Неудачная посадка

Татьяна Маношичева
На железнодорожной станции в вагон вошла женщина.Мужчины,курившие на платформе во время стоянки поезда,помогли поднять в вагон ее громоздкие чемоданы.Женщина была средних лет,очень полной,небольшого роста.
Она остановилась напротив купе проводника,перевела дыхание, оставила один чемодан и пошла определяться с местом,волоча впереди себя второй чемодан.
В вагоне было душно, окна были закрыты и остальные места,кроме ее места,которое было боковым и возле двери,ведущей в туалетный тамбур, были заняты. Мужчина,ехавший в ее купе на верхней полке,спрыгнул и помог ей поднять чемодан на третью полку.Прикатив второй чемодан,она попыталась его засунуть под лавку,но не получилось.

Мужчина опять спрыгнул и поднял ей его,кое-как втиснув, на свободное место,но уже на  другую полку в соседнем купе. Женщина,опустив руку в глубокое декольте,достала носовой платок, стерла пот со лба и попыталась сесть,но не смогла втиснуться между столиком и перегородкой. Решив,что разложив столик,ей будет сидеть удобнее,она попыталась это сделать,однако и это у нее не получилось.
--Товарищ проводник,можно вас на минуточку?- позвала расстроенным голосом пассажирка,дождавшись,когда проводник войдет в вагон,после отправления поезда.
--Какие будут возникания? Я  вас слушяю!- невозмутимым голосом произнес проводник. Стало ясно,что русский язык для него не родной,но фразу он произнес подчеркнуто официально.
Проводником был пожилой мужчина восточной наружности. Впечатление было,что он  форму одел на минуточку.Она была у него в идеальном состоянии настолько,что он вполне мог сойти за министра путей сообщения. Как правило, проводники одевают весь комплект формы перед большими станциями. Он подошел неспешной походкой,будто проходил мимо,а его позвали.
--Посмотрите,пожалуйста,- я столик раскладываю,а он в полку не устанавливается! Он проваливается!- жестикулируя,женщина искренне и с жаром пыталась донести до проводника свою проблему, надеясь на его помощь.

--Ааа...!Ошень даже ясно. Сейшас исправим!- проводник неспешной походкой ушел в начало вагона. Пассажиры с облегчением вздохнули.Обстановка вроде бы начала разряжаться. Но именно в этот момент проводник вернулся с пустым грязным ведром. Поставил  его под столик,опустил столешницу на ведро и проверил полку на прочность.Сел на полку, привстал и снова сел.
Все смотрели на это действо молча и думали  одинаково.
--Мы,что вот так с вонючим ведром и будем ехать?- недоуменно спросила женщина.
--Шьто поделить,другой ведра нет,мастера нет,места нет!- выразив таким образом свое сожаление. Сказал  он это спокойно и повернулся,чтобы уйти, но женщина загородила собой проход.
--Минуточку,а почему в туалете вместо двери какая то простыня висит?
--Не какой то,а белий! Не нравися - заменим,другой будем  повесить!
--А вонь всю дорогу?--А ты не делий вонь, ходи другой вагон,- произнес он с невозмутимым спокойствием.
Проводник повернулся, женщина отклонила свое тучное тело,дав ему пройти. Он медленно пошел в начало вагона, по хозяйски осматривая вагон и пассажиров.
--Господи! Кто нибудь мне ответит, куда я попала и что это за поезд то такой?- воскликнула громко женщина,выйдя из оцепинения.
Услышав возглас женщины,он остановился,повернулся и спокойно сделал ей замечание.
--Зашем кришать!Не надо. Я вам сам скажю.Поезд називатся "Мааасква-Ашгабад",- слово "Москва" он произнес на свой манер,растянув первый слог,видимо это
означало,что маршрут у поезда очень длинный.........