Вечно живой

Дмитрий Мотовилов
Анатолий Рыков:

Строение среды открыто при исследовании факта образования масс электрона и позитрона. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике.

Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон – антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д. 

Сейчас (Анатолием Рыковым - ДМ) установлено, что строение среды вакуума есть источник гравитации, инерции, источник рождения всех масс микрочастиц, и источник электромагнетизма, известного в науке и на практике. Сей факт в физике объясняется дробными зарядами с коэффициентами 1/3 и 2/3. В природе нет дробных зарядов и требуется другое объяснение при помощи строения среды. Наша Вселенная не может существовать и нормально функционировать без этой среды.

Дмитрий Мотовилов:

Родиться из ничего  - ничто не может. Нет никакой такой "среды". Скорее всего, мы наблюдаем в виде такого "рождения" доступные инструментальному наблюдению результаты процессов самопроизвольного собирания (конвергенции) рассеянной энергии, находящейся в ультраразреженном состоянии.  То есть видим только "верхушку айсберга".
Такой подход к феномену "рождения" материи-энергии в вакууме давно уже обоснован в теории потоков энергии.
Никаких иных признаков физического наполнения пустоты (вакуума) наукой не установлено.

"Есть только взаимно равновесные процессы рассеивания и собирания живой энергии (дивергенции и концергенции)". Дмитрий Мотовилов

"Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мерами разгорающимся и мерами погасающим." Гераклит Эфесский.