Человеку Разум дан для осознания необходимости пос

Евгений Корюкаев
    Человеку Разум дан для осознания необходимости постепенного перехода от поглощения животной пищи к Духовной и возрастания Духовности в сознании его.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    06.07.2004. – 2ч.00м.    –… Весь Мир поднялся против. (Спросонья).
  – Против чего?
  – Против дискриминации человеческого сознания.
  – Откуда она идёт?
  – От тьмы невежества. Она стремится поработить как можно больше сознаний. Все средства хороши. От искажения религиозных знаний до Интернета. (Уснула).
               

    4ч.00м.    …Не получился контакт с Шакти…
    Должны люди радовать друг друга. Но не так часто это случается в процессе земного Бытия из-за того, что забыли многие о Радости. Печаль привычнее им стала…

    Поговорим о Радости. Приятно радоваться, но ещё приятнее дарить Радость людям. Пожалуй и в этом состоит цель земного воплощения человека: учиться радоваться самому и с миром окружающим делиться радостью своею. Кого порадует вечно хмурый и всем недовольный человек? Он сам себе не рад. Делиться ему нечем. И даже если он поделиться захочет, то это радости никому не принесёт – ни самому ему, ни той “руке”, что примет от него. Ну, не умеет радоваться человек! Он не находит причин для радости! И кажется ему, что жизнь состоит из печалей, боли и страданий.

    Но это не так! Они для того даются человеку, чтобы в преодолении их он радость победы познал. Всё познается человеческим сознанием в сравнении. Ему до Всевмещения Божественного далеко ещё. В его сознании существует Добро и зло, Свет и тьма. Но Высший Разум в себя вмещает всё. И все Вселенские Законы Высшей Справедливости в основе своей несут принцип Гармонии и Равновесия, вмещения всех противоположностей.

    Сознание земного человека к этому не готово. Искренне проявить себя ему мешает страх. Он связан земными условностями. Они и превратили его в своего раба. Способствовало этому и воспитание. Воспитание – это восстановление того “питания”, что получает Душа до воплощения земного на Духовном плане. Но мало кто об этом помнит. Свою земную жизнь человек посвящает питанию физического тела. Все помыслы его привязаны к “животной” пище, т. е. пище для живота. Но это свойственно и всем животным. А человеку дан Разум для поглощения Духовной пищи и возрастания Духовности в сознании его. Для поколений грядущих пища Духовная будет бОльшую ценность представлять, нежели пища физическая. Духовно возрастая, разуплотнится тело. Уменьшится для человека земное притяжение. Он станет намного легче. Это позволит ему избавиться от многих болезней, вызванных чрезмерным питанием физического тела животной пищей.

    Сейчас люди начинают к вегетарианству приходить. Но пользу от него получит лишь тот, кто к этому пришёл сознательно, через Духовный труд, а не с корыстной целью, следуя моде. Когда готовы вы к вегетарианству, т. е. исключению из рациона питания животной пищи, тогда не надо будет себя “ломать” ограничениями. Ваш организм вам сам поможет. Вы только прислушайтесь к нему.

    Ваш организм – Премудрости Творение, где каждая клеточка своё сознание имеет. А всё, что имеет сознание, испытывает потребность в Любви. Насколько вы должны любить себя, чтоб каждой клеточке хватило энергии Любви и Света для жизни в Радости. Духовная пища приносит человеку Радость, когда он победит в себе животное начало. А оно есть в каждом земном человеке. Это один из этапов развития. Но будущее в преодолении привязанностей земных и возрастании Духовности.
       

    Анна Горобец