Сердце Леопарда - арабское АУ-Адомми - 2 глава

Сказки Про Жизнь
*Повесть "Сердце Леопарда" написана в соавторстве с Shiery

2-1.

Когда в одночасье происходит так много событий – нежданных, странных, невероятных – кажется, что время бежит быстрее, чем на самом деле. Всего трое суток прошло с того нервного дня, когда на кортеж принца Адамаса Аль Намира напали так называемые «борцы за традиции», но подлетая на вертолете к родному дворцу в столице, Адам чувствовал себя так, словно не был здесь месяц.

- Ваше высочество, хвала Аллаху, вы в порядке!
- В полном, как видишь, - Адамас улыбнулся встречавшему его мужчине, возглавляющему клан Летящих - Имрану Аль Нэшэру*, который уже год как занимал пост главы совета безопасности Беш-Нимры после смерти отца Томми.

- Ваша мать просила оповестить ее сразу, как только вы прилетите, и принц Наиль…
- О, Наиль вернулся? Это хорошо…
- Принц вернулся позавчера вечером, ас-сайед*, они места себе не находят с того проклятого дня.
- Передай им, что я прилетел - сначала успокою родных, потом займемся делами. Сколько тебе нужно времени, чтобы собрать совет кланов?
- Через час главы всех кланов будут в зале совещаний, господин.
- Спасибо, Имран. И еще кое-что… не для ушей остальных. После совета я хочу снова взглянуть на те видеозаписи с покушением на отца. И отчеты службы безопасности. Подготовь все это к вечеру, но без лишней шумихи.

Если преданный «орел» и был удивлен такой просьбой своего господина, то не подал виду. Имран нравился Адаму гораздо больше глав остальных кланов, несмотря на то, что злые языки не раз намекали на очевидную выгоду для Аль Нэшэра от устранения вечного соперника по государственным постам. Синхар для многих были костью  в горле, но в грязные игры Летящих Адамас не верил.

«Хотя, в свете нынешних событий, вообще непонятно – чему верить, и кому… Один волк стреляет в спину своего господина, второй – ровно через год спасает жизнь сыну своего обидчика… Пойди, разберись, кто тут в чьей шкуре…»

- Адам! Сын!..

Взволнованный голос матери вывел принца из невеселых раздумий. Лейла не смогла сдержать слез, и Адамасу пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить ее, как  и более бледного и серьезного, чем обычно, брата, отвлечь их от вновь переживаемого страха.

- Кто этот святой человек, спасший твою жизнь? Я готова омыть ему ноги по древним обычаям, я отдам ему половину своих драгоценностей! Ты привез его с собой?

Нервно посмеиваясь, представляя шок Томми, которому омывает ноги супруга эмира, Адам осторожно рассказал то, что мог, опуская любые намеки на принадлежность загадочного спасителя к клану Синхар.

- Обещаю привезти его во дворец в ближайшее время, как только ему станет лучше. И, кстати, не исключено, что бандиты захотят отомстить Джарвану за неудавшуюся операцию, думаю, ему будет безопаснее находиться во дворце в моих покоях.

Под пристальным взглядом матери и ироничным – Наиля, почти получилось не покраснеть, но во избежание дальнейших расспросов Адам сбежал к отцу. Вот с кем ему сейчас необходимо было бы поговорить. Только эмир мог успокоить сердце принца, развеять его сомнения, подсказать правильные решения. Если бы только Адиль Аль Намир мог говорить…

- Вот видишь, папа, я жив и даже здоров. Ты зря волновался, среди твоих подданных еще есть настоящие герои, готовые рискнуть жизнью ради своего господина. Знаешь… кажется, я нашел своего «сторожевого пса»… Я обязательно познакомлю вас. И больше не нервничай, хорошо? Со мной все в порядке, и мы очистим пустыню от этих шакалов, я тебе обещаю.

Совет в этот раз прошел практически спокойно, без обычной грызни и попыток выдать свое мнение за единственно верное. Второе покушение на представителей правящего дома за год – это было уже слишком серьезно, и на этот раз главы кланов, все пятеро,  были согласны с каждым предложением принца-регента.

- Необходимо усилить личную охрану дворца, еще раз проверьте всех, кто здесь работает, до последнего садовника. Хаджи Аль Нэшэр, я буду ждать ваши конструктивные предложения по безопасности основных гражданских и туристических маршрутов в районе наиболее крупных городов. И мне нужны отчеты особого отдела по «Клыкам Волка» - все, что у вас есть по ним. Пора браться за ублюдков всерьез.

Совет продлился до самого ужина: они обсудили усиление охраны мест паломничества туристов, меры, необходимые для повышения безопасности аэропортов от возможных террористических актов, список крупных мероприятий, планируемых в Беш-Нимре до конца года - особенно тех, где требовалось присутствие принцев – который обещал подготовить глава клана Морских Дьяволов. Все время, пока длился совет, Адамас вглядывался в лица этих людей – соратников или соперников – каждый из которых стоял рядом с его отцом год назад, в тот самый момент, когда раздались роковые выстрелы. Каждый из них не раз доказывал делом преданность правящему дому Леопардов, но также мог оказаться тем самым «шакалом», предавшим эмира и подставившим ненавистный многим клан Синхар. «Если, конечно, Томми не врет. Если он действительно может доказать невиновность Волков» - так много «если» в одном только деле годовой давности…

Этот день закончился для наследного принца далеко за полночь, когда были прочитаны все накопившиеся за его отсутствие отчеты и письма, а также в сотый раз просмотрены «секретные документы по делу государственной измены Дирбаса Аль Джауна». Мерзкое занятие, неизменно приносящее боль и ощущение гадливости, словно ступил босой ногой в верблюжье дерьмо. И все же, теперь, после пламенной защитной речи Томми, даже самые очевидные факты вроде видеозаписей покушения, снятых «удачно» присутствующими тогда на пресс-конференции журналистами, вызывали у принца сомнения. В предательство Синхар всегда было трудно поверить, служба Леопардам была у них практически семейным делом, чуть ли не религией, она закладывалась на генетическом уровне каждому вновь рожденному волчонку. Но год назад Адам, как и все его близкие, был настолько ослеплен горем, что «неопровержимые доказательства» вины Дирбаса принял практически без следствия – эту грязь хотелось поскорее забыть, как липкий кошмарный сон. Но что если Томми прав, и Волков подставили, руками эмира и его сыновей уничтожили второй по силе клан, освободив самые важные государственные посты для менее удачливых извечных соперников?

К двум часам  ночи у Адамаса распухла голова от всех этих вопросов, не имеющих ответов. А кое-как наскоро приняв душ и рухнув в постель, принц вдруг ощутил пустоту. Оказывается, за три дня он успел привыкнуть к постоянному присутствию «под боком» симпатичного и немного дикого «волчонка», и сейчас Адаму ужасно не  хватало выцветшей добела челки на подушке рядом, острых коленей, упирающихся ему в поясницу, тяжких, раздирающих душу, сонных вздохов. Вернуться в Ибри и лично убедиться, что с Джарваном все в порядке, хотелось просто нестерпимо. Настолько, что едва рассвело, принц соскочил с кровати, потребовал завтрак, написал матери извинительную записку и велел готовить вертолет – о прогулках на джипах, вероятно, стоило на время забыть. Недолгую дорогу до одного из старейших городов Беш-Нимры Адамас успешно убеждал себя, что движим одной лишь тревогой за раненого  и желанием поскорее услышать доказательства невиновности Дирбаса Аль Джауна, если у Томми таковые имелись. Именно это было причиной такого поспешного возвращения в Имра-бейт, а вовсе не странное чувство привязанности к внезапно объявившемуся другу далекого детства, Адамас был в этом уверен. Но когда на подъезде к старинному замку принц с изумлением увидел на смотровой площадке легко узнаваемый силуэт с развевающейся на ветру длинной светлой челкой, сердце забилось чуть быстрее, чему не сразу нашлось логичное и бесстрастное объяснение.

«Я просто рад, что с ним все в порядке – вон, даже гуляет! Это отличная новость, значит, через пару дней можно будет окончательно вернуться домой!»

Томас действительно выглядел значительно лучше, хотя они не виделись всего сутки. Если не считать бережно прижимаемой к животу руки на легкой перевязи, волчонок казался совсем здоровым,  а чуть взволнованный взгляд блестящих глаз и подрагивающие в неуверенной улыбке губы делали его невероятно привлекательным.

- Рад тебя видеть, и удивлен такой встрече – я никому не сообщал о своем возвращении.

Томми безразлично пожал здоровым плечом и занавесился челкой, как будто хотел скрыть лицо от пристального взгляда принца.

Они вдвоем шли по еще тихим переходам замка, бывшим в давние времена сторожевой крепостью здешних мест, и это почему-то казалось таким интимным, что Адам с трудом удержался, чтобы не взять своего «волчонка» за руку, не попросить идти медленнее, чтобы подольше насладиться неожиданной близостью.

- Как твое плечо? И голова? Я вижу, ты вполне освоился здесь?

Бледные щеки наконец-то порозовели, вызвав в принце почти детскую радость – черт знает, почему ему так нравилось смущать Томми своими подколками? Находясь уже в совершенно прекрасном расположении духа, Адамас вошел в свои покои вслед за Джарваном, поймав себя на крамольной мысли: вот, оказывается, чего ему так сильно не хватало в  Намире!

- Ты уже завтракал? Я тоже, но не откажусь от чая с медовыми лепешками, здешняя кухарка готовит их просто волшебно. О, ты уже знаешь? Рад, что ты не скучал без меня.

«Или скучал? Ну же, Томми, подай хоть какой-то знак! Я, например, скучал – это нечестно, если ты даже не вспоминал обо мне!»

Мысленно флиртовать с сидящим напротив заметно нервничающим парнем было сумасшедше и  весело, Адамас не смог сдержать лукавой улыбки, чем заработал недоверчивый взгляд из-под нахмуренных бровей. И все же, за завтраком, поданным через несколько минут, принцу удалось немного расшевелить своего сверхподозрительного гостя, заставив того сдержанно рассказать о впечатлениях от дворца, слуг и искусстве Дарии-ханум. Глядя, как Томми постепенно оттаивает и начинает общаться почти как в детстве – на равных, без всех этих «хаджи» и осторожного подбора слов, иногда улыбаясь и проявляя эмоции, Адам все сильнее жалел, что их последующий разговор вряд ли будет таким же беззаботным. Но, увы, откладывать его больше не стоило.

- Послушай, Томми… - слуги уже унесли оставшиеся после завтрака приборы, и принц пригласил своего гостя расположиться в шезлонгах на террасе, примыкающей к спальне. – Я летал в Намир не только чтобы успокоить родителей. Твои слова… о несправедливом обвинении Синхар… В общем, я решил проверить все еще раз.

Можно было, не глядя, ощутить, как напрягся Джарван, а повернув голову в сторону собеседника, Адамас увидел побледневшее лицо, плотно сжатые губы, стиснутый пальцами здоровой руки подлокотник бамбукового шезлонга. Если бы он только мог прекратить этот разговор и никогда к нему не возвращаться! Но они оба не смогут жить так – не выяснив правду до конца, и уже хотя бы одно это роднит их: наследного принца и сына государственного преступника.

- Как и год назад, я имею достаточно доказательств, чтобы закрыть это дело навсегда, без права на апелляцию. Но… верность Синхар – не пустой звук для любого Леопарда. Я первый буду счастлив оправдать твой клан и вернуть ему все, что он потерял… все, что в моих силах вернуть… Поэтому, Томми… если тебе есть что сказать в защиту твоего отца – сейчас самое время это сделать.

Пауза длилась несколько минут, но показалась Аль Намиру вечностью. Глядя на застывшего как изваяние Томаса, почти физически ощущая ту бурю эмоций, которая наверняка раздирала в клочья сердце молодого «волка», принц готов был отчаянно молиться, чтобы у Джарвана действительно нашлись веские доказательства, чтобы больше не пришлось причинять ему боль.
 
«Прошу, помоги мне разобраться в этом, Томми…»


2-2.

Идти за Леопардом на расстоянии полушага по гулким просторным коридорам древнего замка казалось самой правильной вещью. И Томми сейчас хорошо понимал ранее недоступную для себя вещь – в чем радость добровольного служения Аль Намирам. Несколько поколений Синхар не мыслили для себя иного пути, с детства готовясь стать достойной опорой нимрийского трона. Неизвестно, были ли ранее в клане прецеденты уклонения от такой судьбы, но Томми как раз считал себя редким или даже единственным исключением из правил – свобода от пут и навязанных обязательств была желанной ещё с детских лет. Сейчас не было ни стремления, ни времени анализировать, почему так сложилось, факт остается фактом – традиционная карьера Синхар была не для Томаса Аль Джауна. Его пределом мечтаний было остаться в ЛА простым музыкантом и ловить кайф от того, что он делает, без всяких привилегий наследника небедного клана.

Но теперь все изменилось. И это произошло даже не год назад, не под гнетом обстоятельств и напастей, обрушившихся на его семью. Нет, месть ещё не повод для пересмотра собственных убеждений. Наверное, это случилось в тот момент, когда его руки направили квадроцикл на снайпера, взявшего на прицел принца Адамаса.

Дед Томми любил рассказывать внукам клановые легенды, притчи и изрекать умные мысли – хоть книгу пиши! Так вот, когда Томми, будучи уже курсантом чертовой школы, начинал с ним спорить, старый «волк» только посмеивался в бороду и качал головой. «Каждый Синхар должен найти своего Леопарда, чтобы стать сильнее. А в твоем случае, Джарван, и умнее!» Тогда все это казалось глупым пережитком прошлого, и что значит «своего»? Но теперь, слушая парный стук их шагов по древней цитадели, Томми почти физически ощущал, что значит «свой», и от этого становилось не по себе.

Почему он так рад встрече, отчего готов идти вот так куда угодно, зачем ловит каждое выражение удивительно живого лица или интонацию голоса, и что, черт возьми, он, Томас Аль Джаун, может сделать, чтобы оправдать доверие принца, которое уже есть и очень ценно для него, изгнанника?

В покоях с возвращением принца стало заметно веселее, и богатые потолок и стены, ещё вечером давившие на мозг, словно раздвинулись и дали свободно дышать. У медовых лепешек был совершенно особенный вкус, а в чай словно подмешали нечто, развязавшее молчаливому Джарвану язык. Смущение и неловкость, конечно, никуда не делись, но стали на порядок меньше, да и следить за каждой сказанной фразой, её возможным подтекстом или двойным смыслом совершенно расхотелось. Было здорово, вот и всё!

Но на террасе, сидя в удобном шезлонге, Томми чувствовал, как их уютный мирок старых друзей качнулся и со всей мочи ухнул в гребаную реальность. Вдребезги или нет?
Адамас был серьезен и настроен довольно решительно – вот, даже говорит о возможном пересмотре дела. Разве, Джарван, ты  не этого добивался? Этого, только вот страх, что не получится, что попытка оправдаться окажется тщетной, сжал горло, как щупальца коварного  монстра или, вернее, скользкой гидры, опутавшей лживой сетью все вокруг.

- …Если тебе есть что сказать в защиту твоего отца – сейчас самое время это сделать, - настаивал принц, и его спокойный внимательный взгляд все-таки заставил Томми начать свой спич, но только вот оратор из него всегда был хреновый. Эх, была не была!

- Гхм… Знаешь, я долго думал и планировал, как буду говорить об этом… с кем-нибудь из вашей семьи, и вроде в голове получалось все очень убедительно и складно, а теперь вот… даже не знаю, с чего начать… - Томми заставил себя отвести глаза от собственных коленей и посмотреть на Адама, тот придвинулся ближе и ободряюще пожал томмину руку, вцепившуюся в подлокотник. Этот простой жест взволновал и успокоил одновременно, нашлись силы и на длинные предложения, и на соответствующую терминологию. Впрочем, кое-что наследник Синхар выучил за год наизусть.

- Попробую сначала… Я узнал о гибели отца на следующий день – по времени ЛА утром 21-го. Мама позвонила. Она ничего толком, конечно, не сказала, даже не просила приехать, но это ведь и так понятно? Я был в шоке, думал – ошибка, недоразумение, но звонки родственников подтвердили – покушение на эмира, отец застрелен насмерть. Ни у кого из нас и мысли не было, что этому может быть другое объяснение, чем до конца выполненный долг Синхар. Быть живым щитом, последним рубежом и все такое…

Смешно… гребаный непререкаемый долг вылез для Синхар боком – нас поймали в ловушку собственной идиотской чести… Нет-нет, подожди!.. Я знаю, что ты скажешь… Я видел те ***вы видеозаписи и читал про свидетелей. Да, это выглядело хреново, как ни посмотри. Все чертовы «неоспоримые факты» против отца и его людей, а с каждым днем этих типа фактов становилось все больше. В первые дни после похорон моим удалось кое-что собрать, но потом начался полный ****ец… прости, других слов нет… Партнеры по бизнесу  и «заклятые друзья» отвернулись сразу, как прослышали о заговоре. А как только начались аресты, то тут нам кислород вовсе перекрыли. Хм… три генерала и семь старших офицеров в кутузку – есть повод гордиться: не пожалели красных флажков для нас, Волков.

Томми закрыл глаза, поняв, что раскачивается в кресле. Горячая ладонь снова накрыла судорожно сжатые пальцы, и мучительная исповедь продолжилась.

- Вот ты думаешь, что мой клан больше всего горевал из-за арестованных счетов и потерянных активов? Не хрена! Волки были в шоке от потери лидера и первой тройки, их честного имени и растоптанной веры в Леопардов… Да, Адам! Ты же наверняка знаешь про эту нашу «религию верности», над которой не один век ржали эти приспособленцы Хаййят, уж они-то наверняка выкрутились бы, случись с ними подобное. Хотя, может, как раз это и произошло? Ведь это зануда Махир выпендрился как главный обличитель заговорщиков, да?

- Томми, у него были документы… документы, подписанные твоим отцом, из его кабинета… - как Адаму удавалось так спокойно и выдержанно об этом говорить? Томми хотелось кричать во все горло, но… но он сделал несколько глубоких вдохов, как его учили, и нашел свою точку спокойствия, но не внутри себя, а на руке принца Адамаса, сжимавшей кулак самого Томми.

- Да, конечно, из «его кабинета»! Адам, ты реально веришь, что Дирбас был таким кретином, что хранил компромат на себя у себя же на рабочем месте? Ха-ха, небось Летящие были в шоке – «какая вопиющая некомпетентность! Разве можно быть большими идиотами?» Так? Да, знаю я их чистоплюйский снобизм!.. Хотя, о чем это я?

Адам странно улыбнулся и почему-то расслабленно откинулся на спинку кресла.
 
- А как ты попал в страну? – наводящий вопрос был очень своевременным, а то Томми заплевал бы ядом всю террасу покруче Скользящих.

- Ха, нелегально! По подложным документам, выше высочество, неожиданно, да? И да, у нашего клана есть кое-что на черный день, правда, он затянулся на год, но пока выживаем… Короче, - Томми обуял какой-то нездоровый азарт, словно откуда-то внезапно пришла железобетонная уверенность в своей правоте, - если без лирики, то в сухом остатке мы имеем вот что, хотя тебе вряд ли понравится, - Томми развернулся вместе с шезлонгом, чтобы смотреть прямо принцу в глаза. Адамас отвечал таким же твердым взглядом. - Заговор был, как и попытка переворота, но не военного, Адам, не силами Синхар и не через них. Нас подставили, причем эти сволочи очень торопились, ибо команда отца уже была у них на хвосте, вот только времени им не хватило. По тому, что мне удалось раскопать, получалось, что служба безопасности накрыла пару складов с оружием в горах и большую партию нимрийской военной формы, но исключительно тех подразделений, где командуют Синхар. Улавливаешь? Зачем Волкам куча своей же формы, а? Хреново то, что Ал-Ашадд, владельцы складов, отбрехались, что не знают, кто истинный владелец контейнеров, а документы все с левыми подписями, черт их знает, чей заказ! Да и возможности выяснить до конца у нас уже не было. Зато у меня есть копии, может, кто знающий и смог бы разобраться…

- Хм… это уже интересно, Джарван, и очень настораживает… - Адам задумчиво потер подбородок, а потом притянул ближе к ним столик с фруктами и напитками. – Соку?
Томми благодарно кивнул, и пока он пил, принц снова помог определиться с направлением разговора.

- Я хотел бы показать тебе тоже кое-какие документы, но прежде скажи, что ещё у тебя есть за аргументы… где они и как они к тебе попали?

- У меня есть эти гребаные аргументы, Адам, но большую часть их я не могу расшифровать, и мой дядя и кузен не смогли, а они-то уж не профаны. Ежедневник отца – ха, его не нашли случайно в кабинете? Нет? – который он вел сам и очень скрупулезно, но почти все записи там сплошная абракадабра – тот же ни на что не похожий чертов шифр! Там есть запароленная флэшка с материалами по последним расследованиям СБ – я не стал её ломать без нормального оборудования. Ещё отчеты о растущей сети отделений «Братьев по вере»*, в том числе и на территории наших близких соседей – там есть интересное видео и пара документов с крутыми подписями. Знаешь, хоть и многие наши ходят в мечеть, но среди Волков точно нет радикальных фанатиков, и никогда не было, кстати. Но на отца и его братьев  неоднократно пытались выйти приверженцы «традиционных ценностей Востока», и были вежливо, но далеко посланы.

- А как же «Клыки волка», Томми? – иронично поднятая бровь требовала срочного ответа.

- Ага, точно, того же поля ягоды, но их с таким же успехом можно было назвать «Клыками змеи» или «Зубами акул» или даже «Когтями ястреба» - в том гадюшнике все кланы отметились наравне с наемниками. Укуренных «праведников» везде хватает. Большинство на дозе, часть тупо ищет романтики или развлекается, а вот некоторые зарабатывают нехилые деньжата. Пока я там тусовался – где-то надо было искать ниточки! – пару раз видел иностранных эмиссаров, которые между проповедями проворачивали свои делишки – контрабанда нелегального товара, оружие, наркота… Короче, пока аллах закрывал на это глаза, я сделал несколько снимков и записей. Слава яйцам, успел карту памяти отвезти в тайник… Да, именно о нем и идет речь – там собрано все, что у меня есть. Негусто, но если расшифровать и приложить к делу, то не так уж и мало. Например, там есть письмо (тоже шифром, но нормальным, клановым!) от одного из зарубежных агентов отца, который сообщает, что готов передать пакет доков по готовящимся провокациям и терактам в Намире…

- Что?! Когда?..

- Получено помощником отца за день до покушения, и не смотри на меня так! Я, ****ь, стопудово уверен, что Дирбас об этом сказал твоему отцу! Он не мог не сказать, Адам! Ариф, который помощник, был уверен, что Дирбас передал отчет эмиру лично! И ещё Ариф сказал, что отец намеревался жестко проверить личную охрану эмира. Как ты думаешь, почему?

- Черт, Томми, это все слишком… слишком серьезно, чтобы… - Адам взъерошил волосы и резко поднялся. Жесты выдавали волнение, впрочем, Томми сам был на пределе: поверит или нет? Рискнёт ли довериться сыну «изменника Родины» или нет?

- Адамас, все это находится в моем тайнике… недалеко отсюда… там, где профессор скоро собирается добывать «прелестные окаменелости и восхитительные образчики великой культуры», хотя я там кроме всякого хлама и костей ничего не видел, но мне, честно говоря, особо разглядывать было некогда.

- Где это место? – Адам присел перед ним, наклоняясь к томминому раскрасневшемуся лицу. – Показать на карте можешь?.. Хочешь?.. Вернее…

- Да, хочу, но лично, Адам! По карте вы не хрена не найдете. Давай мне сопровождающих – ха, чтоб не сбежал! – и я тебе все привезу цели…

- Нет!!! – Адам так гаркнул, что Томми отшатнулся от неожиданности. – Нет, Джарван, мы туда поедем вместе, но в каком хоть квадрате, ты должен показать Файрузу – тот теперь помешан на безопасности…твоей в том числе.

- Фак… Не пугай так, я чуть не обделался со страху! – Томми от резкого спада напряжения разобрал нервный смех, и он даже попытался передразнить эпичное лицо высочества, отчего заржали уже оба, утирая слезы и слюни. Капец!

Но немного успокоившись, Томми все же смог сказать серьезным тоном, каким бы даже отец гордился.

- Это старое захоронение, в километрах сорока отсюда на восток, ближе к горам. Четвертый квадрат, если я правильно запомнил, по документам Карпентера – извини, вы очень громко шептались, Адам… - виноватая улыбка появилась и исчезла – надо сказать главное:

- Адамас, там может быть опасно для тебя, но я знаю, что леопарды бывают упрямее осла, поэтому не отговариваю, но ты должен принять меры.

- Окей, мамочка, я буду слушаться няню! – блин, вот же шут! Но тут же последовало. – Я понял, Томми, и больше не дам им шанса, слово Леопарда, - Адам поднялся и достал мобильный.

- Принято, ваше высочество, - Томми встал следом и ухватил принца за рукав. – Адамас, я действительно прошу у тебя помощи. Мне одному уже не справиться, никак. Это под силу только Леопарду… Прости… - волна смущения от своих же слов залила щеки, ведь то, что он сказал и сделал, равносильно добровольно подставленной шее – кусай, если хочешь! Но где-то внутри уже жила уверенность – если поверит, то укусит только по-дружески. Для остроты ощущений!

- Томми… Мы ещё не договорили, но я сделаю все, что смогу… Но нам нужен твой тайник, и как можно скорее!

И тут высочество как-то мигом вошло в образ правителя – в телефон, а потом и вживую посыпались указания и инструкции как минимум десятку людей. При этом принц умудрился несколько кругов нарезать по гостиной, заглянуть в ванную, пожурить Хасима за нерасторопность – тот был в отлучке целых десять минут вместо пяти – завернуть в гардеробную, выйти оттуда голливудским красавцем и взъерошить томмины волосы.

Сам Томми тихо офигевал от такой  гиперактивности, пока не появился Файруз, абсолютно не скрывавший, что он думает о подобных спонтанных вылазках, а особенно о словах принца-регента, что «мой друг Джарван будет проводником в то место, и я обязательно еду, это не обсуждается». Все мысли  Файруза о «друге Джарване» большими  буквами были написаны у него на лице, и Томми его понимал – мутный перебежчик может далеко завести. Поэтому без лишних слов и эмоций показал весь путь на планшете, поставив кривой кружок в районе дыры в склеп.

- Файруз, если тебе так будет спокойнее, вышли вперед машины, поставь оцепление, а мы сядем вот сюда на вертолете, а потом тут остается пара километров до места.

От одной мысли, что придется лететь, Томми резко поплохело, и он смылся в ванную, не дожидаясь конца разговора.

По возвращении он застал только Хасима, озабоченного выбором прикида для «хаджи Джарвана».

- Да мне достаточно какой-нибудь комбез старый или спецуху, как у охраны, ну или крепкие джинсы с рубашкой сойдут…

- Проблема в том, Томми, что у моих охранников не такие изящные размеры – ты просто утонешь!  А мой заказ пока не привезли, но время ещё есть! – хихикающий Аль Намир развалился с ноутбуком в кресле, явно намереваясь поработать между делом.

- Там пока пекло, да и надо дать время спецназу заглянуть под каждый подозрительный камень, - весело продолжил принц, активно клацая по клавишам. – Кстати, ты принял лекарство?

Ха, ловкий ход, чтобы заставить Томми подергаться – вдруг высочество решит не брать раненого «на дело»?


Но все-таки после изнурительных сборов, обеда и проверок ближе к вечеру вертолет поднялся в воздух. Томми вжался в сидение, предпочитая держать глаза закрытыми большую часть пути – так легче победить свой страх. И он готов был обнять всех охранников, поджидавших их на дороге, радуясь удачному приземлению. Принц, улыбаясь чему-то своему, уже грузился в машину, которая смело могла называться танком на колесах. Прикольно!

- Волки не любят высоты? – шепотом поинтересовалось высочество с соседнего кресла, когда они уже ехали по пустыне. - Или только Джарван?

- Ну это только Леопарды ничего не боятся!.. А некоторые Волки просто опасаются ненадежных машин… - Томми пытался смотреть в окно, но не получалось.

- Ну да, конечно… А чего ещё твой "волк" опасается? – хитрые синие глаза держали на прицеле – ни соврать, ни смолчать, блин!

- Мой "волк" опасается удара в спину… особенно, когда шакалов до хрена… - взгляд Адамаса посерьезнел, но тему он не оставил.

- Да, это проблема – свора шакалов выбором средств не отличается, как и благородством. Твоему "волку" нужна своя стая или лучше прайд, - глубокомысленно заметило высочество, в свою очередь, рассматривая унылый пейзаж за окном.

- Со своей стаей тоже проблема – он остался один из-за тех же шакалов… А прайд  – это же у больших кошаков… эээ… у кошачьих…

К их ненормальному разговору прислушивался не только Файруз, но и ещё пара парней напротив, хоть те и делали вид, что ни причем. Адам это заметил и больше ничего не произнес до самого места назначения.

Весь недолгий пеший путь до «дыры» рядом с Томми шли двое спецназовцев с оружием наизготовку. Над ними кружил вертолет наблюдения, а принц со всех сторон был прикрыт по всем правилам.

Саму дыру сначала проверили двое томминых опекунов, и только потом дали возможность спуститься. Затхлый «воздух истории» и «пыль веков» окружили со всех сторон, когда они на несколько метров отошли от входа – его осталась прикрывать пара молодцов. 

- Ещё далеко? – поинтересовался Адамам, оглядывая первые гробницы. – Тут как-то не очень уютно.

- Нет, вот через этот провал, в следующий зал, - под ногами хрустело, наводя на мысли о чьих-то бесхозных древних конечностях. Но полумрак не давал рассмотреть подробнее, скрывая большую часть «прелестей» забытых могил. Даже охранникам было явно не по себе, ну хоть в этом вопросе Томми сверху! – А что, Леопарды боятся мертвых? – теперь его очередь хитро вздергивать бровь.

- А что тут приятного?.. В смысле, чего Леопарду бояться? Хотя один он бы сюда точно не полез… А вот ради прайда запросто! – Адамас остановился по Томминому сигналу.
- Вот здесь, за этой плитой… я щас… там контейнер металлический…

- Нет, у тебя же рука! Парни сами справятся, - двое их сопровождающих оттеснили Томми к принцу, а Файруз караулил рядом в проходе, подсвечивая фонарем. – И часто одинокий "волк" сюда забегал? – Адамас прислонился к стенке, расстегивая верхнюю пуговицу камуфлированной рубашки. На поясе бликнул алмазом непременный княжеский кинжал.

- Раза три… по ночам… - даже сквозь скрежет отодвигаемой плиты, Томми услышал это характерное шипение, уже не раз встречавшееся в пустыне – пестрая эфа, ****ь! И все пошло как в замедленной съемке: взгляд в район открытой шеи принца, княжеский кинжал в собственной левой руке, мгновенный выпад и удар! Скрежет металла о камень, круглые глаза Адамаса и чей-то выкрик «господин!» были уже потом – в момент, когда обезглавленное извивающееся тело упало на землю между ними.

- Н-но ты п-прав – не хрен ходить здесь одному… ползают всякие… тут… - надо бы вытереть кинжал, прежде чем вернуть  - красивый же! – может быть это поможет скрыть навалившийся запоздалый страх, вымораживающий все внутренности. Страх, что все могло кончиться в один момент, для них обоих.


2-3.

С самого начала Адамас понимал, что затевает игру, из которой ему будет ох как непросто выпутаться, которая засосет  его как трясина, не оставляя шанса выйти, прекратить, пока не будет закончено все. ВСЕ.  Восстановлена справедливость – как принц надеялся, укреплены позиции в совете кланов, если там действительно притаился предатель - «шакал», возвращена честь целому клану, действительно достойному того, чтобы ради них идти на риск и ворошить осиное гнездо.

«Жаль, что нельзя так же просто вернуть мертвых и вылечить больных…»

На ум Адаму невольно пришел недавний разговор с профессором Карпентером: «Храм бессмертия… Эликсир долголетия…» Красивая сказка, жаль, что в реальной жизни все гораздо прозаичнее…

Разговор с Томми снова перевернул мир Адамаса Аль Намира с ног на голову – кажется, его «новый-старый» друг мастерски владел техникой выбивания у своего будущего эмира почвы из-под ног. Адаму даже захотелось проверить, в чем еще Джарван окажется «на высоте положения», но подобные мысли слишком близко подводили к таким темам, о которых наследный принц запретил себе думать раз и навсегда. Сейчас были вопросы поважнее, чем его взбесившийся гормональный фон, и их нужно было решать в максимально короткие сроки. Ведь если все то, на что намекает Томми, действительно имеет место, если у него найдутся неопровержимые доказательства готовящегося переворота, тогда… Адамас узнает имя настоящего палача своего отца…  Пытаясь усилием воли справиться с эмоциями, принц снова и снова обещал себе на этот раз довести дело до конца, раскопать всю правду – где бы не пришлось копать!

«И тогда, Джарван, твой обиженный клан вернет себе былое величие. И ты, друг, больше никогда не будешь сомневаться в справедливости Леопардов!»

Адам смотрел на себя со стороны и изумлялся произошедшим переменам – всего за какие-то несколько дней! Еще совсем недавно он пресекал любые разговоры о предательстве Синхар, старался не думать о нем, перевернуть страницу, забыть об этом грязном насквозь прогнившем деле. При любом упоминании событий, произошедших год назад, у принца портилось настроение и расшатывалась вера в себя, а сейчас?! Сейчас он напоминал себе нетерпеливого мальчишку, от предвкушения и жажды деятельности зудели кончики пальцев, каждая минута промедления казалась смерти подобной, и из головы не шли все те фантастические предположения и полуфакты, которые высыпал на него Джарван. Скорее бы все разузнать, взяться за это самому, наконец, докопаться до истины – какой бы она не была!

Пожалуй, если бы не его доблестная охрана, принц сорвался бы в пустыню уже в полдень, игнорируя опасную для жизни жару и отсутствие надлежащих мер безопасности. Хмурый скептически настроенный Файруз за пару минут вернул своему господину здравый смысл, избавив от излишней восторженности.

- Хаджи… простите за дерзость, но… этот ваш «спаситель» - насколько он надежен? Стоит ли так доверять человеку, которого вы знаете четвертый день, даже если он по случайности спас вам жизнь? Мы с ребятами помним, как он появился – клянусь Аллахом, он вылез со стороны этих подонков, а теперь пытается заманить вас обратно в пустыню!

- Остынь, Файруз… Я ценю твою заботу и бдительность. Но Джарван… мне трудно объяснить, да я и не стану этого делать. Просто прими как факт – я ручаюсь за него. Это, конечно, не уменьшит твоих опасений - знаю. Делай, что должен – охраняй меня и нашего проводника. Думаю, там, в пустыне, мы и выясним, насколько можно ему доверять.

Адамас видел, что не переубедил своего верного «стража» ни на йоту, а вот ему самому действительно надлежало все еще раз хорошенько взвесить. Мог ли вернувшийся из прошлой жизни Джарван оказаться мерзкой гиеной в шкуре благородного волка-одиночки? Неужели он, Адам, может так ошибаться в людях?

От тревожащих мыслей принца отвлек все тот же Аль Джаун, появившийся из ванной комнаты и теперь растерянно перебирающий кучку одежды, раздобытой Хасимом по приказу принца. Снова и снова Адамас вглядывался в своего «волчонка», пытаясь проникнуть в мысли Томми, влезть ему под кожу, заглянуть в самое сердце. Не может быть, чтобы этот честный и открытый взгляд был всего лишь игрой, прикрытием для умело скрываемой ненависти.

И все же, рядом с Джарваном время до вечера летело для наследного принца куда быстрее и приятнее. Перебрасываясь с ним легкими шутками, посмеиваясь над тем, как Томми искренне жалуется на неподходящие по размеру мешковатые штаны, любуясь улыбкой, все чаще озаряющей бледное лицо друга, Адамас чувствовал, как его снова заполняют уверенность и спокойствие: этот человек не предаст. Ощущение надежности и осознание правильности принятого решения не отпускало Адама и в пути до тайника, даже когда Файруз подал своему принцу неприметный для остальных знак, указывая на слишком явную нервозность их проводника. В отличие от предвзятого в своем недоверии телохранителя, Адам почти сразу понял причину, по которой Томми весь недолгий полет на вертолете сидел, вцепившись в подлокотник кресла, закрыв глаза и страдальчески морща лоб.

- Волки не любят высоты?

Томас выглядел сконфуженным, но, конечно же, не упустил возможности ответить в том же духе.

- Ну, это только леопарды ничего не боятся!.. А некоторые волки просто опасаются ненадежных машин…

Их так увлек странный разговор о волках и леопардах – почему-то волнующий, немного интимный, похожий на какой-то общий секрет только на двоих – что принц опомнился уже только по прибытии на место, сразу отметив «неуставные» изумленные взгляды ближайших к ним телохранителей. Но вскоре всем вокруг стало не до разговоров. Несмотря на то, что накануне спецназовцы проверили здесь каждый камень, чувство опасности становилось все сильнее, по мере приближения к тайнику. А когда выяснилось, что в быстро наступающих сумерках нужно спуститься в неприветливо чернеющую среди песков дыру, Адам впервые пожалел, что проявил такую настойчивость в своем личном участии в операции.

- Ваше высочество, вам лучше остаться здесь, мы можем и сами…

Заманчиво, но в хитро прищуренных коньячных глазах стоящего напротив Томаса сквозил такой вызов, что у Аль Намира просто не оставалось выбора.

- Нет, я пойду. Просто проверьте там все и дайте знак, когда нам можно будет спускаться.

Пещера оправдывала все страхи принца и опасения его сопровождающих с первых же минут: сумрачная дыра, насквозь пропитанная затхлой пылью и приготовившая незваным гостям сюрпризы в виде чьих-то костей и черепов под ногами. Самое неприятное место из всех возможных, из него хотелось убраться как можно скорее, и Адам предпочел завести ничего не значащий разговор, чтобы не выдать свою повышенную нервозность, тем более что Джарван, похоже, напротив, чувствовал себя здесь как дома.

– И часто одинокий волк сюда забегал?

Один только вид Томми, невозмутимо оглядывающегося по сторонам и отпинывающего от себя нечто, определение чего принц категорически не хотел знать, внушал уверенность. Адамас засмотрелся на расслабленную спину друга, на то, как Джарван небрежно мотнул головой и откинул с лица свою эффектную челку, которой позавидовали бы рок-музыканты какого-нибудь американского бэнда, на то как…

- Господин!!!

В один миг время как будто остановилось - оглохнув от испуганного крика кого-то из охраны, Адам смотрел округлившимися глазами на Томми, держащего в здоровой руке фамильный кинжал клана Леопардов, только что висевший на поясе будущего эмира. Испугаться, как и подумать о том, что еще один Синхар почти довел до конца покушение на своего господина, Аль Намир не успел: к Джарвану, тихо и как будто удивленно говорившему что-то себе под нос, подскочил один из спецназовцев, выбив у него из руки нож и оттащив от принца. Но проследив все еще изумленным взглядом за падающим к его ногам клинком, Адам с внезапным облегчением увидел обезглавленное тело ядовитой пустынной змеи.

- Стой! Отпусти его! Посмотрите сюда – он не собирался нападать!

Выдрать Томми из рук недоверчиво хмурящегося громилы и прижать к своей груди показалось принцу-регенту единственно верным решением в данной ситуации. Их обоих колотило от нахлынувшего только сейчас страха, но вдвоем почему-то было легче с этим справиться.
 
- Кажется, ты спас меня? Снова…
- Такая у меня работа… похоже…
- Господин! Мы достали контейнер, в тайнике больше ничего нет!

Обратная дорога прошла как в тумане: пережитый стресс от встречи со змеей соперничал в эмоциональном плане с тем фактом, что тайник Синхар оказался реальным, а значит, уже совсем скоро Адамас увидит обещанные сенсационные доказательства сорванного год назад государственного переворота. Этот факт занимал все мысли принца, вызывая в нем совершенно противоречивые чувства – от торжества и нетерпения до отчаяния и страха: расследование придется начинать сначала, снова бередить старые раны, только-только затянувшиеся тонкой корочкой. Погруженный в тяжелые раздумья, Адам почти не замечал происходящего вокруг, пока они снова не оказались на вертолетной площадке и в поле зрения принца не попал более бледный, чем обычно, Джарван. Было ли дело в его боязни полетов, или схватка с «убийцей пустыни» все же не прошла для молодого «волка» даром, но глядя на эти плотно сжатые губы и преувеличенно отсутствующий взгляд, Аль Намир  снова ощутил уже знакомое желание защитить друга, согреть, вернуть на его лицо улыбку или хотя бы более расслабленное выражение.

- Файруз, Джарван сядет рядом со мной. Не обсуждается.

Адам демонстративно оттеснил Томаса от окна, заняв его место, нарочно расположившись на узких сидениях так вольготно, чтобы их бедра и плечи тесно соприкасались. И как только вертолет начал вертикальный подъем, принц наклонился к уху соседа, стараясь говорить как можно тише и беззаботнее.

- Ты должен будешь научить меня некоторым вещам. Мне стыдно просить об этом моих ребят, пусть думают, что их будущий эмир умеет все. Но ты… тебе я могу довериться.

До конца полета они шушукались о способах выслеживания змей, о владении кинжалами и разведении огня на открытом пространстве пустыни, продуваемой зимними ветрами со всех сторон – это оказалось отличным рецептом для отвлечения от боязни высоты и государственных заговоров, и было почти жаль, что они так быстро прилетели на место.
 
Вместо полноценного ужина по всем правилам Адамас передал с Хасимом просьбу приготовить им с Томми несколько бурата* и подать их прямо в кабинет вместе с напитками. Отвлекаться от «добычи» не хотелось ни на секунду, и принц еле дождался, когда охрана вернет им контейнер после тщательной проверки на предмет взрывчатых и других опасных для жизни веществ.

- Прости моих ребят за мнительность… - Адам только что вернулся из душа, наскоро смыв с себя пыль и переодевшись в домашнюю одежду. – Думаю, им нужно время, чтобы начать тебе доверять.

- Я их понимаю, я бы и сам себе не доверял, после всего… - Аль Джаун выглядел  уставшим и слегка взвинченным, кусал губы, безуспешно боролся с мешающей челкой и хмурил лоб, словно что-то причиняло ему дискомфорт.

- Как твоя рука? Саид не помял тебя? Если ты устал, мы можем отложить до завтра…

Откладывать до завтра не хотелось обоим, так что, водрузив контейнер на низкий журнальный столик посреди ароматно пахнущих лепешек с мясом и овощами, принц и его «волк» погрузились в изучение каких-то бумаг в пластиковых файлах, подпорченных сыростью и песком, шифрограмм, нечетких фотографий, цифр и дат. Взяв в руки потрепанный пухлый блокнот из дорогой кожи, Адамас испытал трепет, граничащий с благоговением – видно, заложенное еще в детстве уважение к Дирбасу и сейчас давало о себе знать, даже несмотря на то, что прямых доказательств невиновности главы Синхар по-прежнему не было.

- Ничего не понятно… Это не арабский, не нимрийский, черт… я впервые вижу такой язык! Если это вообще язык… погоди-ка…

Уставший за день мозг работал медленно и, что называется, со скрипом: ни на что не похожие закорючки, какие-то полукружья и волнообразные линии, расположенные то горизонтально, то с наклоном, то почти вертикально… Черт задери, где Адам мог это видеть?!

- Я сдаюсь. Нет, на сегодня с меня точно хватит.

Часы показывали два ночи, у наследного принца слезились глаза и двоились буквы, да и Томми выглядел не лучше. Лежащие перед ними документы были слишком важны, чтобы изучать их второпях и не в лучшей форме, и кажется, Адам уже знал, кто в Намире сможет помочь им хотя бы с той частью доказательств, которая была на нормальном, пусть и зашифрованном, языке.

- Ну, вот что, Джарван. Нам двоим с этим не справиться – тут нужны как минимум опытные шифровальщики, не помешает хороший хакер, а еще полезно будет пообщаться с тем, кто был в курсе всех тонкостей политической кухни моего отца, пока я находился в Лондоне… Знаю, что ты думаешь. Поверь, людей, которым я могу доверить настолько важную информацию, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но они есть. Нам нужно срочно возвращаться в Намир…

- Нам?

- А ты решил, что всю грязную работу я буду делать один? – принц усмехнулся, откровенно наслаждаясь сначала изумленным, потом наигранно обиженным видом друга, но кажется, ненавязчивая шутка пришлась кстати, избавив их обоих от излишней напряженности.

- Грязная работа не для холеных ручек вашего высочества, хаджи Аль Намир? – Томми отвесил шутливый поклон и тут же произнес уже другим тоном: - Я готов возиться в этом дерьме, сколько потребуется, даже если придется залезть в него по самые… кхм… уши. Только… как?..

Адам прекрасно понимал, о чем беспокоится Джарван – пока что, это было самым слабым звеном его плана, но решение следовало найти прямо сейчас, чтобы уже этим утром вернуться в столицу и вплотную заняться «семейным делом».

- Нуу… Я поговорю с  Джамалем Аль Нударом* - пусть на время примет тебя в свою стаю Морских Дьяволов. У них вечно столько жен и детей, что учесть все побочные клановые ветви практически невозможно. Вот только под каким предлогом мне поселить тебя во дворце?.. Хорошо бы еще не просто во дворце, а у меня под боком – незачем дворцовым бездельникам считать, сколько раз за день я наведываюсь к тебе, и наоборот… Может, утром голова будет посвежее, и…

- Фаворит. Я могу быть твоим фаворитом. Ну… не в смысле «БЫТЬ», а – для других. А что, идея - супер! И никто не придерется, что мы проводим вместе много времени, не надо будет прятаться по углам. Что?!

Кажется, после утреннего разговора на террасе, после змеи-убийцы и найденных в чьем-то могильнике «артефактов» Адамаса уже ничего не должно было вывести из равновесия, но это непосредственное заявление… это… эта провокация…

- Томми…
- Ой, давай не будем! Все знают про твою ориен… про твои предпочтения, а я слежу за новостями, так что в курсе, что ты уже месяц как один.
- Томми, ты просто не понимаешь…
- Да что особенного-то?! Ну, обнимешь меня пару раз на глазах у всех, и спать будем вместе, в смысле – в одной комнате… Зато какая отмазка!


2-4.

Все-таки гребаная гадюка подпортила настроение. Как не храбрись, а ощущение от встречи довольно противное. Липкий запоздалый страх и необходимость объясняться с охраной сковали язык и всякое желание общаться, кроме стремления поскорее выбраться из этой дыры и попасть домой. Домой? Вот же черт!

Слава яйцам, за последние пару месяцев контейнер никуда не делся, и бдительные гвардейцы после предварительной проверки  аккуратно сгрузили его в рюкзак. Томми, конечно, предпочел бы не доверять чужим рукам свое «сокровище», но теперь не ему одному это решать. Их в этом деле уже двое.

Сопричастность принца к своим проблемам Томми ощущал постоянно: и в подземелье, и снаружи. Крепкое объятье спасенного друга оказалось очень своевременным и неожиданно приятным – островок определенности среди окружающего хаоса. В этот момент Аль Джаун окончательно понял, что вряд ли что-либо или кто-либо сможет поколебать выросшее доверие к «своему Леопарду». Третьего не дано – или веришь, или нет.

А вот Файруз ещё долго кидал в его сторону сканирующие взгляды – рентген ходячий, блин! Да и остальные то и дело молча поглядывали, особенно пристально следя за руками – дался им тот кинжал! Хотя, их можно понять – использование ритуального княжеского кинжала посторонним лицом в других условиях  было бы воспринято как прямое оскорбление будущего монарха. Последствия могли быть куда серьезней, чем пара настороженных физиономий. Но Томми решил игнорировать даже мысли об этом, тем более, что нывшая рана на плече заставляла проявлять осторожность в движениях и контролировать каждый свой шаг, не говоря уже о подъеме наверх.

Странная отмороженность не отпускала весь путь по пустыне. Зажатый между двумя бойцами – Файруз без предисловий определил его во вторую машину, - Томми устало закрыл глаза. Вот бы так ещё закрыть все неприятные темы в мозгу, но куда там! Мысли упрямо наскакивали одна на другую, не желая оставить в покое разболевшуюся голову. Чертова эфа мерещилась под закрытыми веками, а треск её чешуек закладывал уши. Йопт, ведь все реально могло ***во кончиться, ****ь! Томми до супермена, как до Луны ползком, и чистое везение, что все обошлось. Никакой тайник, даже куда более ценный, не стоит жизни Адама. И вообще, нечего было его туда пускать, в следующий раз хрена с два!..

Поняв, в какую «строгую мамочку» он превратился, Томми даже улыбнулся и уставился в окно. Зря, потому что машина как раз подъехала к ярко освещенной вертолетной площадке – предстояло пережить очередной кошмар по воздуху. Занятый переживаниями по поводу надежности винтокрылой адовой хреновины в ночных полетах,  Джарван не заметил, как оказался сидящим рядом с принцем, который срочно заинтересовался опытом выживания в пустыне. Серьезно, да?

Впрочем, было прикольно: змеи, кинжалы, яды и противоядия, где добыть воды или огня, как выжить, если нет еды, а ещё до хрена плестись по пеклу – все это, оказывается, волновало и шикарного Аль Намира, который слушал с явным интересом и вставлял дельные комментарии, наклоняясь к самому уху Томми. Сам не заметил, как начал делиться недавними воспоминаниями.

- Хм, как по мне, то змеи не самое хреновое тут. Вот чертовы термиты и многоножки с прочей нечистью это настоящий ****ец, согласен? Заползет куда не надо и все! Я заколебался их из ботинок вытряхивать…

Ага, гребаные скорпионы как-то раз достали младшего Аль Намира? На раскопках? Фигасе, приятного мало, с этим Томми очень даже согласен.

- … Хотя знаешь, случаи бывают разные. Помню, в лагере, месяца четыре назад несколько придурков укурились до коллективных глюков – прикинь, обычную гиену попутали с салавой*!
- …?!
- Как, не знаешь? Да брось!.. Это ж легендарная собакоподобная тварюка, которая питается чисто человечинкой, ага…

- Выдумки, нет такой хрени… - брови Адамаса недоверчиво поползли вверх.

- Верно, у нас здесь нет – этот адов песик обитает очень далеко отсюда! – а те укурыши-то были не в курсе! Бля, что они там творили… бегали по лагерю в исподнем и орали, что нечистый дух за ними пришел, а потом чуть не перестреляли друг друга из автоматов, пытаясь прикончить «шайтана-людоеда» – я даже на телефон снял, кстати.  Наверное, сохранилось на той же карте памяти, что я говорил…

- На той, что в твоем тайнике? – хихикавший Адам резко посерьезнел.

-Да, что в нашем тайнике, - Томми поймал внимательный взгляд друга, - надо бы поскорее с ним разобраться…


Поскорее не получилось. Во-первых, доблестные защитники долго искали  в небольшом контейнере скрытую угрозу. Но не нашли. Томас вполне понимал их опасения – было бы хуже, если бы охрана правящей семьи из двух покушений не сделала никаких выводов. Однако вынужденная задержка не улучшала настроения.

Во-вторых, усталость. День выдался не самый легкий, да и время уже перевалило за полночь, а они только сели ужинать – лепешками бурата и нераскрытыми секретами, которые в отличие от обалденно вкусной закуски переваривались очень плохо. С почти заметной тревогой Томми косился на друга, перебирающего добытые «сокровища», теперь казавшиеся чуть ли не бесполезными пустышками. Вот черт! Изнасилованные мозги отказывались выдавать хоть сколько-нибудь стоящие идеи.

Часа через полтора сдался и  Адам, хотя Томми казалось, что кое-что принца все-таки зацепило – на живом лице слишком явственно отражалась «работа мысли». Однако результат этой работы заставил удивленно раскрыть рот.

- Нам нужно срочно возвращаться в Намир…

Что?! Нам? Вместе? Томми чуть не подавился своим кофе от этой фразы. И видно, изумление вырвалось вслух, так как  высочество мигом подтвердило свое желание в довольно ироничной манере.  Ха! Когда это Синхар боялись грязной работы на пару с Леопардами? Не было такого!

Но одного желания добраться до столичных тайн и возможностей, недоступных «волку»-изгнаннику, явно было мало. Даже огромного авторитета Аль Намира не хватит, чтобы прикрыть его от скрытых врагов и разгневанной «бесчинствами Волков» толпы. Нужен другой путь, хитрее, чем даже их «скользкие друзья» Хаййат.

Джамаль Аль Нудар и Морские Дьяволы? Черт, а это действительно может прокатить! Нынешний министр информации и культуры всегда был лоялен к Волкам и даже выступал против истерии в прессе, которую пытались развернуть продажные журналюги из частных изданий. Кроме того, если Томми правильно помнит слова мамы, по молодости Джамаль был не только импозантным мужчиной, как и сейчас, но и участвовал в авантюрах отца и тогда ещё принца Адиля. Вряд ли такой человек с годами стал законченным снобом, как многие другие члены Совета кланов. Ха, Томми совсем не против стать немного «дьяволом» для пользы дела!

Но Адамас на этом не остановился – «легенда» опального «волка» мало того, что должна быть железной, так ещё и давать доступ к телу высочества… эээ… в смысле, для свободного общения. Вот тут даже предприимчивый принц призадумался…

А у Томми из-за усталости мысли бродили, видно, в каком-то особо странном углу мозга, потому как довольно быстро выстроились в дикую цепочку: доступ, принц, тело, телохранитель… телолюбитель… Фак! Но с другой стороны… Раз на телохранителя не тянет, то…

- Фаворит. Я могу быть твоим фаворитом. Ну… не в смысле «БЫТЬ», а – для других… - язык вдруг заработал как помело, силясь привести как можно больше аргументов в пользу «гениальной идеи». Почему-то казалось, что Адам откажется из-за профнепригодности «претендента в фавориты». Можно подумать, это квантовая физика или китайская грамота! Справится, как не фиг делать!

Но принц явно сомневался, и это сомнение большими буквами без всякого шифра было написано у него на лице – по крайней мере, для Томми было ясно, что надо усилить свою позицию. Да, он следил за дворцовой жизнью, пусть и через прессу – слава яйцам, ведомство Аль Нудара не лишало народ разнообразия информации! – и поэтому был в курсе отставки предыдущего «очень близкого друга и приближенного гали* его высочества Адамаса Аль Намира», без подробностей, естественно. Но на совместных фото-и видеоматериалах с официальных и не очень мероприятий ничего «страшного» не было – подумаешь, подержались за ручку, обнялись или даже чмокнулись в щечку! Да на одной вечерухе в ЛА после полбутылки «Джека» Томми приходилось на спор делать кое-что более откровенное, да… Так, сейчас не об этом… а о прекрасной отмазке!

Томми, воодушевленный молчанием слегка офигевшего высочества, подскочил с кресла и продолжил активно убеждать.

- Нет, ты не подумай, я знаю, как это будет – слугам и персоналу глаза и уши не заткнешь! Но и не надо, нам это на руку – можно и под дурачка прокосить, как не фиг делать. Разве что твоего главного «летящего» провести будет тяжело, но попробовать стоит… Если…  конечно… хм… - от внезапно дошедшей мысли Томми снова хлопнулся на задницу, - … ты не против? Черт…

Томми покраснел,  щеки предательски горели вместе с ушами. Он вдруг растерял свои аргументы, из-под челки ожидая реакции друга. А вдруг Адам это воспримет как  бесцеремонное вторжение в свое личное пространство? Фак, да это так есть, черт возьми. И так влез, куда не следует, по самые помидоры…

- Нет, Томмии… - медленно протянуло высочество, откинувшись на спинку кресла, - я совсем не против, а очень даже «за». Твоя интересная идея может убить сразу двух такров*. – Адам  посмотрел  сквозь полуопущенные ресницы и загадочно улыбнулся.

- И какой второй «козел»? – Томми с сомнением покосился на забытую чашку кофе – надо бы хоть горло промочить.

- Ну, знаешь ли, мне действительно нужен привлекательный «гали» для активной светской жизни. А то неприлично все время с мамой приходить!

- О, черт! – Томми забыл о кофе и уставился на ухмыляющегося Леопарда – кажется, хищник поймал дичь!

- О, да, друг мой! – веселый смешок вышел слишком бодрым для третьего часа ночи, но Томми почему-то улыбнулся в ответ. – Зато столько возможностей, ты подумай!.. Особенно в неофициальной обстановке…

Очень сильный довод. О таких широких возможностях для расследования можно было только мечтать!

- Окей, партнер, разыграем как по нотам. Все поверят, я обещаю, - в словах уверенности было на порядок больше, чем ощущалось, но разве не кровь поколений разведчиков шумит у него в ушах? - Кстати, а в сети правду пишут, что ты играл на сцене, будучи студентом?

- Хм… было дело… - принц снова улыбнулся, стреляя глазами, - и как почти театральный артист могу авторитетно утверждать, что одного актерского таланта мало, детка… - измененный тембр голоса и поучительный жест заставили Томми захихикать – было безумно похоже на наставления пожилой примадонны.

- Нужен хороший сценарий и отличный режиссер, друг мой. – Адам поднялся с места и легким жестом взъерошил волосы Томми. – Но этим мы займемся завтра, а сейчас спать-спать-спать… Кстати, ты до сих пор не выпил свое лекарство! Непорядок, Джарван, - почему-то от этого ворчания на душе становилось тепло и спокойно. Все у них получится, да. – Держи и марш в кровать, неслух!


2-5

Как всякий уважающий себя наследный принц, Адамас Аль Намир небезосновательно гордился своей выдержкой. Он вовсе не был снобом или бесчувственным чурбаном – с близкими людьми принц с удовольствием проявлял эмоции и демонстрировал отличное чувство юмора, но все же, умел, когда нужно, контролировать свои переживания, скрывать их за маской вежливого внимания. Во всяком случае, умел до сих пор, но сейчас он уже ни в чем не был уверен. Как такое могло с ним приключиться?! Посреди политического заговора, подвергаясь смертельной опасности, Адам вдруг встретил человека… друга… мужчину, от одной мысли о котором на душе становилось теплее, как будто между ними не стояли государственная измена и двадцатилетняя разлука. События последних дней развивались так бурно, что совершенно не оставляли времени на самоанализ или просчет своих действий, и в результате, принц не заметил, как… привязался к этому странному «волчонку», начал думать о нем больше, чем следовало.

И все же, какие бы мысли и даже смелые мечты не бродили в голове Адамаса,  он никогда не позволил бы себе выдать их даже словом, не говоря уже о чем-то большем.  Потерять с таким трудом вновь зарождающуюся дружбу с Джарваном принц почему-то боялся почти так же как, к примеру, не раскрыть странный запутанный заговор. Он поклялся себе не переходить границ этой дружбы. У него неплохо получалось вести себя с Томми только по-приятельски – во всяком случае, пока они еще не дошли до совместной ночевки,  хоть и на разных теперь уже кроватях… И все это полетело шакалу под хвост благодаря редкой урожайности младшего Аль Джауна на «гениальные» идеи.

Томми – играющий роль его официального «особого друга»?! Серьезно?! Тот самый Томми-Джарван, который даже в возрасте пяти лет, упрямо сопя и хлюпая носом, доводил до конца любое задуманное  дело, особенно если «пообещал»?! Если все эти его закрытые школы и американские колледжи не изменили упрямый характер «волчонка», на что можно было не слишком надеться, у принца просто не было шансов.

«Ты действительно считаешь, что я смогу долго оставаться бесстрастным, прижимая тебя к себе, касаясь, целуя, черт возьми? Джарван, Джарван, ты явно переоцениваешь своего Леопарда…»

Вслух Адамас этого, естественно, говорить не стал – во-первых, потому что не собирался показывать свою слабость, во-вторых… Черт, это было совершенно не по-джентльменски и даже не по-дружески, но! Разве он был настолько ослом, чтобы отказываться от такого подарка, который, к тому же САМ отдается в его руки?!

Про «отдается» все же по-прежнему следовало думать как можно меньше. Самое трудное в грядущем абсолютно сумасшедшем фарсе – не забывать, что на самом деле все приятное – это всего лишь игра на публику, притворство ради поддержания легенды! Принц обливался холодным потом уже только от предчувствий, какой титанической выдержки ему это будет стоить.

«Ну погоди же, несносный мальчишка! Хочешь поиграть? Доказать, какой ты хитрый и умный? Что ж, никто не упрекнет меня в желании получить от этого свою собственную маленькую выгоду!»

-  Знаешь ли, а мне действительно нужен привлекательный «гали» для активной светской жизни. А то неприлично все время с мамой приходить! Думаю, мы сможем договориться!

Немного актерского мастерства, с трудом добытая среди растерянности и хаоса мыслей пресловутая «королевская невозмутимость», которую уже не могли сбить никакие замелькавшие перед глазами яркие картинки  более чем заманчивых, волнующих перспектив – о, да! Теперь настала очередь Джарвана удивленно хлопать ресницами!

Сильные положительные эмоции оказались хорошим лекарством даже от усталости и пережитых стрессов – всех разом. Адамас почувствовал себя вполне бодрым и готовым к подвигам хоть сейчас, но, увы, им действительно следовало поспать хотя бы несколько часов перед завтрашним возвращением в Намир, а до этого принцу еще придется переделать массу дел, чтобы подготовиться к первому акту их маленького спектакля. Отправив Томми в душ и принимать лекарство, Адам убрал обратно в контейнер найденные в пустыне сокровища, быстро стащил с себя домашние хлопковые штаны с рубахой и нырнул под покрывало, перед этим погасив в спальне весь свет, кроме ночника между их постелями, стоящими в некотором отдалении друг от друга. Не иначе, все события сегодняшнего дня оказали на психику Аль Намира слишком уж возбуждающее действие – других причин для странных и совершенно необоснованных желаний, возникнувших моментально, стоило коснуться головой подушки, принц не находил. Некстати снова вспомнилось, как еще пару ночей назад они с Джарваном вполне уютно умещались на этой кровати вдвоем, как измученный болезнью  «волчонок» прижимался к нему разгоряченным телом, терся щекой о его бедро… От слишком реальных, буквально осязаемых картинок Адамаса бросило в жар, и как раз в этот момент из душа вернулся Томми.
Безумие – на секунду принцу показалось, что его Джарван безо всяких раздумий нырнет к нему под бок, под одно покрывало, почему бы и нет, раз они уже?..

- Сегодня был долгий день… - голос Аль Джауна звучал немного глухо из того угла, где находилась «гостевая» кровать, Томас возился с покрывалом и бельем, судя по звукам, избавлялся от одежды. – Спокойной ночи, Адам.

- Спокойной… и тебе…

До рассвета оставалось часа три – должно хватить, чтобы заставить сердце снова биться ровно, и очистить разум от мыслей и желаний, недостойных будущего правителя целого государства.

 
***
Леопард брел по пустыне, настороженно принюхиваясь и бросая внимательные взгляды по сторонам. Солнце клонилось к закату, а значит, все ночные охотники и падальщики скоро выползут из своих укрытий. Сегодня «царю пустыни» было не до драк: он весь день выслеживал небольшое семейство газелей, выжидал удобного момента, чтобы напасть, а потом гнал молодую самку в сторону барханов, где она неминуемо должна была завязнуть в песке и переломать свои тонкие ноги. Все тело леопарда дрожало от усталости, но  охота увенчалась успехом, и сейчас он не без гордости тащил в свое логово добычу, у которой должно быть такое сладкое мясо.

Небольшая пещера, укрытая от посторонних глаз, даже проникнуть в нее можно лишь ползком – она была вполне пригодна для одного крупного животного, но с тех пор, как в ней поселился еще один обитатель, там стало немного тесновато. Леопард замер у самого входа, принюхался и коротко рыкнул, словно предупреждая о своем появлении. На то, чтобы заползти в логово, пятясь задом и втаскивая за собой мертвую газель, понадобились время и силы, но до отдыха было еще далеко. Следовало разбросать задними лапами окровавленный песок у входа, чтобы запах не привел непрошенных гостей, затем добрести до небольшого спрятанного между валунами ручья, который леопард привык считать своей собственностью. Там он долго пил, негромко фыркая и ощущая, как прохладная вода наполняет тело новыми силами, а когда вернулся, обнаружил, что идущий на поправку волк все еще спит, так и не оценив царский подарок.

Леопард до сих пор не понимал, как он относится к новому обитателю своей пещеры. Тот странный порыв, в результате которого царь пустыни не добил истекающую кровью добычу, а приволок в свое логово и буквально выходил, зализывая раны, принося пищу, таская ослабленного волка к ручью – ему не было никакого объяснения, но, пожалуй, леопард не жалел о случившемся. Инстинкт подсказывал зверю, что спасенный им соперник сможет отблагодарить, быть полезным – как уже случилось один раз при нападении шакалов, но даже если и нет – почему бы ему не спасти чью-то жизнь, в конце концов? Он – повелитель пустыни, и будет делать то, что захочет! И вот прямо сейчас он отдаст своему собственному волку самую вкусную часть газели – тугое бедро с вкуснейшим мясом и наполненной кислородом кровью – а сам будет довольствоваться еще не до конца остывшими внутренностями и худой грудной клеткой. Он так решил!

Наблюдая, как волк с голодным урчанием вгрызается в сладкую сочную плоть, леопард буквально раздувался от гордости. Все-таки, в заботе о ком-либо есть свои положительные стороны! Зарыв оставшуюся часть газели в углу пещеры – на утро, хозяин логова безмятежно растянулся на боку, позволяя сну охватить его разум и тело. Впервые за свою самостоятельную взрослую жизнь леопард мог позволить себе спать крепко, не прислушиваясь к каждому шороху внутри или снаружи – все тот же инстинкт говорил ему, что неожиданный «сожитель» если не защитит, то хотя бы сможет предупредить об опасности, и это новое тоже нравилось леопарду, несмотря на то, что скоро должно было закончиться: полностью выздоровев, волк-одиночка наверняка покинет логово и снова станет охотиться один. Сквозь сон леопард слышал шум дождя и какие-то шорохи, но они не были тревожными, а вскоре теплое жилистое тело прижалось к нему, согревая мерным дыханием, и сон стал еще крепче и глубже.

Утро принесло сюрприз, приятный и неприятный одновременно: чертова змея, должно быть, приползла за ним от ручья по кровавому следу, и это не радовало, у нее могли быть сестры, которые непременно захотят выяснить, почему одна из них не вернулась с ночной вылазки. Но вот весть о том, что спасенный волк не просто обуза и лишний рот, но и верный товарищ, который смог сохранить своему леопарду жизнь – это, напротив, наполняло царя пустыни удовлетворением и гордостью. Хотя, возможно, одинокий охотник просто вернул долг, и еще через несколько лун они разойдутся по пустыни, снова превратившись в соперников? Об этом не хотелось думать, и леопард, с отвращением отбросив к выходу змеиную голову, снова улегся рядом со своим волком, собственнически накрыв его передней лапой. Пока еще он имел на это полное право.


2-6.

***

Удивительно, но волчонку тут нравилось. Логово пятнистого короля пустыни оказалось удобной сухой пещерой в отрогах больших гор. А главное – если, следуя меткам, идти по боковому проходу вниз, то довольно скоро дойдешь до ВОДЫ! Джарван там уже побывал: пару раз в зубах леопарда, а потом уже на своих трех здоровых лапах. Вода была вкусная и свежая – не сравнить с той мутной жижей, что обычно радовала волчонка – от неё словно сразу прибавлялось сил и хотелось жить.

Ну теперь-то Джарван был уверен – жить будет! Побывать в когтях у смерти и вырваться из них в зубах леопарда – с кем такое бывало? Точно ни с кем. А значит, ещё будет время для удачной охоты и для жизни, да.

Правда, пока охотиться раненый волчонок при всем желании не мог – далеко ли побежишь на трех лапах? А добыча сама в пасть не придет. Хотя… вчера так и было! Джарван проснулся от восхитительного запаха свежей дичи. Открыв глаза, убедился, что это не глюк – леопард с непередаваемо самодовольным рычанием положил перед носом большой кусок ещё теплого мяса. О! Так запросто можно и слюной захлебнуться!

Как же было вкусно! Придерживая здоровой лапой еду, волк с урчанием впивался в неё зубами, не забывая, впрочем, поглядывать на своего кормильца.

Неужели его приняли в стаю? Но по-другому и не выходит – леопард зализал его раны, разделил с ним логово, воду и пищу, а теперь вот мирно спит совсем рядом. Джарван удивительно быстро привык к запаху своего хищника и внутренне уже считал его альфой – заботится, защищает и не гонит. Рядом с ним как-то забылось про то, что он волк-одиночка без роду и племени, хотелось просто быть. Возможно, потом они уже вместе пойдут на охоту? Ну, вдруг?

Волчонок вздохнул и медленно поднялся, осторожно ступая лапами, поплелся к выходу. Его привлек непривычный шум, смутно напоминавший что-то забытое. О, дождь?!
Сверху потоками лилась вода, удачно минуя пещеру, скатывалась по расщелинам вниз. Такого ливня не было очень-очень давно, надо же! Наблюдать за этой стихией из сухого теплого логова было даже интересно, и Джарван довольно долго стоял у входа. Однако мерный шум дождя навевал сон, и волк решил тихо вернуться к подстилке.

Но буквально через пару шагов насторожился. Не показалось! Привлеченная запахом свежей крови, совсем рядом с леопардом скручивала свои кольца немаленькая ползучая тварь. И откуда только взялась? Джарван их всегда терпеть не мог, даже охотиться на них никогда бы не стал. Но не сейчас!  Сейчас он одним махом оказался сверху, намертво сжимая змеиную шею. Вышло! Главное, не выпускать эту тварь раньше времени – даже перерубленная змеюка могла укусить! Но Джарван не дал гадине ни единого шанса – откушенная голова отлетела далеко в сторону. Вот, а тело может ещё пригодиться – вдруг леопарду такое меню по вкусу?
Усталость навалилась почти сразу, сопротивляться ей сил не было совсем, и Джарван ничего лучше не придумал, как тихонько привалиться спящему леопарду под теплый бок. Все-таки здорово иметь свою стаю, да.


***

Четырех часов для сна, как не крути, оказалось недостаточно. Особенно после  долгого дня… и ночи. Но даже острое желание поваляться еще пару часиков не смогло продлить сон – Томми, ещё не открыв глаз, подскочил на кровати от странного ощущения, что что-то не так. Точно! В шикарной княжеской спальне он был один.

- Черт-черт-черт… Неужели?.. – бормоча под нос, вскочил с постели и пробежался по комнате, машинально потирая больную руку. На незастеленной кровати Аль Намира мятой кучкой лежала  вчерашняя домашняя одежда принца и влажное полотенце –  Томми зачем-то провел по нему рукой!

- Бля, ты ещё под кровать загляни, дурень, - вид, небось, был бы совсем идиотский: почти голый (в одних трусах и повязке) и кверху задом. Но больше смущал собственный страх, что Адамас улетел в столицу без него и что все вчерашние разговоры на ночь просто приснились.
Ну нет, в этот раз точно снилось совсем другое, этот сон помнился очень ярко даже сейчас: волчонок, леопард, дождь и даже змея в их пещере. Надо же, эта гадость ползучая даже там чуть не достала!

И вообще Томми долго не мог уснуть, что для него совсем неудивительно. Несмотря на усталость и целый шквал пережитых эмоций, отрубиться сразу по примеру высочества не удалось. Поворочавшись с боку на бок, пришлось, как в детстве, мысленно считать «пятна леопарда». Не помогло, естественно – на пятой сотне мысли повернули в другую от счета сторону. Адам, похоже, давно уже спал, и Томми решил применить ещё одну методику засыпания, концентрируясь на своем дыхании. Без толку. И тогда, с головой накрывшись простыней, он перестал стараться, позволив мыслям бежать, куда хочется. Прибежали они опять к Леопарду. Томми даже успел в красках представить, как они путешествуют вдвоем по пустыне, делят вместе палатку, воду, спят бок о бок, а потом вроде бы даже подумал, что рядом с Адамом  давно бы уже спокойно спал… Капец.

- Блин, он все-таки смылся? – кое-как  замотанный в простыню Аль Джаун обследовал остальные комнаты и террасу – никого. Хотя по времени ещё довольно рано – всего-то семь тридцать, а вылететь они планировали после девяти.

И именно в этот момент, когда Томми застыл в раздумьях посреди гостиной, дверь открылась, и в неё сначала въехала тележка, затем показался толкавший её Хасим, а следом высочество и вечно надутый Файруз.

- … и можешь так и доложить хаджи Аль Нэшэру, кстати… эээ… Джарван? – вид у принца был довольно бодрый, а теперь ещё и веселый – хитрая улыбка мгновенно расплылась на лице.

- Гхм… Доброе утро…
 
- Файруз, надеюсь, ты меня понял. Вылетаем в девять, - высочество буквально выставило хмурого «безопасника» за дверь, и ещё раз внимательно оглядело Томми.

- Джарван, как насчет завтрака в нашем будуаре? – вряд ли Хасим  понял английскую речь, но видно, внял каким-то другим сигналам принца, ибо оставил в покое тележку и тихонько смылся.

- Бля, я всех распугал своим видом, - Томми сконфуженно почесал макушку и тут же спохватился – чертова простыня вздумала упасть. Адамас уже не пытался сдерживать смех.

- Ну… зато вышло очень даже в образе – прекрасный гали встречает своего друга сердца! Самое оно для нашей легенды, не находишь? – принц хитро подмигнул и с довольным видом развалился на диване. То ли синяя рубашка в восточном стиле особенно ему шла, то ли настроение у высочества с утра было прекрасное, но голубые глазищи сверкали сегодня очень ярко. Неужели выспался? Везет же!

- Ага, Файруз был в диком восторге, я заметил. Да и Хасим, видимо, проникся… моими прелестями, - Томми невольно ухмыльнулся и даже присел в шутливом реверансе, кидая заинтересованные взгляды то на хихикающего Адамаса, то на тележку с едой. Хорошее настроение принца оказалось заразным – их сумасшедшие планы в силе и скоро предстоит их осуществлять. Но сначала…

- О, алмазы души моей! – почтительный поклон в сторону завтрака и дивана, - вы не подождете меня минут пять… в нашем будуаре, а? Хочу быть достойным вашей сногсшибательной красоты!

Непередаваемое выражение лица высочества было приятным бонусом для Джарвана и помогало быстро справиться с умыванием и одеждой наравне с разыгравшимся аппетитом.


- Ты выглядишь прекрасно, мой друг! – они не спеша шли к своему вертолету, который в очередной раз проверяла служба безопасности. - И не спорь – я лучше в этом разбираюсь. Все-таки твой дальний родственник Сутан знает свое дело! Знаешь, он такой же бунтарь, как и ты, друг, только выражает себя, творя прекрасные образы,  – самодовольство Аль Намира сквозило в каждом слове – как же, успел-таки обрядить Томми в дизайнерское шмотье и даже кучу всего упаковать в чемодан. «Ты должен пиарить бренд своего клана, Джарван… Бла-бла-бла… Мой фаворит не может таскать одни и те же джинсы! Бла-бла-бла…» О, похоже, что Аль Намир получает искреннее садистское удовольствие от каждой возможности смутить «волка» или повертеть его как куклу перед зеркалом. Ужас!

- Угу, теперь в этом «прекрасном образе» я могу у тебя во дворце оформиться и шутом на полставки, - Адамас в ответ закатил глаза, а подошедший к ним Файруз согласно хмыкнул, от чего веселенький наряд начал нравиться Томми гораздо больше.

- Господин, хаджи Аль Ашраф, все готово, можем лететь, - ох, опять!

- Не бойся, детка, я буду держать тебя за руку! – съязвило высочество, усаживаясь рядом.

- Ага, но лучше расскажи мне сказку про вредного принца и его прекрасного шута, окей?- Томми закрыл глаза, стараясь не обращать внимания на дурацкую вибрацию вокруг, и невольно вздрогнул, когда ему мурлыкнули в ухо.

- Конечно, милый, любой каприз! – горячая ладонь аккуратно накрыла ледяные пальцы, вжавшиеся в подлокотник. - Так вот, жили-были прекрасный принц и его вредный шут…


Чем ближе к столице, тем больше они волновались. Пусть Леопард это хорошо скрывал, но Томми все равно прекрасно чувствовал. Они уже не шутили и даже не переговаривались – все серьезные вопросы были рассмотрены ещё за завтраком, а прикалываться уже не получалось.
Намир. Томас здесь не был  гребаную кучу лет, и совсем не походил на того восемнадцатилетнего подростка, каким бывал тут после школы. На каникулах роскошной столице он всегда предпочитал более суровый Сухар или маленькие городишки в Эль-Баттине. А теперь ему предстояло здесь сыграть свою партию без единой фальшивой ноты, иначе все может провалиться, не начавшись. Страшно. Жутко страшно упустить свой шанс добиться победы, но он должен, и он теперь не один.

Адамас словно прочел его мысли и ободряюще улыбнулся.

- Все будет хорошо, Джарван, я обещаю, - кто бы сомневался, мой принц!

Согласно протоколу у дворца их встречали. Из небольшой кучки мужчин Томми выделил самых главных – принц Наиль Аль Намир и стоящий за ним Имран Аль Нэшэр, главный «летящий» и очень непростой для Синхар человек.

Адамас легкой походкой пошел навстречу, Томми на шаг позади за его левым плечом.
Положенные приветствия гулом отдавались в ушах, но Томми больше занимали персоны  напротив – удивлены, заинтересованы, насторожены  или просто держат лицо?

- Дорогой брат, хаджи Имран, позвольте вам представить моего близкого друга Джарвана Аль Ашрафа. Надеюсь, он с нами теперь надолго.



Примечания (словарик):
2-1
Нэшэр – орел.
Ас-сайед  – официальное обращение к мужчине (аналог слова мистер, господин в англ.)
Совет кланов эмирата Беш-Нимра – совещательный орган, возглавляемый эмиром (или его регентом), в который помимо него входят представители семи кланов (см. рис.)
2-2
«Братья по вере»* (аналог. «Братья-мусульмане») - международная религиозно-политическая ассоциация, цель которой - устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом. Основные формы деятельности: исламистская пропаганда, активная вербовка сторонников в мечетях, вооруженный джихад, не ограниченный территориальными рамками.
Эфа (Echis omanensis) и пестрая Эфа (гадюка) (Echis coloratus) относится к самым опасным ядовитям змеям Аравийских пустынь. Размер ее колеблется от 38 до 80 см, но чаще всего попадаются особи не более 60 см. Но эти гадюки любят предупреждать о своем местонахождении характерным шипением, которое создается за счет трения чешуек друг о друга, когда змея меняет расположение свернутого тела. Голова у пестрой гадюки широкая с большими глазами и вертикальными зрачками. Полная окраска серая или серо-коричневая, с более бледными пятнами на верхней поверхности. Каждое пятно окружено темной границей, которая может простираться со стороны по флангам, и сливаться с серией темных групп, которые бегут вдоль каждой стороны. Нижняя сторона желтовато-белая или серовато-белая, отмеченная неясными точками. Активны гадюки рано утром и днем, и возможно в течение ночи.
2-3
Бурата – традиционные лепешки, похожие на лаваш, с овощной, рыбной или мясной начинкой.
Нудар – золото.

2-4
Салава – полумифическое существо, считавшееся священным животным Сета, обитающее в центре Ливийской пустыни. Оно похоже на очень крупную собаку, однако имеет более вытянутую узкую морду и длинные стоячие уши. Это отнюдь не гиена, как предполагали многие; более всего салава напоминает редкие сохранившиеся изображения знаменитого бога песков пустыни. До сих пор среди исследователей ведутся споры: является ли это животное вымышленным или нет. По мнению ученых, салава - одно из животных, которые издревле обитали лишь в самых малоизвестных областях Ливийской пустыни. Местные жители утверждают, что салава питается исключительно человеческой плотью. Пойманная недавно исследователями во время облавы одна из особей, подходящая под описание, вела себя агрессивно, еду и питье не принимала, в результате скончалась в неволе.
Источник: http://monefon.narod.ru/Pustina.htm
Гали – близкий друг, любовник, возлюбленный.
Такр – дикий горный козел, редкое животное, находится под охраной государства.