Марк и Жаклин

Рона Тея Мун
Жаклин нравилось в Марке все. Она наслаждалась его внешностью. Его лицо имело столь изящные черты, что это завораживало ее, ценительницу прекрасных линий. Большие глаза, тонкие длинные брови, идеально прямой нос, но губы нежные, округлые. Темные волосы густыми объемными прядями небрежно спадали на лоб. Он был высок, хорошо сложен и ловок в движениях. Ей нравился его характер, нравилось то, что он никогда не конфликтовал, все время шутил и смеялся, что-то придумывал. Она сразу почувствовала свою власть над ним и со свойственной ей надменностью и высокомерием начала руководить Марком. Редко кому из ее мужчин нравилось это. Обычно они, не выдержав напора, сбегали. Впрочем, это не удивляло и не уязвляло Жаклин. Она не собиралась идти поперек своей натуры из-за чьих-то капризов. А у мужчин их гораздо больше, чем у женщин. «Подай, принеси, приласкай!» Что это такое? «По какому праву?» - думала она. Неужели, родившись женщиной, ты автоматически переходишь в разряд бесплатной прислуги? Однако, она заметила, что многие женщины были счастливы, когда ими помыкают. Она презирала таких. Ей казалось, что им просто хочется переложить ответственность за свои поступки на кого-то и они, пользуясь своим полом, делают это с чистой совестью. Встретившись с Марком, Жаклин дала ему вволю почувствовать свою властность. Их познакомил Вольф однажды за завтраком у Бернардо. Жаклин знала, что Марк – любовник Лу, но ей было все равно. Она сразу же поняла, что этот мужчина будет очень хорошо смотреться рядом с ней, если его хорошенько приодеть и придать ему светского лоска.
 Было солнечное весеннее утро, она нежилась в своей постели, в предвкушении завтрака. Помогал ей в этом Лео, ее массажист. Он разминал ее тело своими сильными руками, так и норовя коснуться запретных зон, однако Жаклин никогда не опускалась до интимных контактов с прислугой. Вдруг раздался телефонный звонок. Это был Вольф. Он жаловался Жаклин на то, как ему надоели вареные макароны и овсяная крупа. Вольф всегда жаловался на что-то, поэтому Жаклин сразу же остановила его:
- Вольф! Что ты от меня хочешь? Говори прямо!
- Я хочу позавтракать у Бернардо, Жак!
- Я сегодня завтракаю в своей постели.
- А что это такое? Новый ресторан? – рассмеялся Вольф, - много посетителей?
- Не много, пока лишь массажист. Ты знаешь.. я подумала, что, возможно, приму твое приглашение, но только если ты познакомишь меня с какой-нибудь местной знаменитостью.
- Со мной живет по соседству Марк.
- Отлично!

Жаклин сразу же поняла, о каком Марке идет речь, она давно его заметила. Жаклин надела черный элегантный костюм и белую блузку с рюшами, зачесала волосы в высокую прическу, украсив ее маленькой шляпкой. Ей хотелось выглядеть как можно строже, она давно заметила, что подобный вид помогает правильно поставить себя с самого начала.
Она вошла в ресторан, уверенно стуча каблучками, учтиво кивнула Бернардо, сухо поздоровалась со своими кавалерами и принялась внимательно изучать меню, искоса поглядывая на Марка. Он начал говорить без умолку, смеясь над собственными шутками, жестикулируя. Видно было, что он стремится произвести на нее впечатление. Это так рассмешило Жаклин, что ей было довольно сложно сохранять бесстрастный вид, но она очень старалась. Вольф уставился на нее немигающим взором, сухопарый, с лохматыми редкими волосами  иссиня черного цвета, морщинами на лбу, в растянутом свитере. Жаклин презрительно мерила его взглядом удивляясь, как она вообще могла снизойти до его персоны. Он, безусловно, чувствовал это и молчал, пессимистично потягивая коньяк. Жаклин смотрела на Марка свысока, но благосклонно, однако она не стремилась быть с ним любезной, ехидно комментировала его болтовню, скептически поднимала бровь и выдавливала презрительную улыбку.
Марк был сбит с толку, он же видел по глазам, что Жаклин заинтересована.
- Чем вы занимаетесь, Марк?
- Мои занятия столь банальны, сколь и скучны: стихи, алкоголь и женщины.
- О да! Заметно, что занятия с женщинами особенно наскучили вам, раз вы сблизились с Вольфом.
- Что поделать, дружище Вольф? – Марк вальяжно обнял друга – позанимаемся сегодня после обеда чем-нибудь?
- Отстань от меня! Я не могу изменять массажисту Жаклин. – он помогает мне вылепить из глины ее тело, ведь мои руки совсем забыли подробности ее изгибов.
Жаклин вспыхнула, но нашлась что ответить.
- Твои руки, Вольф, уже давно привыкли к изгибам стакана, видимо женское тело слишком сложно для них.
- Жаклин, а вы чем занимаетесь в свободное от садизма время? – наивно поинтересовался Марк.
- Отстреливаю неонацистов.
- Хайль, Гитлер!

Вскоре подобные завтраки вошли в традицию, но уже без Вольфа и в разных приличных местах. Марка зацепила требовательность женщины из высшего света, и он старался максимально проявить свою осведомленность о хороших ресторанах. Он испытывал к ней гамму разнообразных эмоций. Жаклин, безусловно, нравилась ему, но в то же время раздражала тем, что не была влюблена в него, не смеялась над самыми лучшими шутками, не жаждала упасть к нему в объятия после посвященного ей стихотворения. За все завтраки, обеды, а затем и ужины платила она, и это было приятно Марку. Он не заботился о хлебе насущном с тех пор, как стал творить. Обнаружив, что столь ценная и потрясающая вещь, как вдохновение, доступно каждому, кто захочет его испытать, он понял, что уж еда тем более некий гораздо менее ценный ресурс. Однажды Жаклин купила ему костюм. Надев его, Марк почувствовал тоску по красивой жизни. Это был светло-серый костюм-тройка, такой элегантный и строгий, не то что привычные рубашки и шарфы, в которых ходили сейчас многие.
Обнаружив, что Марку понравился костюм, Жаклин старательно занялась его имиджем, прежде всего, конечно же, для себя самой. Ведь спутник был для нее чем-то вроде дорогого украшения. Она покупала ему одежду, часы, дорогие аксессуары. Как ни скрывала она, но красота натуры Марка не могла не пленить ее и уже очень скоро она почувствовала, что начинает ждать его звонков, волноваться при встречах. Необходимо было делать выбор между продолжением отношений и окончательным прекращением их. Однажды Марк исчез на несколько дней и Жаклин всерьез запаниковала. Ей показалось будто что-то внутри нее оборвалось. И она отправилась на его поиски, сама себя ненавидя за это. Она заехала к нему домой, потом посетила все возможные злачные места, в которых он мог появиться. Повинуясь интуиции и внезапной догадке, она отправилась к квартире Лу. Она долго ждала у подъезда и вдруг увидела, как они выходят, обнимаясь и смеясь, вальяжно курсируя по улице с полупустой бутылкой вина. Он кружил ее, они целовались. Потом Марк встал на одно колено и стал декламировать стихи:
Бреду бессонными ночами
Влачусь уставшими мощами
К тебе мой свет в объятья пасть
Чтоб устремиться в благодать
И с нею в страсть!
Жаклин сидела, вцепившись в руль, ощущая опустошение, ярость, боль и желание нажать на газ, чтобы вдавить их в ближайшую стену. Что-то было у них такое, чего никогда не бывало у нее. Жаклин медленно поехала к дому. Пришла, приняла ванну, улеглась в свою чистую, свежую постель и зарыдала от накрывающей ее пустоты, такой огромной, давящей пустоты этой роскошной  постели.