Голос, приказывающий убивать

Василий Гапонов
Периодически всплывают сообщения из всех концов света о странных убийствах, из-за частоты которых в цивилизованных обществах их принято считать выходками душевнобольных субъектов. Еще, бывает, вполне здоровые и ушлые преступники нередко пытаются "закосить" под психа во избежание справедливого возмездия.

Только слишком много случаев, чтобы не увидеть в них определенный почерк. Народная мудрость предупреждала об опасности не увидеть леса, смотря на деревья. По-моему, именно так и обстоит сегодня дело. Попробуйте ввести в поисковик простую фразу: "Голос велел убить" и Вы увидите массу инцидентов по интересующей тематике.

Помните Джона Леннона из "Битлз", убитого в 1980 одним из его фанатов (!) по фамилии Чэпман? Убийца ссылался на силу, подталкивающую его к убийству. Совсем недавно в Пскове был убит известный православный священник Павел Адельгейм и тоже навязчивый голос фигурирует. Правда, врачи отмахиваются:

- Злодей душевно болен! Чего хотели от него убогого?!

Так-то оно так, да 27-летний Пчелинцев не был полностью помешанным, раз находился среди людей. Сказал, что ему сатана приказал убить именно отца Павла… Сидели, разговаривали и вдруг… Раз, ножом священника в живот… И не симуляция никакая: после этого и себя в реанимацию спровадил…

В 2010 турок Мурат Алтун разделался с католическим епископом, ссылаясь на "голос аллаха". В 2009 американка Мэри Мур убила сначала сына, а после покончила с собой. Из предсмертной записки стали известны и причины: какой-то голос убедил ее, что она антихрист в женском обличье и ее смерть принесет 1000-летнее спокойствие на земле.

На днях в Житомирской тюрьме умер печально известный маньяк Оноприенко - украинский двойник Чикатило, сгубивший не менее 52 неповинных душ. Уже, будучи на пожизненном заключении, когда приговор нельзя было отменить, душегуб продолжал утверждать, что некие высшие силы приказывали ему уничтожать людей. Напускал на себя туман таинственности? Зачем?!  Никакой выгоды…

В 2000 году в Московском горсуде рассматривалось дело Сергея Седова, убившего 6 человек. Его бы никто и не нашел никогда, но голос ему указал конкретное число, после чего он рассказал о преступлении знакомому и даже показал последний труп. У него даже переспросили:

- Вы бы убили, если Вам голос указал ликвидировать 12 человек?

- Приказы не обсуждаются… Конечно сделал бы…

Список примеров рискует быть слишком долгим и нудным для читателя. Родители убивают детей, дети родителей, пациент душит соседа по больничной койке. Родная тетя, словно зомби, выбрасывает племянника с 10-го этажа. Не далее, как 10 августа бывшая медсестра из Николаевской области убивает трех родственников.

И всех их объединяет одно: ими двигают неведомые голоса. Назвав их всех психопатами, мы все равно не сможем ответить на главный вопрос:

- Почему совершенно разные люди, незнакомые друг с другом, живущие на разных континентах, описывают свои чудовищные поступки очень даже одинаково?

- Все они больны на голову… Шизофреники, олигофреники, параноики, эпилептики… Зверинец целый! Психический мир настолько сложен – ни один Фрейд на пару с Юнгом не разберется… Кто может знать, когда у кого кукушка вылетит?!

Почему же таинственные голоса не призывают к добру? Например, не принуждать резать, а раздавать мороженое и шоколадные конфеты детям? Помочь кому-то преодолеть беду. Банально перевести старушку через дорогу, наконец. Откуда же столь целенаправленная тяга к совершению зла?

Даже если слепому безумцу отвратительное деяние и представляется высшим благом, по сути, оно несет смерть и разрушение окружающим, а частенько и гибель самому помешанному. Получается, что за внешне прибабахнутыми и стихийными порывами проступают контуры какой-то экстраразумной и архизловещей силы, имеющей главной целью нести погибель всему живому.

И вот при всей развитости современной науки, наличии сотен специализированных ВУЗов, у медицины нет ответа на вопрос: "Что это такое?" Причина вполне очевидна: нынешняя наука стоит на целиком материалистических позициях, напрочь отметая проявления духовного характера или сводя их к малоизученным свойствам физической природы.

С точки зрения Библии – очень непопулярной для людей науки книги – разгадка лежит на поверхности. Происхождение и распространение зла тесно связано с сатаной и его подручными – бесами. Свирепая тактика Люцифера тоже не за семью печатями хоронится. Христос как-то озвучил ее предельно понятно и лаконично, назвав короля темного царства вором:

- "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Евангелие от Иоанна гл.10, ст.10).

Итак, у Бога с дьяволом диаметрально противоположные цели. Божий голос никогда не доводит до убийства. Однажды, как рассказывает Священное Писание, так был испытан патриарх Авраама, но Господь не допустил его стать сыноубийцей, а лишь проверил его готовность: может ли он поставить Бога выше сына?

Что же такого собрался лукавый украсть у человека? Кошелек, набитый "зеленью"? "Лимузин"? Виллу во Флориде?! Да не зачем ему воровать дорогостоящий для смертных людей прах. Такие ценности он и сам предоставляет в обмен на душу.

Самый главный объект воровства – это истина от Бога. У большинства человечества она украдена при помощи… материалистических идей:

- После смерти ничего нет! Ада нет, рая нет – все это выдумки попов! Какие бесы?! Не смешите!! Это обычные психические заболевания, принятые темными людишками, свихнутыми на религии, за проделки мифической нечистой силы!! Нет таковых на свете!!! Не засветились они ни под одним микроскопом!

С таким успехом можно уверять и об отсутствии электромагнитных волн, поскольку наблюдатель их не усматривает ни в бинокль, ни даже в телескоп! Проблема-то в отсутствии у науки нужного для изучения инструмента, а не надуманности неизвестного явления.

Представьте, что некое утопическое общество до потери пульса свято верит в отсутствие шпионов и диверсантов, отказываясь от создания контрразведывательных – и разведывательных, разумеется! – органов. Что же будут фиксировать наблюдатели? Постоянно и в самый неподходящий момент взрываются военные объекты, важные узлы жизнеобеспечения и государственные учреждения. Поскольку версия шпионажа изначально отметается, а никаких ракет-снарядов-самолетов не пролетало, то мнения "экспертов" будут тоже смехотворными:

- Несчастный случай! Человеческий фактор: не умеют специалисты пользоваться сложным оборудованием! Эпидемия усталости металла!

Словом, научных пояснений куча, но к истинной сердцевине проблемы так и не приблизились. Князь тьмы смог своровать у людей истину о реальном соотношении духовного и физического миров, изрядно высмеяв через богохульников саму идею существования сверхъестественных сил. Выражаясь языком спецслужб, врагу рода человеческого намного удобней работать из тени в условиях именно материалистической идеологии: при такой картине мира можно работать вечность без всякой опаски разоблачения.

Поскольку самым ценным на земле является людская душа, а ни какие-то материальные ценности, то вполне логичной становится и цель демонической стратегии: "УКРАСТЬ, УБИТЬ и ПОГУБИТЬ". Если с первой частью все понятно, то как быть с остальными? Разве "убить" и "погубить" не синонимы? В обычной жизни – да, но не в таком важном вопросе, как спасение души.

Христианское учение трактует термин "убить", как "лишение человека биологической жизни". Например, можно умереть от болезни, в автокатастрофе или от рук гонителей, но истинно верующий человек при этом не теряет спасение бессмертной души. Сердце остановилось, душа ушла к Богу. Такое убийство хотя и нельзя назвать наивысшей целью дьявола, но можно признать частичным успехом: если убитый был верующим, он не сможет совершать добрых дел. Его исключили из расклада живых…

Вот знак равенства между терминами "убить" и "погубить" появляется, когда удается умертвить неверующего, не раскаявшегося при жизни в грехах. Вот тут-то и появляется железная логика поступков психов: голоса указывают "сколько убить", иногда даже "кого" и, главное, "каким образом" и "где".

Как правило, у маньяков всегда складываются благоприятные возможности для исполнения задуманного! И что самое любопытное, у этих больных убивать получается еще лучше, чем у тех, кто при полном рассудке – очень удачное орудие разрушения! даже когда их ловят, то они, а не бесы садятся на скамью подсудимых. Как все продумано и удобно!

Надо понимать, что бесы, будучи существами из иного мира (назовем так: из параллельного!), не будут являться при полном параде с рогами и копытами – это досужие домыслы средневековых фантазеров. Все можно прекрасно добиться через мысли, которые несчастный воспринимает за свои собственные. Коль Бога нет и дьявола тоже, то чьи же они, как не мои?!

Не только психопаты являются жертвами темного мира. А куда, скажите, отнести самоубийц? По прогнозам к 2020 году ежегодно будет 1,5 млн. самоубийств! Станет ли кто на трезвую голову совать голову в петлю? Жевать слоновьи дозы медикаментов? Стреляться? Бросаться под поезд? Суициду всегда предшествует процесс мыслительной обработки:

- Ты видишь, какая ты тварь?! Ты всем мешаешь! Ты никому не нужен! От тебя только страдания! Потому от тебя ушел муж-жена-дети! Отвернулись товарищи-коллеги-друзья! Всем будет лучше, когда тебя не станет! Что тебе здесь делать?! Бросься из окна многоэтажки… Всего один шаг…

Сколько раз я слышал подобные истории. И всякий раз люди думают, что это их внутренний голос… В крайнем случае междусобойчик полушарий. Да бесы это напускают тумана! Легче губить когда люди думают, что это исключительно их решение и пока стратегия работает на все сто…

К глубокому сожалению, проделки бесовских голосов маньяками и суицидами не ограничиваются. Проблема гораздо шире и всех потерь не просчитать, но суть дела вполне ясна. Если кому-то хочется вникнуть в вопрос поглубже, то Библия может приоткрыть завесу таинственности. Более того, смирившись и приняв учение Христа. можно успешно избавиться от дьявольских уловок…

P.S. Христианская вера не утверждает, что всякая болезнь - это одержимость бесом, но бывают болезни и бывают одержимости...