Миссис Маргарет

Олег Гайков
Миссис Маргарет была обычной провинциальной женщиной, живущая в небольшой деревушке Стерт-Роч. Жила миссис Маргарет не богата. Ни родни, ни семьи у нее не было. Единственное что развеивало ее повседневные будни это работа. Миссис Маргарет была лучшей швеей в Стерт-Роч.
Благодаря своей славе  швеи у себя в деревне, к миссис Маргарет стали приходить зажиточные дамы, дабы сшить им нарядные туалет. Миссис Маргарет была восторге от такого наплыва клиентов, ее дело пошло в гору. Со временим  миссис Маргарет смогла позволить себя перебраться в город. Работа кипела от наплыва клиентов не было отбоя, тогда миссис Маргарет задумалась «…а не открыть ли мне свое собственное ателье…» .
Прошла неделя  как миссис  Маргарет  приобрела небольшое ателье, которое недавно обанкротилась. По открытию своего первого ателье миссис Маргарет устроила банкет, на который были приглашены только постоянные клиентки и светская элита.
Миссис Маргарет не посчитала нужным пригласить свое старых друзей из Стерт-Роч, на открытия своего ателье.
Ателье миссис Маргарет произвело фурор на светскую элиту. Для которых одежда было все.
Миссис Маргарет была зачарована славой, неужели когда-то она была обычной швеей в дряхлой деревушки. А теперь она одна из самых востребованных швей в городе.
Время шло, и слава миссис Маргарет понемногу угасала, клиентов становилась меньше. Ее услуги стали не так востребованы как раньше.
Миссис Маргарет была вынуждена закрыть свое нашумевшее ателье, и вернуться в свою родную деревушку Стерт-Роч. Где она и правила остаток своих дней.