Деньги для директора Попова

Андрей Бухаров
Судят директора Челябинской гимназии Попова Александра Евгеньевича.

Судят за "взятку" в 25000 российских рублей, эти деньги он получил от человека с весьма "подмоченной" репутацией, который целый год ходил за Поповым, но тот от него денег не брал. Но подвернулся "удобный" случай, на олимпиаду по физике нужно было отправлять группу учащихся, а это большие деньги.

Задержали его с поличным, "взятка" была подстроена.

Что это за гимназия и что это за директор?

Гимназия очень сильная, учащиеся постоянно побеждают на конкурсах и олимпиадах, в том числе и международных.

Но для того, чтобы участвовать в этих важных, в первую очередь для страны, конкурсах нужны современные лаборатории, нужны учебные пособия, нужны билеты на проезд и деньги на проживание и питание.

У государства нет отдельной статьи расходов на "гениев", в Конституции у всех право на стандартное образование, у родителей, как правило, денег тоже мало.

Вот и пришлось директору Попову пускаться во все тяжкие, для того, чтобы эти деньги собрать.

До недавнего времени ему это "сходило с рук". Но многочисленные "сигналы" в компетентные органы закончились поимкой "преступника".

Может быть именно поэтому у нас страна "непризнанных" гениев и богатых "двоечников"?

А как у "них" с этим?
В богатых странах гениев холят и лелеют и денег на них не жалеют.
Для этого создаются различные благотворительные фонды, граждане с охотой в них жертвуют.

А если кого там и судят то только за то, что они благотворительные деньги в казино спускают.

Вот поэтому Россия быстрыми темпами превращается в сырьевую колонию для "продвинутых" стран и их "успешных" народов...