7. Чёрная башня

Игорь Матвеев
               


                Чёрная башня


          Странник вышел к зелёному лугу, за которым простирался морской залив, море
где-то  шипело и пенилось за камнями, а тут в бухте стояла тишина и величие вечности.
Ясное и доброе солнце омывало луговые травы и высокий камыш, коим заросли прибрежные шхеры, густо усеянные огромными гранитными камнями, словно когда-то тут прошла битва богатырей-великанов и они разметали гигантскую гору, густо усеяв окрестности валунами и скалами.
Посреди всего этого великолепия, возвышалась Чёрная башня, которая и привлекла странника.
Вход в башню был заложен тёсанными камнями правильной и строгой формы, у самой крыши, в башне было четыре окошка, выходившие на разные стороны света.
В одном из них на прекрасный и удивительный мир у подножия башни, выглядывала маленькая и прекрасная Княжна в золотом венце с самоцветами. Она давно заприметила Странника и просто сгорала от любопытства и нетерпения, кто этот неведомый путник и чего ради пожаловал в эти дикие места.
Привет тебе, о прекрасная, ясноглазая девушка, поприветствовал её Странник.
Она на самом деле была прекрасна,  яркая, ослепительная, белокурая, весёлая и добрая, а глаза и улыбка..........
Ох уж эти глаза, глубокие изумрудно-голубые омуты, в коих метался невероятный и увлекающий, загадочный огонёк, а её улыбка вытесняла любые воспоминания о других девах. Княжна излучала какое-то невероятное обаяние, женщина-ребёнок, которую хочется любить и защищать.
 И тебе привет путник, куда путь держишь? - после не большой паузы, приличия ради, спросила княжна.
Так они разговорились, Странник достал запотевшую флягу чудесного, волшебного вина, жадно отхлебнул большой глоток и снова закрыв пробкой, подбросил её вверх к окошку башни. Девушка ловко поймала её, пригубила вина и сбросила её обратно Страннику.
 Ой, какое у тебя вкусное вино
 Волшебное, как и полагается в этих местах.
Так они откровенно пьянствовали и о чём-то весело и увлечённо болтали. Не так уж и важно о чём, их увлекла неведомая сила, подобная легкому тёплому ветерку или синему морю, ласкающее обнажённое тело, волшебная и неведомая сила любви.
Это приятно и есть ли смысл рассуждать почему, да зачем.
Оказалась, что Княжна заточена в башню, богиней Любви Ладой, за свою чрезмерную гордыню..
Вечер спустился на побережье, скрыв все тени и Странник, попрощавшись с девушкой, отправился в путь.
На утро, проснувшись и отряхнув от брильянтовых капель росы, усеявших толстое верблюжье одеяло, он почувствовал словно чья-то нежная ручка ласково гладит его сердце.
Странник отчётливо увидел Княжну, вновь зажмурил глаза и вновь она обвораживала своей невероятной улыбкой, туманила разум своими огненными глазами.
 Вот ведь, наваждение какое — подумал Странник.
Блуждая по миру закованных в цепи женщин, уже понял, что освобождать девушек от оков дело хлопотное и неблагодарное. Не ты их в цепи заковывал, не тебе их и снимать.
Но тут...........
Эх, куда деваться, вот куда от себя спрятаться — произнёс Странник, обратив взор к небу.
 Значит так на небесах кому-то надо, чего поделаешь, надо освобождать красавицу.
Эх, наперекор богине любви идти, опасно, а мало ли, может вышел срок заточения = размышлял он.
Понимая в душе, что просто напросто, страстно увлёкся удивительной белокурой девушкой.
И Странник вернулся к Чёрной башне на лихом вороном коне-тяжеловозе, других скакунов у местных крестьян не было.
Всё было как и прежде, княжна уже нетерпеливо крутилась у окошка и едва завидев Странника, сбросила вниз канат не пойми из чего сплетённый и стала спускаться вниз к подножию башни. Она резво вскочила на коня, обняв его за плечи и они помчались прочь от злосчастной темницы, где долгие годы томилась девушка.
На лесной опушке в стогу свежескошенного сена, они познали друг-друга в усладах любовные, слившись телами, сердцами и душами и познали счастье, волшебная слила любви слила их в единое, сказочная сила наслаждения, накрыла их розовым туманом.
Хм,  о вижу нескромный читатель, вы хотели б хоть глазком глянуть на это действо, но услады любовные — таинство меж двумя людьми, мужчиной и женщиной.
Но было как-то вот так, как в древнем трактате.
http://www.proza.ru/2011/05/21/299
А может и не так, но заверю вас, им было хорошо и усладно.
Они вошли в храм богини Любви, в тронный зал на приём к богине Любви, пригласили Княжну, Странник остался ждать её в храмовом саду.
Она вышла из храма величаво и задумчиво, будто узнала какую-то тайну.
Они прошли по тропинке к источнику Знаний Небесного Рёщиса, который играл и искрился средь мраморных скал. Раздевшись, они вошли в воды и поплыли к тому месту где бил ключ. Внезапно источник ожил и закрутил их водоворотом, Странник держал девушку за руку, но …..
Его вынесло на берег в каком-то другом мире, вокруг было море и песчанный пляж, залитый солнцем, на берегу стоял и фыркал добрый конь вороной масти на котором он и спасал Княжну.
 Привет Монтеро, как ты тут оказался, вот уж не ожидал тебя тут увидеть.
Ну что ж в путь, мой добрый друг.
Бесконечный лес из огромных, толстенных листвениц и дубов заканчивался на опушке большими каменными вратами.
Миновав их, Странник увидел Девочку Утренней Зари.
Она ждала его.
Ждала женщины ждут моряков, отправившихся в далёкий и безнадёжный путь сквозь бушующий океан, как ждут воинов с войны, ждала так, как не умеет ждать ни кто во вселенной, кроме любящих женщин.
- Ты прошёл испытание, а я уже и не верила, что ты придёшь.
- Да будет тебе, то же не испытание, смущённо произнёс Странник.
Она не спрашивала его больше ни о чём, словно всё и так знала или это больше не имело ни какого значения.
    И Странник со своей маленькой нежной спутницей, продолжили нелёгкий путь в город которого нет, в Город богов.

  29.08. 2013   Игорь Матвеев.