Казаки труженики

Егор Брацун
Наглядные приказы по Кубанскому Казачьему Войску из Государственного Архива Краснодарского Края о хозяйственной силе Кубанского казачества, когда без помощи других могли снарядить на службу несколько сыновей. Нужно ли говорить, сколько Кубанское казачество лило пота и крови на алтарь Великой России и Родной Кубани. На все войны за Россию казаки шли в бой на своих конях, со своими шашками, при своём обмундировании.

«ПРИКАЗЫ по ККВ за 1914 г. № 264, 19 июля 1914 г. г. Екатеринодар.
Пун. 1.
Вследствие ходатайства сбора станицы Дядьковской и Атамана Кавказского отдела, отставные казаки названной станицы Иван Галай и Мартын Бабенко, за снаряжение на службу по 4 сына, в конные части, без помощи общества, производятся: Галай в младшие урядники и Бабенко в нестроевые старшего разряда.
Основание: Приказ по В.В. 1911 года № 126.
Справка: Надпись Атамана Кавказского отдела от 9-го сего июля № 5474.
Наказный Атаман, Генерал-Лейтенант Бабыч.

«ПРИКАЗЫ по ККВ за 1916 г. № 485, 17 июля 1916 г. г. Екатеринодар.
Пун.2.
Вследствие ходатайства сбора станицы Кореновской и Атамана Кавказского отдела отставные казаки этой же станицы Сергей Литвиненко, Павел Цысь, и (имя не разборчиво) Голобородько, за снаряжение на службу в конные части по 4 сына каждый без помощи общества – производятся первые два в младшие урядники и последний в нестроевые старшего разряда.
Основание: Приказ по Военному Ведомству 1911 года № 126.
Справка: Надпись Атамана Кавказского отдела от 30-го июня сего года за № (неразборчиво).
Наказный Атаман, Генерал-Лейтенант Бабыч».