Та, что приносит неудачу 3

Лала Чернец
Глава 3
 С момента того памятного для Акрама и Сорры вечера прошло две недели. За это время они виделись в первые пять дней едва ли не каждую свободную минуту, которую Акрам мог урвать в своем занятом рабочем дне. Сорра старалась узнать о компании, которую он представлял в Африке, как можно больше, потому что она знала несколько названий, которые бы свидетельствовали о правильности ее ставок. И Акрам не разочаровал ее. Он относился к тому привилегированному классу экспатов, которым компания оплачивала пребывание в Африке по самому высокому разряду. Его поселили в прекрасном доме с садом и бассейном, к его услугам были не только экономка и личный водитель, но и повар, причем даже покупка еды компенсировалась компанией.
Даже в агентство, где работала Сорра, он попал случайно, так как обычно все вопросы, связанные с поездками, решал его секретарь, но, к счастью для Сорры, секретарь заболел, и это предрешило их встречу.
За то время, что они провели вместе, были посещены все известные в городе дорогие рестораны. Клубов Сорра избегала, благоразумно предполагая, что встреча с Нино внесет нежелательные коррективы в ее планы. Последний раз она видела его на следующий день после первого свидания с Акрамом. Она хотела тут же объяснить ему, что их встречи придется прекратить, но он опередил ее, сказав, что его кузен приглашает его в Марокко, и он пришел заказывать в их агентстве билет.
- Значит, ты уезжаешь? – спросила Сорра.
- Бебе, я не остаюсь там навсегда, - его лицо озарилось улыбкой, от которой у Сорры каждый раз останавливалось сердце. – Что мне делать здесь? Вот-вот начнутся эти проклятые дожди, и все будут только сидеть у окон и ждать неизвестно чего. Это не по мне. Главврач подписал мне отпуск. А там я буду скучать по тебе.
- Каждую минуту? – холодно спросила Сорра.
- Если для тебя это важно, то я могу и каждую секунду, - скользнув по ней взглядом, тут же ответил Нино.
- Нет, каждой минуты будет вполне достаточно.
- Бебе, ты не только красавица, но и умница.
Вот она, главная проблема с Нино, - для него любовь, как охота для льва. Любовь умещается в страсть. Молниеносно. Легко. От природы. Но, насытившись, лев засыпает. Те проблемы, которые казались Сорре серьезными и требующими решения, Нино не то чтобы не хотел не видеть, он их и проблемами-то не считал. Жизнь в 28 лет была для него, как пульс после тренировки. Краски земли и неба – радость без конца, так зачем отравлять жизнь ненужными желаниями? Даже университет Нино закончил легко, показав себя в меру беззаботным студентом, и теперь его работа врачом не приносила ему дохода, но и никогда не оставляла его без куска хлеба. Не его вина была в том, что он родился в такой бедной стране, в которой всем было абсолютно все равно, талантлив ты или нет. Каждый должен был рассчитывать на себя, и это только подогревало вкус к жизни , а маленькая зарплата… Да, досада, но не делать же из маленькой зарплаты большую трагедию?!
- До встречи, Нино.
- До скорой встречи, бебе, береги себя.
Так их судьбоносный разговор не состоялся, и им суждено было вновь увидеться лишь много лет спустя. Когда Нино вернулся из Марокко, он узнал, что Сорра официально помолвлена с каким-то арабом, который не жалеет на нее денег, и вот-вот выйдет за него замуж. Он принял эту весть с грустью, так как его привязанность к Сорре была в шаге от настоящей любви, но не стал устраивать ни сцен ревности, которых опасалась Сорра, ни даже искал повода встретиться, решив, что завтра всегда солнечнее сегодня.
Как только дверь за Нино захлопнулась, Сорра приняла решение больше никогда с ним не встречаться, - власть его улыбки, власть его тела над ней были слишком велики. И, может, уже на этой неделе, где-то в конце, она поцелуется с Акрамом. За столь короткое время они быстро сблизились: она поняла, что ее детство может стать тем отправным пунктом, на котором и будет держаться эта привязанность. Акрам несказанно жалел Сорру, считая, что только природная сердечная доброта помогла ей достойно противостоять невзгодам. Она его не разуверяла. Было приятно, что ее считают леди. Когда Акрам впервые повел ее в магазин и сказал, что она может выбрать себе любой понравившийся наряд для вечернего похода в ресторан, она не задумываясь выбрала самый дорогой, и Акрам лишь коротко кивнул:
- Безупречный выбор. У тебя хороший вкус.
- Да, спасибо, - горделиво улыбнувшись в ответ, протянула Сорра.
Он ждал, когда же она начнет расспрашивать его о том, как складывалась его жизнь, но она была странно равнодушна ко всему, что касалось его воспоминаний об учебе в Бельгии. Оживлялась она лишь тогда, когда он упоминал свою первую жену, с которой расстался с ужасным скандалом, и от которой у него был 9-летний сын. Это служило Акраму подтверждением правильности его интереса к этой бедной девушке: как он и думал, она сможет заменить его ребенку мать, а ему быть верной спутницей, недаром ведь она готова его часами слушать, когда он рассказывает о своих мытарствах и неудачах первого брака. Больше всего ее поразила история о том, как ему пришлось выкрасть их сына Магди, когда малышу было всего 3 года, - Акрам развелся с женой, когда Магди едва исполнилось 2 года, и его первая жена осталась в Кот-д’Ивуаре, а Акрам вернулся в Ливан, откуда регулярно посылал ей деньги на содержание мальчика, которого безумно любил. Однако от оставшихся в Кот-д’Ивуаре друзей он узнал, что его бывшая жена оказалась просто чудовищем и пустилась во все тяжкие, а чтобы ребенок не мешал, она однажды оставила его в доме друзей, вместе с огромной собакой, которая едва не растерзала малыша, и он чудом остался жив. Это изрядно ее напугало, но ненадолго. Акрам не стал тратить времени на раздумья, сел на первый же самолет и вылетел за ребенком. Предварительно заручившись поддержкой своих друзей, он тайно вывез мальчика из страны. Уже по приезду в Ливан он узнал, что его первая жена примчалась в аэропорт и стала биться в истерике, заявляя полиции, что они должны задержать пассажира, у которого, поклялась она, в багаже полно наркотиков. Акрам с содроганием думал о том, что могло произойти, будь она в аэропорту немного раньше, когда он, изнуренный недостатком сна и нервным ожиданием, проходил паспортный контроль перед посадкой. Сорра слушала его с открытым ртом, представляя его в роли этакого Зорро, спасающего невинного младенца от матери-монстра. Она невольно подумала о том, что за нее вот так никто не боролся, - все ее тети и дяди, кроме дяди Аделя, не скрывали, что считают ее обузой и даже оправдывали ее мать, не считая ее поступок слишком высокой ценой за призрачное женское счастье.
Но каково же было изумление Сорры, когда после этой истории оказалось, что разорванные связи между Акрамом и его первой женой восстановились. Уговорами и слезами раскаяния женщина добилась своего, - Акрам простил ее жестокое обращение с малышом, совершив тем непоправимую ошибку (позже эта ошибка будет стоить ему и уважения Сорры, которая быстро смекнула, что Акрам никогда не устоит перед женскими слезами),  и маленький Магди начал курсировать между Африкой и Ближним Востоком, ни там, ни там не находя спокойствия. Его мать была подвержена ужасным вспышкам гнева, которых он позже уже даже перестал бояться, а отец был постоянно занят, оставляя его с бабушкой и дедушкой, которые, к сожалению Акрама, не разделяли его любви к ребенку, видя в нем лишь пороки, унаследованные от матери. Ни в одной из школ Магди не мог продержаться и пару месяцев, и с годами ситуация становилась только хуже. Акрам, колеся по миру и все выше взбираясь по карьерной лестницей, с грустью убеждался, что большие деньги не приносят ему желанного счастья. Его старшая сестра сказала ему: «Если ты не попробуешь найти добрую и достойную женщину прямо сейчас, то через год может быть слишком поздно, - мальчику нужна настоящая семья, а тебе – забота». Он не мог не прислушаться к ее совету, потому что и сам видел, что время летит стрелой, не оставляя ему шансов на простое человеческое счастье, - он постоянно разрывался между чувством вины перед Магди и желанием побыть с ним и необходимостью не останавливаться ни на секунду, потому что его работа требовала от него полной отдачи. Познакомившись с Соррой, он был потрясен совпадением историй, и несмотря на предубеждение его родных против Африки, он сказал себе, что готов дважды войти в ту же реку, тем более, что малышка Сорра была воплощением всех его ожиданий: молода, а значит, энергична, но при этом не какая-нибудь юная глупышка. Акрам верил, что в силу возраста она готова к серьезным отношениям, как верил и в то, что ее собственное детство поможет ей лучше понять чувства Магди, а сердце, которое не ожесточил опыт прошлого, будет открыто для заботы о достойном муже.
Подходила к концу всего лишь первая неделя их знакомства, но Акрам был намерен действовать быстро, иначе зачем мужчине в 40 лет весь его хваленый жизненный опыт?
Выйдя из ресторана и взяв такси, Сорра оказалась в объятиях Акрама, едва они тронулись с места.
- Нет, нет, - слабо сопротивлялась она.
Но так как поцелуй входил и в ее планы, она повернула к Акраму свое большое лицо и, закрыв глаза, подставила ему полные губы. Африканская луна была, как всегда, насмешлива и высока. Акрам прижал Сорру к себе и начал жадно целовать ее щеки и губы. У него кружилась голова от близости этой девушки-женщины. А Сорра с ужасом поняла, что после Нино ее губы словно прокляты: она не ощущала ровным счетом ничего, словно под новокаиновой блокадой. Нет, она не будет думать о Нино. Она открыла глаза, и это только ухудшило ситуацию – лицо Акрама было словно под увеличительным стеклом, с искаженно огромным носом. Снова зажмурившись, она вяло ответила на его объятия, чтобы уже через секунду высвободиться из них.
- О, довольно, мы же в такси!
Он решил, что Сорра просто скована смущением, естественным для девушки, и это лишь подогрело его страсть.
- Прошу тебя, давай поедем ко мне.
- Я даже обсуждать подобное предложение не хочу, - окончательно освободившись из его объятий, вымолвила Сорра. 
- А если я хочу пригласить тебя в качестве невесты и будущей жены, - горячим шепотом произнес Акрам.
- А кто тебе сказал, что я хочу замуж? – вопросом на вопрос ответила Сорра.
Он чувствовал себя так, словно его окатили ледяным душем.
Значит, она не готова? Он-то рассчитывал, что его предложение сделает ее счастливой, и она безошибочно узнает в его намерениях благородство и чистый душевный порыв. Ему вдруг захотелось побыть одному. Кое-как расставшись у ворот, ведущих к дому ее дяди, Акрам позвонил своим давним приятелям, которые вот уже неделю пытались увидеться с ним и отправился в бар. Он не стал поддаваться желанию одиночества, - мир не рухнет из-за одного «нет». Почему бы и не встретиться с друзьями, которых он беззастенчиво игнорировал до этого из-за Сорры?
Выждав полчаса, Сорра набрала домашний номер Акрама.
В ответ на ее просьбу позвать хозяина сонная горничная пробормотала:
- Нет, господина Акрама нет дома.
Значит, он решил продолжить вечер без нее, несмотря на первый поцелуй. Значит, он принял ее ответ на предложение как отказ, но, очевидно, решил не убиваться по этому поводу? Значит, «господин Акрам» развлекается? Хорошо, пусть сегодня закончится именно так.  Но месье Акрам вскоре узнает, что Сорра не будет играть по навязываемым ей правилам.