Мама, я хочу ЖИТЬ!

Валентина Овсянникова
Рассказ основан на реальных событиях.



Женщина приподнялась на локтях, чтобы лучше увидеть восход солнца!
Её кровать стояла около окна, а  за ним был дивный сад.

Госпиталь, в котором она лежала уже несколько дней, находился в красивом, старинном особняке.

В коридоре раздался резкий крик:
- На аборт! На аборт!

Женщина  не хотела это слышать и закрыла уши руками, но в голову всё равно врезались и болью отдавались кем-то сказанные слова:
- Что ты сможешь дать этому ребёнку?
- Зачем плодить нищету?!
- Сама одной ногой в могиле стоишь!

Она почувствовала, что  у неё поднялась температура и начался жар.
Вдруг она увидела: из окна льётся свет, он был такой яркий, что она зажмурила глаза, но даже с закрытыми глазами она увидела очертания женского силуэта.
Эта женщина плыла по небу, утопая в мягких пушистых, как снег облаках.

Поравнялась с окном, она протянула руку, призывая женщину, выйти в сад.
Женщина встала с постели, распахнула окно и тут она поняла, что где-то уже видела эту картину, возникшую перед ней:
- Может во сне?- подумала она.
- Иди и ничего не бойся!- донеслось до неё.

Всё в одно мгновенье пропало. Женщина увидела себя в палате, вокруг неё стояли встревоженные медсёстры и врач. Он помог ей спуститься с окна, на котором она стояла.
- Температура нормальная? Измерьте!- обратился врач к молоденькой медсестре.
-  Да!- ответила она.
- Я жду её в операционной!- кратко произнёс врач и ушёл.

Женщина никак не могла отойти от видения, поэтому послушно мерила температуру, а потом шла за медсестрой по коридору.
Вот они уже дошли до нужной двери.
- Странно, что очереди нет?- подумала женщина.
А из предбанника операционной послышался требовательный крик:
- Быстро снимай халат! Долго мне ещё ждать?

Женщина сняла халат, осталась  в одной ночной сорочке. Мелкими шагами  подошла к порогу, хотела переступить его, но споткнулась, когда она поднялась, её голос прозвучал, как гром среди ясного неба!
- Я ухожу, мне надо позвонить!

Врач, анестезиолог, операционная медсестра застыли в немой позе.
Первым пришёл в себя врач, он стянул резиновые перчатки с рук, бросил их на пол и выругался.
Ему наверно было позволительно, так как он был заведующим  отделения.
Она не слышала его слов, ей было абсолютно безразлично, что он говорит.

- Собрать вещи и бежать быстрее отсюда!- только эта мысль пульсировала в её голове.
Прошло несколько минут и в палату вихрем ворвался её палатный врач, а за ним вся его свита из медперсонала.
Женщина посмотрела на него и тихо сказала:
- Извините меня, я  хочу уйти!
Врач, который только что хотел смести всё на своём пути , чтобы удержать её , как-то быстро успокоился и присел к ней на кровать.
Их глаза встретились, и он произнёс:

- Подготовьте, пожалуйста, больничный лист для пациентки, напишите, что у неё токсикоз!
Потом он положил ей руку на плечо и,  обращаясь к ней, сказал:
- Вы знаете, у нас это первый случай за последнее время.
Женщина получила больничный, взяла сумку и поехала домой.


Но по пути, её что-то остановило, и она решила зайти в Храм.
Людей почти не было, служба закончилась.
Женщина купила несколько свечей и подошла к одной из икон.
Подняв  голову, она застыла от изумления, на неё смотрела именно та женщина, которая утром привиделась ей.
 
Внизу она прочитала надпись: ”Икона Божией Матери Феодоровская.”

Через несколько месяцев она родила!

Этот ребёнок родился вопреки всем прогнозам врачей, которые поставили женщине страшный диагноз- РАК!

С Днём Рождения,  дочка!


Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/07/1778