Танцор

Масюта
 История полностью вымышленная.
 Все возможные совпадения-случайны.
 Город Нетания  действительно считается так называемой "родиной" криминальных авторитетов, хотя они просто так не ходят по улицам и ежедневно не стреляют)))


Кто не видел Средиземного моря летним вечером, тот не знает, что оно переменчиво, как капризная женщина.
После очередной жары и бесконечных хамсинов*, вам хочется прохлады, а море, заигрывая с горячим ветром из пустыни,  гонит и гонит  на вас теплые волны.
Вас это не  останавливает.
Вы продолжаете тянуться к этому странному морю.
 И в конце концов оно награждает вас долгожданной прохладой.
Кафешки на набережной переполнены и светятся разными огнями.
Везде играет музыка.
Море урчит, как ласковый котенок, которого  потрепали за ушком.

***


Прогуливаясь по набережной, Инга остановилась возле большого кафе, столики которого продолжались и на самом пляже.
Выбрав свободное место она присела.
Тут же услужливая официантка принесла меню.
Улыбнувшись, Инга попросила принести чашечку кофе, про себя подумав, что сделала заказ верблюду.
Кафе называлось”Camel”-что означало верблюд.
"Хорошо,что можно ходить одной и никто не пристает"-думала Инга.
Сейчас принесут мой кофе и я смогу немного поработать.
Она достала ноутбук и настроилась на долгие и упорные поиски нужных материалов.
Возможность начать работать по специальности в криминальных новостях улыбнулась Инге только сейчас,после двадцати лет жизни в Израиле и поисков себя в разных отраслях.
На   русском канале  телевидения требовалась журналистка,имеющая опыт работы с криминальными новостями.
Инга боялась упустить свой шанс и старалась изо всех сил.
На задний план ушло все:
 И недавний развод с мужем,оказавшимся подонком,  и увольнение с ненавистной работы по пошиву женских трусов,где ею помыкали всевозможные неучи,требуя крикливыми голосами работать быстрее.
Инга должна была подготовить репортаж о Крестном отце израильской мафии по кличке"Танцор",который был убит несколько лет назад, нанятым его конкурентами киллером.
"Танцора"  убили  в Лондоне,возле  ресторана,который ему же и принадлежал.
Вообще просматривая материалы криминальной хроники Инга узнала,что центром израильской мафии считался красивейший курортный город Нетания.
Одно время даже ходила между ее жителями шутка: что название города переводится как “На тазмину наедет, еш аругим”(иврит) (Вызовите патрульную машину, тут есть убитые). Начальные буквы этого предложения, образуют слово «Нетания»...
Инга узнала,что "Танцора" звали Ханан Ханья и что он занимался вымогательством,азартными играми,отмыванием денег.Также
у него были кафе и сеть ресторанов в нескольких странах Европы.

Вообще его семья пользовалась большим авторитетом среди криминальной публики.
Родной брат Ханана, Ронен служил одно время детективом в полиции,снабжая Ханана нужными сведениями.
Ронен даже  не заметил,как из детектива превратился в преступника.
Его  расстрелял киллер возле автозаправки.
Это несколько пошатнуло авторитет "Танцора".
 Он начал жестокую расправу со всеми, кто пытался перейти ему дорогу.
Инга отвлеклась от компьютера и увидела стоящего перед ней пожилого мужчину.
  Одет он был в шорты и желтую футболку с символом кафе.
Мужчина делал странные движения руками,как летящая птица,потом стоял на одной ноге,затем опять куда-то летел.На лице блуждала отрешенная улыбка.
Казалось,что он никого и ничего не видит.
Люди проходящие мимо или сидящие в кафе удивленно,а кто с иронией и жалостью наблюдали за странным мужчиной.
Движения повторялись.
Казалось,что танцевать он не перестанет никогда.
В кафе звучала музыка”Spanish  nights”.
Движения мужчины, как нельзя под нее подходили.
Внезапно к Инге подошел молодой человек высокого роста,с накаченными бицепсами.
Он вежливо поздоровался и предложил выпить бокал шампанского.
Тут же нарисовавшаяся официантка уже несла бутылку.
Инга была крайне удивлена.Она не знала,как реагировать.
То ли радоваться новому знакомству,то ли чего-то опасаться,так как к ним подошел еще один молодой человек,такой же высокий и накачанный.
Теперь они сидели уже  втроем.
Мужчины суетились возле растерявшейся Инги.
Они заказывали мороженое,всевозможные пирожные,соки.
Все это было очень неожиданно.
Мельком глянув в компьютер она увидела информацию о том,что “Танцор” остался жив,несмотря на то,что после громкого убийства весь криминальный мир устроил ему пышные похороны.
Было ли это правдой или только  слухами из желтой прессы Инге предстояло еще узнать.
Она опять обратила внимание на пожилого мужчину,который  продолжал летать,простирая руки вверх,как птица уже более двух часов.
Вдруг ее осенила внезапная догадка.
Она извинилась перед молодыми людьми,так красиво за ней ухаживающими,подошла к пожилому мужчине и тихо спросила:-"Ханан?"
Мужчина вздрогнул,по его лицу пробежала гримаса ненависти.
Затем лицо  опять стало отрешенным и он застыл на одной ноге.
Инга поспешила попрощаться с молодыми людьми и быстрым шагом направилась к своей машине.
Приехав домой она все время чувствовала какую-то тревогу.
Выпив снотворного наконец заснула.
Ей часто снились странные сны.Эта ночь исключением не оказалась.
Инга посетила врача,который определил у нее странный диагноз”нуклиония”
Она все время спрашивала врача, что это такое.
Врач витиевато отвечал,что это совершенно новый диагноз и тридцать процентов населения переболеют этим заболеванием сейчас,а семьдесят в будущем году.Налицо были все признаки ангины,  астмы и конъюнктивита.
Врач выписал какой-то рецепт на клочке бумаги и отправил Ингу в больницу.
Приехав в больницу она должна была пройти через палаты людей, которые уже были больны этой самой нуклионией.
Сон кончался тем,что Инга попыталась убежать из больницы,но ее машина почему-то не заводилась,и в  открытом багажнике лежала целая куча старых газет.
Звонок в дверь прервал её ночные кошмары.
Облегченно вздохнув, Инга пошла открывать.
На пороге стояли ее вчерашние знакомые и пожилой мужчина,который вчера танцевал свой непонятный танец перед кафе.
Один из молодых людей вручил  не успевшей прийти в себя от удивления Инге огромный букет цветов.
-“Как вы нашли меня?"-только и смогла выдавить из себя Инга.
Молодой человек вежливо улыбнувшись, тихо сказал:
-"Ни одна строчка  о Ханане не должна появиться ни в прессе,ни на телевидении.
Иначе...Ну ты понимаешь.Ты же умная..."
Инга потерявшая дар речи, согласно кивнула.
Пожилой мужчина стоял на одной ноге,отрешенно глядя перед собой...


Хамсин* (араб.буквально — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока (см. Климат Израиля)

8 сентября 2013 год
Масюта