К Мирике. на чаек. 93

Мирика Родионова
Начало цикла: http://www.proza.ru/2013/06/01/1930

 

Изготовили японцы спирт 300 градусов, по ворованной  с  Украины технологии. Изготовили и не знают, что с ним делать. Кому не дают пробовать – все сгорают сразу.

Приняли решение ехать в Украину, на родину продукта, провести испытания и  определить, наконец, область применения  этого удивительного продукта.

Поехали по стране, остановились  на западной границе.  Решили предложить попробовать спирт первому встречному.
Смотрят, вуйко едет на  снегоходе. Тормознули деда, объяснили, как могли, что спирт- 300 градусов, что пробовать дают бесплатно. Тот согласился выпить. Налили стакан.

Вуйко махнул стакан,  извинился, что не имеет времени поговорить, потому что много работы. И поехал себе дальше.

Отъехал метров сто, японцы видят, что  дед  выскакивает  из кабины и начинает в снегу кататься. Покатался и опять в кабину полез, поехал. Через метров сто ситуация повторяется. Поехали за ним.

Догнали, спрашивают, что с ним происходит.
- Все хорошо,- говорит дед,- спирт хороший, но от отрыжки кожух загорается, приходится в снегу кататься. – тушить.

                ***

Объяснительная записка  девушки, опоздавшей на работу.
Я опоздала на работу, потому что меня подвел будильник. Честно обещаю на него больше не рассчитывать!


Продолжение – http://www.proza.ru/2013/08/31/26