Мысли после чтения

Вячеслав Вячеславов
Прочитал я миниатюру Василия Гапонова http://www.proza.ru/2013/08/30/961

и подумал: всё верно написал. США — это мировой жандарм. Какого-то чёрта захватили остров Гранаду, вломились во Вьетнам — получили по зубам, потом два раза вступали в Ирак. В первый раз непонятно почему пожалели Саддама, не дошли до него четыре шага  и отступились, вернулись на запасной аэродром.

Ну, что по мне, то чисто по-человечески не жаль Саддама, друга Жириновского, которому дарил золотые слитки и сотни тонн сырой нефти. Сатрап он и есть сатрап, как тот же Муаммар Кадафи, вот же мерзостная вальяжная рожа была! В любой столице мира, даже в Москве, устанавливал свой шатёр и свои порядки, и все терпели. Хотя последний построил для своих людей социализм, как сыр в масле катались, считай, бесплатные автомобили приобретали, квартиры, но вишь ли, надоела им сытая жизнь, захотелось разнообразия в виде сухой корочки бедняка. Зато сейчас им полная благодать.

Хотя о тамошней жизни наше СМИ сейчас почти ничего не пишет, страшновато журналистам лезть в пасть головорезам, которые не могут насытиться кровушкой после спокойной и безмятежной жизни.

Точно так же было с албанцами. Сорок лет спокойно жили под железной пятой Энвер Ходжи и не тявкали, покорно строили бетонные убежища от тех, кто на них и не собирался нападать, никому они были не нужны, но так сказал Энвер, и они покорно сносили нищету и убожество своей жизни, десять автомобилей всего разъезжало по всей Албании. А уж после смерти вождя распоясались. Стали самыми страшными злодеями, убийцами. Расползлись по всему свету, в Косово за двадцать лет обжились и потребовали признания самостоятельности. Не зря же говорят: Пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Как всё это уживается в одной нации, терпят жесточайшую диктатуру, как мы в своё сталинское время, а потом крышу начисто сносит.

Теперь настал черёд Сирии, которая мне, по сути, до лампочки, но вот же, возникают мысли, что американцы не туда повернули свои ботинки, им бы Ким Чен Ына приструнить. Да нет, пригвоздить к позорному столбу Нюрнбергского процесса за все его издевательства над собственным народом, прилюдно казнил свою бывшую любовницу, с которой прожил 12 лет. И рука не дрогнула.  Так и хочется крикнуть:

— Обамушка, поверни ты свои лапти на 180 градусов и обрушь свой гнев Нобелевский за премию мира на супостата северокорейского, который свой народ заставляет траву кушать, потому что риса не хватает. 

Доколе корейский народ будет мучиться в ожидании своего Горбачёва? Пора бы давно уже две страны объединить и назначить свою фрау Меркель, или как там  она по-корейски будет звучать?

                Ставрополь-на-Волге