Новый Волшебный Мир

Лана Корн
Лес встретил ее прохладой, запахом земляники и щебетом птиц. Какие-то невидимые нити тянули ее сюда уже третий день. Она любила гулять по лесу, собирать ягоды, травы и грибы, сидеть на солнечной полянке усыпанной-оранжево красными маками, тёмно-синими васильками и белоснежными ромашками с солнечной серединкой, и плести из них венки.

Мелкие зверушки уже привыкли к ней и не пугаясь подбирались поближе, а самые смелые даже брали из ее рук крошки хлеба, которые оставались после ее завтрака, или ягоды, которые она собирала по дороге на свою любимую поляну.

Вот и сейчас, не успела она присесть на поваленное дерево, как к ней прибежала рыжая белка, а вслед за ней и семья бурундуков. Белка что-то трещала на своем беличьем языке, может здоровалась, а может просила гостинцев, а ее огромный пушистый хвост развевался как золотой огонек.

- Привет, привет, я тоже рада тебя видеть…

Сегодня все вокруг выглядело как-то по-другому. Вроде все тоже самое и в тоже время другое. Солнце только начинало выплывать из-за горизонта и еще не успело высушить росу на траве. В воздухе все еще витала дымка и все вокруг казалось волшебным и наверное даже магическим. Так и казалась, что сейчас из-за вот того старого развесистого дуба появится юникорн, или из этого мака вылетит изумрудного цвета эльфина и вслед за ней ярко-синего цвета эльф.

Она достала из котомки хлеб и сыр, бутылку воды и фрукты, расстелила на траве платок и позвала Белку разделить с ней завтрак. Поев, она прилегла на бархатную траву и начала думать о том, о сем. В ее глазах отражалось голубое, голубое небо и тучка похожая на дракона. Закрыв глаза, представила что это не туча, а действительно огнедышащий дракон, летает по небу, призывая дождь.

Когда Дракон подлетел поближе, она увидела, что его чешуя светло-бирюзового цвета, но в тоже время, когда он начинал двигаться и взмахивать своими могучими крыльями, чешуя переливалась чуть ли не всеми цветами радуги. Дракон приземлился рядом с ней. Он был такой большой что, ей показалось, он занял больше половины ее поляны. Белочка и семейство бурундуков с испугом юркнули за ее спину.

Почему же она не испугалась? Наверное потому, что он был такой величественно красивый и совсем не страшный. Она подошла к нему, протянула руку и дотронулась до чешуи. Ей представлялось, что он будет холодным и острым, а на самом деле он оказался теплым и мягким.

- Привет! - обратилась она к Дракону, прекрасно понимая, что он не может ответить.

- Привет! - раздалось ей в ответ. 

- Какой замечательный сон мне сниться, - подумала она, - даже не хочется просыпаться, драконы умеют разговаривать… Ей и раньше часто снились драконы и другие миры, но они никогда не были такими реальными и никогда еще драконы с ней не разговаривали.

Она оглянулась вокруг. Лес и поляна тоже выглядела необычно. Цветы, к которым она привыкла и которые она так любила исчезли и вместо них были красивые разноцветные растения, раньше ею никогда невиданные. Вокруг летало неимоверное количество бабочек, ярких цветов и всевозможных оттенков, а присмотревшись она поняла что это эльфы и феи. Между цветов, в траве, она заметила друзы разноцветных кристаллов неимоверной красоты. От совершенно прозрачных до тёмно-фиолетовых.

Трава тоже выглядела как-то странно – ярко изумрудная. Лес из смешанного, превратился в сосновый, и… неужели ей это показалось, но она за деревьями заметила двух белоснежных юникорнов с радужной гривой и хвостами, мирно движущихся меж сосен и разговаривающих друг с другом.

Дракон все еще стоял с ней рядом и смотрел на нее глазами цвета золота.

- Чему ты удивляешься? - как-будто читая ее мысли, спросил он ее. - Тебе действительно было разрешено попасть за завесу и увидеть наш мир. Мы давно наблюдаем за тобой и заметили, что ты добросердечная, любящая и чуткая девушка. Пришло время чтобы люди узнали, что они не одни. Существуют и другие миры, и наш один из них. У нас нет войн, бедности, голода, болезней и смерти. Мы живем в мире и согласии с природой.

- Твой мир тоже движется в сторону мира и добра, но не так быстро как нам бы хотелось. Мы хотим, чтобы завеса между нашими мирами исчезла, а это возможно только тогда, когда и в твоем мире поймут, что возможно жить без всех этих, придуманных людьми, проблем. Ты могла бы вернуться и стать посланцем между нашими мирами? Могла бы учить людей любви, сочувствию и пониманию? - и Дракон вопросительно взглянул на нее.

- Да, я смогу и очень хочу это сделать. Мне не терпится вернуться домой и рассказать всем о том, что я здесь увидела.  А ты уверен, что ты мне не снишься?

- Уверяю тебя, я вполне реальный. Вот возьми с собой как напоминание о том, что ты здесь увидела и услышала, и он протянул ей прозрачный как слеза, удлиненный кристалл кварца, в котором, если через него взглянуть, просвечивала восхитительная, захватывающая дух, радуга.

Она открыла глаза, действительно, какой чудесный сон, так похожий на реальность. Она села и начала собирать остатки своего завтрака. Разжав руку, увидела кристалл подаренный ей Драконом.