Вождь

Ариаднынити
   Когда общественное самосознание созреет, явится Вождь!
Все преждевременные попытки изменить ситуацию, обречены и потерпят фиаско.
   Даже если "определить цель, найти средства, собрать кадры, создать организацию (структура, дисциплина и т. д.) и издать ПРИКАЗ", то цель не будет достигнута. - Необходим именно, Момент "дозревания зерна" общенародного сознания.
К тому же, именно из "плода" общественного сознания / как совокупности всех сознаний каждого человека, из данного общества/, родится и выделится Семя духа Вождя, сознание его Личности. Проще говоря, народ сам "рождает" своего Вождя.
   Вождь будет обладать развитой способностью к синтезу. Сознание Вождя аккумулирует в себе все "чаяния народа", вобрав всё наилучшее. Собиратель синтезирует, выделяя самое главное, важное, в текущем моменте, и "рождает" насущную Цель....
   Но только, в том случае, если Цель будет истинно, направлена на достижение Общего Блага народа, а не на личное обогащение, она будет  достигнута, потому как будет подпитываема постоянно Психической энергией всего общества.
   К тому же / что немаловажно /, всё, что направлено на достижение Цели Общего Блага, в отдельном сообществе людей, а  следовательно и всего человечества / мы все взаимосвязаны в Общей Жизни планеты Земля/, всё это будет поддерживаемо Свыше - Старшими Братьями земного Человечества. Всё остальное потерпит фиаско.
   К сожалению, на данном этапе развития человечества, способностью к Синтезу, обладают далеко не многие. И, уж, тем более, нет надежды на то, что обладателями синтеза есть или  станут, в обозримом будущем народные массы. Этот процесс очень длительный и индивидуальный / имеется в виду - достижение, в саморазвитии, способности к синтезу /. И это естественно. - Всегда, любой плод содержит в себе, различные, по потенциалу накопленных возможностей, зерна сознания. И в нем есть наилучшее Зерно, которое, будучи брошено в благодатную почву, прорастая, даст прекрасный Побег....
   Поэтому, нельзя возлагать надежды и ожидать лучших результатов деятельности от народных масс. Народные массы всегда были, есть и должны быть ВедОмы именно по причине отсутствия способности к синтезу.
   И по этой же причине, народные массы аморфны, флегматичны, долго-терпимы. - Сказывается, если не девственность народного сознания, то его слаборазвитость, в этом вопросе. Поэтому, народные массы желают быть ведомыми Вождями. Поэтому они легко поддаются на различного рода уловки Хитрости / аферы /, когда им подсовывают различного рода сказки о "добром царе", которого им просто хочется любить, которому они "должны"(???) служить верой и правдой", не забывая отдавать последний грош  из своих дырявых портков, под видом: "десятины", постоянно растущих непомерных "налогов". Растущих и по количеству, и по разнообразию /все зависит от фантазий и способностей придумывать и жадности стяжателей министров - приближенных, из свиты царственных особ /. И всё для того, чтобы содержать этих царей и царьков-попов, их свиту. Устрашение, запудривание мозгов и прочие уловки аферистов различных мастей....
   Понимая, что долготерпение народное, всё же имеет предел, как всё и все, в этом мире, новоиспеченные О. Бе'ндеры, под видом "вождей из народа", используя свою "ловкость рук", которые "никогда и ничего...", и ловкость языка оратора / языком молотить - не мешки ворочать!/, пытаются меняться ролями, в очереди на "водопой", у золотого, бездонного корытца. При этом, нагло используя знание психологии простых людей. Ведь, народ-то думает / по своему простодушию /, что борьбу ведут токмо за их-народную счастливую и благополучную жизнь. Вот и ведутся на призывы к восстанию: "Долой!"
 Кровушка народная-то прольется, а жизнь  не изменится к лучшему! -Просто, местами к кормушке, поменяются всё те же,кто толчется у "водопоя". Надеяться на совесть - наивное дело. Они её: кто и вовсе не имел, а кто и потерял оставшуюся.
   Необходимо удерживать народ от кровопролития и Гражданских войн
до появления Вождя, из среды истинной интеллигенции: не амбициозной, восхваляющей себя-любимого, "образованного" / в трех ВУЗах /, а прежде всего, духовно-зрелого и душевно-чистого, светлого, пронесшего и не расплескавшего свет, из своей Чаши; обладающего способностью к синтезу; имеющему живое, подвижное, не закостенелое, не мертвое сознание!Только такой Вождь будет радеть не о личном благе и собственном "величии" и "значимости", а только о Всеобщем Благе! Такая Личность, в силу своей Великой Миссии, обычно, не имеет семьи и собственных детей. - Они бездетны сознательно.
Потому что отдают все свои внутренние резервы только на Всеобщее Благо! Они, в силу своей высоко-развитой духовности, даже не помышляют о собственном обогащении! Они имеют только минимум, необходимый для
жизнедеятельности организма. И озабочены не стяжательством и грабежом собственного народа и земного человечества, а жаждой и желанием бескорыстно Помогать другим! Наше сознание не готово, поэтому, придется подождать, занимаясь духовным саморазвитием.
Но, когда общественное самосознание созреет, явится Вождь!
*******   / 31.08.2013 г. /