Фиксация доллара к рублю

Эмпирический Психолог
30.08.2013 20:50:00.00

В комментариях к [3] я поспешил ответить, как мне показалось, на ясные моменты моего выступления. Но...

серёзно мы должны подойти к пункту, что значит "фиксация рубля к доллару"? Спасибо, Раимберде, за тактичное замечание о "шероховатости" суждений в некоторых недавних выступлениях, поспешность в которых может быть прощена текучестью событий вокруг Сирии и, как следствие, фрагментарностью высказываний, которые действительно НЕПОНЯТНЫЕ и возвращают нас в нашу же внутреннюю лабораторию мышления для прояснений.

Итак, давайте исходить из аксиомы об Оригинале. Для экономики аксиома формулируется так: существует единая валюта ДЕЮРо. То, что она должна существовать, у нас не вызывает сомнение, если мы скажем, что Должное приведём в соответствие с Сущим, а для приведения в соответствие - выберем Путь Становления Возможного (ПСВ).

Как конкретнее? Скажем так: Есть такой Банк Горабо, который имеет лабораторию Кайыра (определение лаборатории было ранее дано). В лаборатории установлены точные часы, эталон, которые с необходимой точностью фиксируют "мгновения" и "интервалы" между ними. Возникает последовательность, имеющая "начало" и будет иметь "конец". От начала до конца все мгновения сосчитанные, к ним привязаны все события в мире, которые фиксируются и анализируются. Есть понятие синтезатор. Всё это вводит нас в мир Обобщённой Общей Теории Относительности (ООТО), которую мы в этом году уже представили в блогах.

Физики серьёзно обсуждают возможность некой Единой Теории, объясняющей всё и вся, например, М-теория. Надежды на Единую Теорию и нас привели к формулировке ООТО, в которой мы непрерывный и квантовый мир объединили, что было камнем преткновения физики и остаётся им для многих и сегодня. Надежды на обнаружение хиггс-бозона в экспериментах на коллайдере порождены теми же надеждами на Единую Теорию.

Итак, ПСВ как-будто прорисовывается, но...

забегая вперёд, мы утверждаем, что успехи физики, в отмеченном вопросе, будут означать непременно, что ДЕЮРо ВОЗМОЖНА. Это такая НЕРАЗМЕННАЯ валюта, которая у каждого гражданина мира может быть в кошельке. Единственное экономическое условие для операций с такой валютой мы давали. Это - в парных контактах лиц придерживаться конгруэнтного равенства, честности. В посредничествах между лицами возможна выгода посредника.

Так конструируя мир с его Оригиналом, ДЕЮРо и т.д. мы пришли к неким слабым правилам, которые мы называем политическими, чтобы начинать игры в политику. Здесь важно понимать, что есть РЕАЛЬНАЯ политика, в которой МЫ - не участвуем, и есть моделирование ситуации, игра как таковая, и это - НАША сфера политики. Нас можно принимать во внимание власти и народу, или не принимать, на принципе равнозначности, о котором мы уже говорили.

Таким образом, наши суждения здесь ставят некоторые акценты, чтобы дать ясность в вопросе о "фиксации рубля к доллару". Это фактически парное принятие (США и России) единой валюты ДРо (Доллар, Рубль - оригинальный).

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2013/08/29/1291 - Юань, вперёд (!)

[2] http://www.proza.ru/2013/08/30/249 - нерешение

[3] http://proza.kz/work/46561 - с днём Конституции Казахстана!