О временах и нравах. Сказка

Андрей Расстольный
...Вроде-бы и страшный. И крылья перепончатые, и рост подобающий, и когти устрашающие. Если бы не авоська. Простая пустая авоська, которую дракон нёс в своей лапе. Она делала его вид каким-то несерьёзным, мультяшным что-ли..
 И взгляд.
 Сосредоточенно-отрешённый, по-человечески озабоченный и одновременно по-детски наивный. Странное сочетание для Дракона.
 Он медленно брёл по лужам, махая авоськой, рассматривал в них своё отражение и нет-нет, да и оглядывался озабоченно на окна многоэтажки где-то на уровне 10-го этажа...
Озадаченно остановившись у подъезда этого дома я осмотрелся и заметил бабульку, сидящую на скамейке и с интересом меня разглядывающую.
- Здравствуйте. А это... кто?
- Этот? С авоськой? Рысик. Охраняет тут Василиску с 10го этажа. Принцесса, что б ей пусто было. Опять услала за водкой... Или сигаретами...
- Ого! Настоящая принцесса?! А почему Рысик? Не Вольдемар или Вельзевул какой-нибудь?
- Слышал бы ты, как он рычит, грассируя, ну чисто хранцуз, вот и прилепилось. Ты его не бойся, он безобиднее майво кота.
- Постойте... За какими сигаретами? Какой такой водкой? Принцессы не пьют водку! Они должны пить мартини, ну коктейли ещё наверное...
- Мартини? Сладкое такое? Мартини они любят, ага, но пьют водку. На что денег хватает – то и пьют.
- А что он ест? Принцев?
- Эх, милок. Он бы с голоду сдох! Яблоки он любит, печеные. Капусту, морковку тоже с охоткой...
- А почему пешком? Летать не умеет?
- Да всё он умеет! Только с нашими гаишниками да ПВО-шниками лучше не связываться. Сначала бабахнут, потом разбираются что по чём. Так что лучше так, пёхом. Да и не далеко тут, магазин за углом. Хм, - старушка оценивающе посмотрела на меня, - а ты часом не свататься к Василиске пришёл? Тада мой тебе совет – бери лучше дракона, целее будешь! И по хозяйству помощь, и скотина в доме. Приезжал свататься один принц в позапрошлом году к Василиске-то, а та на поддаче была! Так Рысик его чуть спас! Что за времена! Драконы принцев от принцесс спасают...
- Не-не-не-не! Я просто мимо проходил. Пойду я, спасибо.
- Ну и иди себе с Богом, человече.
...И я ушёл... Размышляя о временах, когда прекрасные принцессы восседали у окошек в башенках своих замков, занимались рукоделием и ждали принцев, сражающихся за право поцеловать руку своей принцессе со свирепыми драконами...
Как-же мы обмельчали, граждане(.