Да здравствует, шанель 5

Татьяна Чайко
Одна женщина рассказывала, что когда то в Советские времена, ей привезли из Парижа ,духи Шанель № 5  и она их очень любила, и экономила. Но в тот день, почему то, очень щедро надушилась с утра, хотя это вечерние духи,сделала причёску, хотя только спускалась на завтрак в ресторан. В это время она была в командировке и жила в гостинице в Москве.
И вот едет она в лифте на первый этаж с восьмого , на шестом двери открываются и перед ней , добрый молодец , очень респектабельного вида. Он нажал кнопку второго этажа и сказал - Доброе утро и улыбнулся. И сразу показался родным и очень знакомым  - Доброе ,,, тихо ответила она и опустив вниз глаза, почему то покраснела.. На втором этаже двери открылись , он вышел, но вдруг повернулся и быстро спросил - Шанель № 5 ??? - Да... кивнула она. Он  зашёл в лифт обратно и вот уже 45 лет,  они не расстаются.. А тот флакон, стал семейной реликвией и занимает , почётное место среди хрусталя все эти годы..
Говорят -Духи , это магия.. раньше я в это не очень верила.. А теперь верю!!!
Да здравствует ШАНЕЛЬ № 5 ))))))) и КОКО Шанель...!!!!

30.08.13.

Коко Шанель очарование.
Изысканно-простой флакон.
В цветочном запахе, лобзание.
И зов любви - Ну где же Он???

Рекламной пыли круговерти.
И вот весь мир заворожён.
Духи, духи , вы им не верьте.
Без них , ваш спутник был сражён.

Роскошно тело, капли запах.
Что на запястья нанесён.
Как шлейф судьбы очерчен наспех.
И к страсти он приговорён.

Пройдут века, а он незыблем.
Загадкой вкуса окружён.
Коко, сама от туда вышла.
Судьба подставила ей трон.

И с цифрой пять , корону сразу.
Ей водрузили на главу.
Духи Шанель - , так много значат!!!
На тело каплю и к нему )))))

29.08.2013.