнут пробуждаться, прозревать и в какой-то момент просветлевать.
Для них все встанет на свои места – значение и смысл Вселенной, планеты, на которой они живут и их собственной жизни. Они даже частично вспомнят свое прошлое. Но для них оно уже не будет важным. Они не будут придавать этому никакого значения.

Самое же главное будет то, что с моментом прозрения они вспомнят обо мне – Абсолюте и поймут, что их истинный дом не планета, а я. И они захотят обратно домой.
Вместе с тем, они поймут, что единственным условием слияния со мной является их духовное совершенство, когда все мысли благотворны и ни одна из них не нарушает равновесия. И вот, когда такие души созревают, достигают совершенства, то после смерти плотного тела они уже не перевоплощаются, а возвращаются ко мне. Окончательно сливаясь с нами они становятся полноправными частичками всех нас. Их мысли становятся нашими, а наши их. Они становятся Абсолютом.

...

Итак, пришло время на двенадцатую вселенную. Все как обычно готово во всех деталях и мелочах. В плановый проект как всегда заложены все константы и все параметры материи, а также программы для каждой частицы.

Сейчас я еще раз сосредоточусь, сконцентрирую в этой точке маленькую часть самого себя, потом разделю ее на бесконечное количество малых частичек и начну насыщать эту точку энергией.
Ее уровень будет возрастать и в определенный момент она достигнет критической массы. Через какой-то момент ее максимальная концентрация выльется вспышкой. Она осветит все вокруг и разольется в пространстве первым звуком симфонии новорожденной вселенной.

Итак, Раз, ... Два, ... Три,  О-О-О-М-М-М-м-м-м-м-м-м...!!!"