Страшилка на ночь

Наталья Потапова 2
(быль)

Эту странную, жутковатую историю рассказала мне знакомая женщина, назову здесь её просто Светлана, без отчества, тем более, что когда это произошло, она была юной девушкой.

Светлана, как тогда было принято говорить, дружила с парнем, который нравился другой девушке, вот только она, эта самая девушка, ему не нравилась...Но как впоследствии выяснилось, у девушки имелась прабабушка, которая "знала", то есть владела тайными знаниями...

Однажды, довольно поздним вечером Андрей (так назовем парня, потому что имени его я просто не запомнила) проводил Светлану до дома, а жила она на окраине города, в частном доме, как вдруг на дорожке, ведущей к дороге, неожиданно возник ниоткуда черный кот!
Это был какой-то странный, совершенно необычный кот: очень крупный, черный, чернее самой темной ночи, с горящими желтыми глазами и с каким-то хриплым, почти человеческим голосом... Кот остановился не доходя до Светланы и Андрея и стал завывать, скребя землю когтями...потом медленно переступая лапами пошел на них...они отступили за калитку двора, зашли в дом и сели в комнате около окна.

Светлана, чувствуя непонятную тревогу и понимая, что с этим котом что-то не так, предложила Андрею не ходить в этот вечер домой, а остаться у них.
Во время разговора черный кот, с громким, душераздирающим воплем в котором слышалось негодование, разочарование и ненависть, прыгнул на окно, вцепившись когтями в раму и заглядывая в комнату...!!!
Светлана и Андрей с испугом отпрянули от окна...Потом они все же выглянули в окно - кот сидел невдалеке и сверлил их глазами, в которых светился мрак...
Андрей приоткрыл окно и бросил в кота пустой банкой, кот не шевельнулся и только презрительно фыркнул. Этот кот просидел до раннего утра под кустом смородины у окна, не шелохнувшись, как будто эбеновая статуэтка, облитая бледным лунным светом...
Утром кот исчез...как, куда, ни Светлана, ни Андрей не заметили...просто вот только что был и....его не стало...растворился в предутреннем тумане...

Но с тех пор в этом доме стали происходить странные вещи: то дверца шкафа откроется сама по себе, то что-нибудь само упадет, то послышится скрип...треск, то ли половицы скрипят, то ли еще что... И это продолжается до сих пор, хотя прошел уже не один десяток лет...и дом этот сейчас используется как дача...потому что продать его оказалось невозможно...

Может быть надо было после произошедшего освятить дом, пригласив священника...только вот тогда у нас в городе еще не была построена церковь...люди еще не вернулись к вере, забытой, вернее "убитой" революцией на целых долгих 70 лет безбожья...

Услышанную историю пересказала своими словами я - Наталья Потапова.