Тапки

Андрей Расстольный
 Цепануло когда-то. По-настоящему. За душу.
 Казалось бы, просто поздравление, но как много скрыто внутри:
-ТЕПЛЫХ УШАСТЫХ ТАПОК НА ДУБОВОМ ПАРКЕТЕ У КАМИНА.
 Черт бы побрал эту образность мышления. Сразу представляется что-то по-настоящему теплое, домашнее, уютное...
 И глубоко интимное...
 Не знаю, как для вас, для меня само понятие «купить тапки» для кого-то, – это нечто сродни покупки обручального кольца. Это признание в том, что кто-то надеется, что вы пришли в его жизнь всерьез и надолго. А лучше - навсегда. Кто-то хочет чтобы именно вы заняли место у огня этого камина, именно в этом кресле. Именно вам было тепло в этом доме, на этом дубовом паркете. Просто потому что он/она хочет вам тепла и старается согреть всем чем может.
 Не ноги. Душу.
 Кто-то хочет, что-бы этот дом стал Вашим.
 Риск конечно есть. Он есть всегда. Риск напороться на безразмерные, на все случаи жизни, поношенные тапки и если вам не повезло – уходите оттуда как можно скорее. Там не хотят вас согреть, там хотят согреться вами.
 Научитесь сжигать! Найдите силы. Тапки, которые покупали когда-то для того/той, кто не оценил вашего желания. Если вы не сможете сжечь старые нет никакого смысла покупать/принимать новые. Все равно то тепло, которые они могут дать уйдет в черную дыру под названием «прошлое» и если вам это удалось – дай вам Бог найти тот камин, у которого вас будет ждать новая пара теплых ушастых тапок.Если, конечно, вы сейчас босиком.
 И давайте выпьем! 
 За то, что-бы какую обувь мы не носили, как-бы далеко не забрасывала нас судьба, – мы постоянно чувствовали бы тепло.
 Тапок, которые нас ждут.