Пустота

Мэри Кейт Линн
Капли дождя сползают по стеклу.

Ничто не вечно. Каждый человек понимает это, причем чем раньше, тем больнее это кажется. Но боль - не всепоглощающее чувство, это проходит, а на ее месте остается пустота. Ничего.

Никогда не доверяй людям. Им свойственно лгать и притворяться ради собственной выгоды. Не привязывайся к ним, и тем более не лги себе сам. И когда-нибудь, в глубокой старости, ты поймешь, что всю жизнь был одинок.

Людям свойственно подчиняться большинству. Если все разноцветные, то разноцветен и ты. И никого не волнует что все эти краски блекнут, стоит появится серому человеку. Обычно он все и выигрывает, а остальные удивляются: как ему это удалось?

Любви не существует. Природа не была рождена любовью. Это физика, химия, да что угодно, только не любовь. Люди сами себе внушили и продолжают внушать привязанность. Никому на самом деле нет до тебя дела. Смирись.

Дружба стала равной выгоде. Всем твоим "настоящим друзьям" что-то от тебя нужно, будь то услуга, деньги или поддержка. А как тебе становится трудно - они испаряются быстрее молнии во время грозы.

Пустота. Этот мир настолько огромен, но наполнен такой пустотой, что чувствуешь одно лишь отчаяние...

Богами стали ирония и сарказм, а две половины одного целого разбросаны по разным концам земли, обречены на то, чтобы никогда не встретиться. И опять пустота.

Холодные капли дождя стекают по стеклу, унося с собой боль и страдания Природы. И не будет конца горю и разочарованию, не будет конца пустоте, ибо человечество никогда не научится любить. Это просто невозможно, если оно так старается разрушить мир, который позволил им родится и существовать.

Зябко, сыро и одиноко. На такое дальнейшее ожидание конца обречены все. Даже мы с тобой.