И даже во сне...

Мария Нагдалян
***
Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим. В такие моменты, мы даже не понимаем, что произошло. А верить, во что-либо и вовсе отказываемся. Как можно поверить в то, что близкий нам человек больше не будет рядом с нами, он не встретит новый день, не поделится своей улыбкой, ты больше не сможешь его обнять, никогда?! Как это можно принять, как можно жить с этой мыслью всю свою жизнь? Что делать, где искать подмогу, как опомниться?
Жаль, что осознание того, что люди не вечны, а жизнь непредсказуема, приходит к нам вместе с бедой. А ведь всё это мы знаем, но почему-то делаем вид, что и вовсе не слышали об этом...
Каждый момент дарован нам Богом, чтобы мы могли что-то изменить в своей жизни, сказать близкому человеку, что он дорог, что он важен, что он любим. Но мы откладываем это в долгий ящик, никак не думая о том, что завтрашний день может и не наступить для одного из вас. И становится страшно, когда ты действительно всерьёз задумываешься об этом. Ведь ты, по сути, не можешь изменить или повлиять на определенные вещи, ты не всесилен, но ты можешь быть честным, честным по отношению к себе и другим людям, ты можешь любить их и не скрывать этого. Так почему ты еще не уделил этому должного внимания, ты думаешь, что будешь жить вечно?
***
Лера и Вова на первый взгляд, не отличались от тысячи других братьев и сестер. Обычная история: она до безумия любила своего старшего брата, но почему-то так и не смогла ему сказать насколько сильно, а он всегда заступался за неё и был рядом. Ведь, кто защитит свою младшую сестрёнку если не он?
Вова был старше её на 10 лет, но это не сказывалось на общении, им всегда было о чём поговорить, над чем посмеяться, чем поделиться. Они оба безумно любили машины и коллекционировали маленькие машинки, самая любимая это ВАЗ 2114 и mitcubishi lancer evo 10/9. Характеры были похожи, поэтому и ссор то, по сути, и не было, не было обид. Так и жили: мирно, спокойно. Никто не мог и подумать, что может настать момент, когда они не смогут быть рядом, не смогут вместе ходить в кафе, поговорить о машинах, вместе сходить в магазин, помочь маме и просто подурачиться...
***
08.09.2011 г.
Он позвонил, и предложил поиграть в гонки. Лера, согласилась конечно же. Он сказал, что скоро заедет и что любит её.
В 10 вечера она пошла к бабушке, та никак не могла прийти в себя. В 8 вечера позвонили и сообщили, что Вова разбился... Нет! Этого просто не может быть! Никто не верил.

***
Утро. Первым же делом Лера побежала в комнату брата, надеясь, что он вернулся и всё в порядке, но увы, дома его не оказалось...
Он в реанимации в тяжелом состоянии. Надежда теплилась в душе подобно маленькой свечке, которую вот-вот затушит ветер беды, но нет, она горит.
Через пару дней он начал приходить в себя. Но сердце не выдержало нагрузки операций и его не стало...

***
Боль заглушала все мысли, ничего не хотелось. В голове никак не могла ужиться эта навязчивая реальностью мысль, что всё это правда. Это больше сходило на страшный ночной кошмар, а не на правду.. Но, увы.
Все утешали, твердили, что время лечит, но кого они хотели обмануть?
Начала терзать себя вопросами о том, что как она раньше не заметила, а может и не понимала, насколько он был ей близок и необходим. Почему-то всегда было достаточно того, что она ему нужна. Но так было пока она не потеряла его...
Кажется, что мир рухнул, каждый новый глоток воздуха стал даваться сложнее...Сколько раз она спрашивала себя: "Почему он? Почему не я?".
Теперь люди кажутся ей безликими, каждый день в толпе она ищет его лицо, его улыбку. Но его нет, и внутри души тёмная пустота...
Лера всегда чувствует, что он рядом, что он охраняет её. И даже во сне он приходит, и поддерживает её, сны кажутся такими реальными, что сама жизнь кажется зловещим сном. Но
что-то  даёт силы жить с тем, что она уже не может изменить.
Плохие мысли ещё пытаются сковать душу ночами, но   пришло понимание того, что надо жить,ведь те люди,которых мы потеряли,следят за нами,помогают нам,а мы должны их помнить и продолжать любить!
Лера верит, что однажды, где-то на небесах она обязательно, скажет ему: "Ты нужен мне"...
***
БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!
PS: Основано на реальных событиях.