вера в лучшее

Наталья Плешакова
  Не много ли мы придаем значимости таким понятиям,как «любовь», «дружба»,
«семья»..?
  Сейчас человек,имеющий всё вышеперечисленное скажет,что все это непременно нужно человеку,он просто не сможет без этого даже сосуществовать,не то чтобы жить.
 Возможно,некоторые,кого предал любимый человек или друг, кого не любили в семье,скажут,что все это приходит и уходит,а остается лишь боль и разочарование.
 Да,наверное,это так и есть. Как мал процент взаимной любви,счастливых отношений,равноправных браков,которые не заканчиваются разводом через два-три года. Как ничтожно количество,действительно,настоящих друзей,готовых прийти тебе на помощь в любое врем дня и ночи. Как единичны случаи счастливых семей,в которых нет раздора,ссор,драк,слез...
 Тогда зачем человек сам идет на такие муки,зная заведомо,что скорее всего он будет разочарован? Неужели люди так глупы и верят,что они  будут среди тех,кто является этим малым процентом счастливых людей? Возможно,человек был создан для того,что пройти все круги ада уже при жизни,и тогда в «другом»
мире нас ждет лишь покой и благосостояние? Получается,что нет ада,а есть лишь,так называемый,рай? Ведь нет ничего хуже,чем испытать предательства любимых и дорогих тебе людей,узнать,что такое на самом деле человеческая подлость. Разве может с этим сравнится какие-то там девять кругов ада,когда тебя будут поджаривать на сковородке чёрты,слуги дьявола,великого правителя «подземного» мира.
  Да,мы идем на это. Возможно,люди просто ненормальны,но у каждого в начале своего пути есть надежда на лучше будущее,что они не повторят,возможно, тяжелую судьбу своих предков,что их будут любить и уважать, что удача будет им сопутствовать во всех их начинаниях.
Потому что если не будет веры,то не будет и этого мира.