Латынина против локка

Борис Ихлов
ЛАТЫНИНА ПРОТИВ ЛОККА
Ярую защитницу американского фашизма Юлю Латынину понесло

Давным-давно, когда Кромвель шел к власти, когда на смену феодального уклада шел капитализм, британский философ Локк боролся с клерикальной идеей врожденных знаний…
Впрочем, Локк здесь нипричем.
Послушаем на радио «Эхо Москвы», как Юля оправдывает Навального, из которого вся либеральная общественность РФ, вся американская власть пытаются состряпать кумира для рядовых россиян:
«То есть если ты в России сделал что-то не то и государство сделало что-то не то, и кто-то другой сделал что-то не то с бюрократией, то ты виноват. А в Черногории ничего страшного. Что, я думаю, произошло? Там была идея Навального и Маши Гайдар в 2007 году завести фирму, торговать недвижимостью. Эта идея сдохла. На каком этапе реализации она находилась непонятно, но явно на самом раннем. То есть фирма не успела там ни зарегистрироваться в налоговой, ни начать никакую деятельность, ну, вообще ничего. То есть, строго говоря, эта фирма даже не подпадает под запрет российского законодательства иметь счета за рубежом и так далее, потому что там нет никаких счетов.
Глупостью было отрицание. Но, в общем, они быстро исправились.
И даже не так уж важно, вернее, очень важно, сколько голосов получит Навальный на этих выборах. Но еще более важно, что... Понимаете, когда такие вещи начинают раскручиваться, они постепенно просачиваются в широкие слои народа.»

Видимо, Юле всё равно, что думают рядовые россияне, ей всё равно, насколько сильно они любят Егора Гайдара, отца Маши Гайдар, особенно после массовых увольнений и развала заводов, потому она не стесняется доложить, что фирма принадлежит как Навальному, так и Маше Гайдар.
Посмотрим сначала, как в реальности «ошибался» Навальный:
«… впервые информация о заграничной собственности появилась 20 августа на портале FLB. Спустя несколько часов Навальный в Твиттере назвал свое имя на сайте черногорской налоговой "фотошопом кремлевских пиарщиков". Чуть позже, когда стало ясно, что "фотошопа нет", штабисты Алексея стали трубить о "кремлевских хакерах". Возмущенные черногорские власти в ответ на это разослали пресс-релиз о том, что никаких хакерских атак не было - и что фирма "на Навальном" таки числится.
Увидев, что шило в мешке спрятать не удалось, Навальный с Волковым в очередной раз откорректировали тактику. Они заявили, что фирма была зарегистрирована в 2007 году без ведома Алексея. В своем блоге Навальный выставил Черногорию дикой коррумпированной страной с неэффективным бюрократическим аппаратом (http://navalny.livejournal.com/843429.html). Получилось, мягко говоря, тупо. Черногория с 2010 года - ассоциированный член ЕС (http://wek.com.ua/article/27605/), и до 2014 года должна стать полноправным членом этой международной организации. Допустили бы дотошные европейские чиновники, которыми обычно так восхищается Леша-западник, "локальную вариацию Сомали"??? Конечно, нет. Еще до вступления вся система права и органов государственного управления в стране-кандидате просто выворачивается наизнанку.
И, как показал опыт, возмущался Алексей зря. Вслед за пресс-релизом последовало имеющее полную юридическую силу официальное заявление о том, что фирма существует и была зарегистрирована Навальным "собственноручно".
Собственно, является ли наличие незадекларированной фирмы основанием для снятия Навального с выборов - вопрос изначально спорный. Скорее нет, чем да…»

Ну, солгал Навальный людям. Дважды солгал. Ну, в общем, он быстро исправился. Не обращайте внимания, что человечек оказался с дерьмецом, говорит Юля.

«Вот, так уж устроены массы, - продолжает Юля, - что идеи рано или поздно ими овладевают, если, конечно, проявляют настойчивость. И в этом смысле вот это интеллигентское представление, что, конечно, все равно все это быдло за Путина, который, кстати, непостижимым для меня образом сочетается с теоретической приверженностью идеи всеобщего избирательного права, оно, на самом деле, переводится как «Мы не умеем агитировать этих людей, не хотим унижаться до этого». А эти люди – они вовсе не за Путина. Потому что, конечно, вместе с нерефлексирующим поклонением верховному стерху в них накопилась гигантская черная энергия обиды на то, что их ограбили, что у них отняли.
Вот, я уже говорила о ситуации в Воронеже на примере отдельно взятой Воронежской области. Я своими глазами наблюдала, как один единственный интеллигентный мальчик, пиарщик Костя Рубахин распропагандировал всю область против строительства никелевой шахты. Просто при этом он терпеливо обходил широкие народные массы и каждой бабушке объяснял, что никель радиоактивен. И, вот, спустя всего год, хотя официальные власти в этом никак не участвовали, каждая бабушка знала, что никель радиоактивен. И, конечно, понятно, что то, чем занимался Рубахин, это пропаганда худшего вида – она эксплуатирует самые атавистические черты простого человека.»

Юля, по обыкновению, врет. Никаких бабушек Рубахин не обходил, просто «Норильскникель» вложился в педераста и прочую шваль, чтобы те организовали кампанию. Методы работы буржуа в массах – известны, они никогда не опускаются до общения с рядовыми гражданами, они предпочитают сваливать сверху свои убогие «идеи».
А раньше Юля говорила, что если в Новохоперске под Воронежем – протест, то она путинка.

«Но, вот, других простых людей в России нет, - вещает Юля. - И если вы говорите чего-то простому человеку, то вовсе не обязательно ему лгать. Там не обязательно ему впаривать про радиоактивный никель – можно рассказывать правду про то, как в России воруют.
И вот для меня важно, конечно, в этой кампании, что то, что пишут блогеры в ЖЖ, оно так и останется блогом в ЖЖ. А то, что говорит Навальный сейчас избирателям, вот, через год, через 2, видимо, избиратели будут повторять друг другу. Потому что мы видим, что та российская оппозиция в том виде, в котором она выходила на митинги в декабре 2011 года, она, в общем, круг ее вполне ограничен. Это там 100-150 тысяч человек, то есть это люди, которые в Москве живут, имея врожденное чувство свободы, которые имеют самостоятельный заработок, которые готовы отвечать за свою судьбу. Вот, существенно расширить число этих людей невозможно. А, вот, Навальный и его волонтеры сейчас медленно, но верно занимаются вот таким обогащением простого избирателя как центрифуга занимается обогащением урана.

У Латыниной просто какое-то животное пристрастие к естественным наукам. То у нее стрелки осциллографов дрожат, то она сжигает на костре Коперника, да еще не один, а два раза на протяжении своей бездарной «Охоты на изюбря».
Напомню, чем занимается центрифуга. Она отделяет более тяжелые изотопы от более легких. Слово «обогащение» Юля по понятным причинам восприняла слишком буквально. Но неужто Юля полагает, что именно Навальный открыл глаза людям, что наверху воруют?? Она что, сумасшедшая? Навальный в деле обличения чиновников – мелкий компроматчик, не более. Кстати, о коррупции в дорожном строительстве не писал только ленивый, даже пропутинские «Аргументы недели».

А разве Юля не знает, как воруют бизнесмены типа Навального? Например, иные члены КПРФ типа актера Евгения Дробахи (Новикова), убеждены, что воровство состоит в том, что буржуа отнимает у рабочего произведенную им прибавочную стоимость, прибавочный продукт. Новиков цитирует Прудона: всякая частная собственность есть воровство. Простите, а как же частная собственность на основные средства производства в руках рабочего класса, как же буржуазное государство диктатуры пролетариата? Но суть не в том.
Разумеется, буржуа не прожирает всю прибавочную стоимость, не тратит на предметы роскоши, как это делается в России. Почти всю ее он направляет на развитие производства. Точно так же, как это делал советский чиновник, нет разницы.
Что же творит российский бизнесмен? Закон стоимости обязывает буржуа вводить новые технологии, диверсифицировать производства, продлевать обучение рабочих, снижать издержки. Иначе бизнесмен не достигнет средней нормы прибавочной стоимости и на следующем шаге воспроизводства откатиться на ступеньку ниже. Пока не вылетит с круга. А наш бизнесмен легко достигает средней нормы, либо замораживая (не индексируя) зарплату рабочим, либо ее задерживая, либо вообще ее не выплачивая. Либо, наоборот, хорошо обеспечивает рабочих, разворовывая природные ресурсы.
Что до использования прибыли, российский бизнесмен не направляет ее на развитие. Новые города не строятся, новые крупные заводы не возводятся, а возводятся карликовые заводики по производству чипсов. Бизнес сначала запихивает прибыль в накладные расходы. Уже в 1991 году они выросли на заводах до 300%, и размещение проектов на заводах стало нерентабельным. К 1993 году накладные на заводах подскочили до 1500% - ну, ясно, что липа. Еще недавно в накладные расходы входили представительские, всякие Куршавели и тому подобное. Это прибыль, скрытая от налога. Это не построенные детские сады, школы, спортплощадки, музеи, библиотеки, это низкие пенсии, стипендии и зарплаты…
То, что не прожрал, российский бизнесмен отправляет в американский, швейцарский банк, в оффшор. Открываем учебник и смотрим: причины бегства капитала. Одна из причин – желание развить производство в отсталых странах с низкой стоимостью рабочей силы. Но наши – отправляют деньги, наоборот, в развитые страны с высокой зарплатой, в США, как это делает, например, «Северсталь». Главная же причина – неспособность предпринимателей развивать местное производство. Бараны потому что. Да и как им не был баранами, если наши бизнесмены в подавляющем большинстве – кто из элиты ВКЛСМ, кто из бандитов, кто из элиты КПСС.
Как же Латынина, голубушка, забыла рассказать про воровство бизнесменов?

«Вот, - чешет Латынина, - когда вам говорят «крепкий хозяйственник», это, на самом деле, смешно. Крепкий хозяйственник не может управлять на уровне каждого двора жизнью 10 миллионов человек, а теперь и больше с учетом Новой Москвы. Это может происходить путем референдумов, это может происходить путем местного самоуправления. Потому что если, извиняюсь, там у нас в Переделкине надо построить 100 метров Боровского шоссе так, чтобы машины не ездили по этому шоссе задом во время пробки... Да? Вот, вопрос там построить 100 метров, чтобы сделать нормальную развязку. То понятно, что этот вопрос должен решать не мэр. Этот вопрос должен решаться на местном уровне. Такая вот квинтэссенция.»

Юля, квинтэссенция – это не эссенция у тебя на кухне… Бедный каждый двор… Не надейся, каждый двор, на мэра. Не может мэр думать о каждом, мэр должен думать о важном… Интересно, городские тарифы на электроэнергию вместо РЭК тоже каждый двор устанавливает? Или референдум? Нет! Это все дворы вместе собираются в Совет народных дворовых депутатов и определяют тарифы!
Красной нитью через весь новый Жилищный Кодекс проходит желание чиновника муниципалитета, чиновника городской администрации не работать, но получать зарплату, предпочтительно, исключительно высокую. Свалив свою работу на плечи вернувшихся на отдых домой с тяжелой смены рабочих. Это ТСЖ, ЖК, ЖСК. Эту липу чиновник кличет самоуправлением. Точно так же, как ранее чиновник твердил о самоуправлении, о собственности рабочих, продавая им акции заводов.
Хотя либералка Юля регулярно отмежовывается от либералов, ее главный враг – чиновник. Коррупционер, мешающий бизнесу. Однако в вопросе самоуправления, этой унавоженной почвы для коррупции городских администраторов, Юленька полностью на стороне чиновничества, на стороне Путина, который заставил Госдуму в 2005 году принять новый ЖК.
Рассказать, как, благодаря «самоуправлению», происходит коррупция? В Перми в 2008 году квадратный метр точечной застройки еще до начала возведения здания уже стоил 25 тыс. р. Строительство объектов общего назначения, культуры, спорта и пр. – в ведении города. Откаты – свыше 70%. Уборка снега с крыш муниципальных домов тоже осуществляется с помощью мэрии. Мэрия ждет интенсивного таяния, на чем сильно экономит себе в карман, а сосульки убивают людей. И так далее.
Видимо, мозги Юли, отштампованные клише «мелкая собственность» (что обрамляется благородным словом «самоуправление»), не в состоянии осознавать, как это «самоуправление» приводит к гражданской войне за эту мелкую собственность, нищих против нищих, в каждом ТСЖ, ЖК или ЖСК, за председательскую синекуру. При растущей-то безработице.
Юленьке бы сидеть тихонько и не вякать!

***
Латынина на протяжении долгого разговора о Навальном легко и совершенно содержательно, полезно для читателя, переходит от однолетних растений и садовода Лобкова к тому, как она ходила в налоговую, словом, рассказывает свою нелегкую судьбу. Потом про итальянское озеро. Про главу Центробанка, про то, что Меннинг решил по-гадски за счет государства изменить пол, про футбольный клуб Анжи, про разговор в инете Фарбера и подрядчика. Как казах, едущий на кобыле, Юля что увидит, про то и поёт.

«Вот, мы не заметили, в какой момент за стремлением, похвальным стремлением к демократизации мы упустили не менее важное стремление к тому, чтобы каждого превратить в элиту.»

Скажите, есть ли предел глупости человеческой? Нет предела глупости человеческой. Чтобы каждого сделать элитой, нужно экспроприировать любимых юленькиных бизнесменов, чтобы доходы у рабочих были втрое выше, соответственно с уровнем дохода, и прав втрое больше.

«Ребята, вы страдаете, что Путин народ обманывает. Ну, народ, вот, в интернет не ходит, но вы-то сами можете сходить в интернет? …
И, вот, собственно, это главное, что я хочу сказать, потому что, понимаете, правозащитный дискурс в том виде, в котором он был придуман агентами Третьего Интернационала для разрушения социальных институтов буржуазного общества, он, к сожалению, как мы видим, как мы видим по делу Сакко и Ванцетти, как мы видим по делу Фарбера, он, в принципе, не для того, чтобы устанавливать правду. Он для того, чтобы утверждать там «Ваш проклятый буржуазный суд создан только для того, чтобы третировать ту или иную преследуемую категорию населения». И не надо сравнивать дело Фарбера с делом Дрейфуса, потому что дело Дрейфуса как раз и заключалось в том, что обсуждали улики. Я вам напомню, что документы, которые фигурировали в деле Дрейфуса, бордеро и маленькое синенькое, le petit bleu, стали, вот, просто общеупотребительными фразами во французском языке.
А дело Фарбера лучше всего сравнивать с делом Сакко и Ванцетти, когда полиция американская шла по следу грабителей, которые ограбили и убили людей, поймала анархистов, нашла кучу улик. Но от этой кучи улик общество абстрагировалось, и все, в том числе очень либеральные люди, никак не связанные с коммунистами, Уэллс, еще кто-то стали вопить «Как вы смеете преследовать людей за их убеждения?»
Вот, дело Фарбера, к сожалению, на мой взгляд, точно такое же. Есть куча улик, причем они есть в интернете. Но люди, поддавшиеся общему порыву, кричат «Вот, пошел в народ, человека обидели». Еще раз повторяю, то, что меня тревожит в этом деле, и то, что является главным его содержанием, - это легковерие интеллигенции, которая отказывается обсуждать улики.»

Мда. Итак, народ страдает от того, что в России обманывает единственный человек – Путин. Бизнес не обидит, он обворует квалифицированно…  Бордеро – это сопроводительное письмо о шпионстве, приписанное Дрейфусу. Беда в том, что в деле Дрейфуса обсуждались не улики. А их отсутствие.
Видите ли. Дела Дрейфуса и Фарбера, несмотря на полное сходство в плане идиотизма судей, несколько различаются. Дрейфус – сын фабриканта, потому, скажем, у Ромена Роллана и у Льва Толстого неправедный суд не вызвал особых эмоций. Фарбер – учитель, директор дома культуры тверской деревни. У Ильи Фарбера трое детей — 19, 7 и 1,5 лет. Дрейфуса не били, Фарбера били. Решение суда по делу Дрейфуса оспорено, Дрейфус помилован. Фарбера же – не выпустят.
В виду таких тяжелых обстоятельств Юля предпочла не сравнивать дело Дрейфуса и дело Фарбера, а сравнить дело Фарбера, который не является таким состоятельным человеком, как Ходорковский, с делом Сакко и Ванцетти. И, пожертвовав нищим российским евреем, разумеется, снова встала на сторону властей США.
Что же было на самом деле?
«15 апреля 1920 года недалеко от Бостона неизвестные напали на инкассаторов, которые несли зарплату сотрудникам обувной фабрики "Альфред Кокс". Двое нападавших убили бухгалтера и охранника, похитили 15776 долларов и скрылись на машине голубого цвета, в которой сидели еще трое сообщников.
Непонятно почему, но полиция схватила именно Сакко и Ванцетти. Одно из оснований: во время обыска у подозреваемых обнаружили оружие, а показания итальянцев были крайне противоречивы и путаны. Но это все, что сыщики могли предъявить. Тем не менее, их решили судить за двойное убийство и разбой. Прокурор построил обвинение лишь на косвенных уликах и упорно не замечал наличие у итальянцев алиби
Гособвинитель Кацман представил дело так: Никола Сакко застрелил инкассаторов, а Бартоломео Ванцетти был его помощником, ожидавшим в машине. Несмотря на то, что эта версия противоречила большинству показаний свидетелей (они указывали, что нападавших было пятеро, а их внешность все описывали по-разному), Кацман упрямо убеждал присяжных в своей правоте.
Суд не смутило и то обстоятельство, что и Сакко, и Ванцетти имели алиби, подтвержденное свидетелями. На абсурдность версии Кацмана указывал и тот факт, что Ванцетти, который якобы ожидал сообщника в машине, не умел водить автомобиль. По сути дела, у гособвинения были лишь две косвенные улики. Первая — свидетели указали, что нападавшие были итальянцами, вторая — у Сакко обнаружили патроны 32 калибра, а гильзы от револьвера 32 калибра были найдены возле тел инкассаторов.
Судья по делу Сакко и Ванцетти изначально был настроен считать их преступниками. И без убедительных доказательств
Судья Вебстер Тэйер, взявшийся вести дело Сакко и Ванцетти, был известен своим подозрительным отношениям к иностранцам. Особенно ярко его неприязнь проявлялась в тех случаях, когда речь шла не просто о выходцах из других стран, а о тех, чей портрет не соответствовал его представлениям о благонадежном гражданине США, то есть о коммунистах и анархистах, наводнивших Америку после окончания Первой мировой войны.
В августе 1927 года два итальянских анархиста были казнены на электрическом стуле. Они обвинялись в двойном убийстве. Но как только был озвучен приговор, по Европе прокатилась волна протестов. И простые люди, и видные деятели, ученые, политики были возмущены таким решением суда. Они считали обвинения ошибочными, а доказательства слабыми. Однако несмотря на протесты, петиции, просьбы о помиловании 22 августа 1927 года в 23 часа 03 минуты губернатор американского штата Массачусетс Алван Фуллер утвердил смертный приговор, вынесенный Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти судом города Плимут.
Лишь через несколько десятилетий власти США признали явные недоработки прокурора и ошибку суда.
Лишь а 1977 году, 50 лет спустя после смерти Сакко и Ванцетти, тогдашний губернатор Массачусетса Майкл Дукакис реабилитировал обоих осужденных. Это произошло не потому, что их невиновность окончательно доказали, а потому, что, по мнению Дукакиса, государство привело недостаточно доказательств вины Сакко и Ванцетти, а сам процесс был необъективным и предвзятым.
Александр Сарапин
http://pravo.ru/process/view/36802/
Если взять книгу известного американского юриста и писателя Э.С. Гарднера (известного, как автор рассказов о Перри Мейсоне) "Суд последней надежды", там изложены куда более вопиющие дела. Причем расследованые Гарднером профессионально. Осужденные бывали коренными американцами, без радикальных убеждений, и потому не вызвали столь серьезной кампании в прессе. Вообще Гарднер осветил американскую судебную и полицейскую систему со всех сторон, и сильных и слабых.

Есть еще нелепая версия о «совпадающих пулях, гильзах и оружии», которая в лучшем случае говорит о косвенных, не прямых уликах, реально же говорит о методике типа стряпания секретных протоколов к пакту Риббентропа-Молотова, катынских «хроник» или платежки от кайзера, подписанной Лениным.  Версия игнорирует и алиби убитых, и факт признания судебной ошибки в 1933-м и факт реабилитации убитых в 1977-м.
 А теперь вернитесь, посмотрите, как врет Юлия Латынина о Сакко и Ванцетти, как она с пеной у рта, невзирая на свои передергивания, фальшивки, подтасовки, просто враньё, защищает власти США. Она обвиняет тех, кто вышел на Уолл-стрит. Уверяет, что США имели право убить Бен Ладена (тут двойной обман, ведь Бен ладен - сотрудник ФРУ, а к сносу башен он не имел отношения).
Если бы аксиомы геометрии затрагивали чьи-то классовые интересы, они бы оспаривались с не меньшим ожесточением. Пусть комментаторы выберут, какому классу они служат и не играют в детскую игру о независимом расследовании со стороны буржуа. Разве были нужны факты или улики на московских процессах 30-х, когда власти прикрывались классовым подходом, плевали на улики и презумпцию невиновности и выпячивали выбитые под пыткой доказательства? Разве нужны были улики в деле Квачкова или Хабарова?
Вам понятно, о чем я? Что Латынина и сталинисты - это одно и то же. Они защищают один и тот же класс, только Юля - американских буржуа, а сталинисты - класс советских буржуа.

Конечно, мы привыкли сегодня, что как только у ограниченного на разум бизнесмена типа пермского Кости Окунева не ладится бизнес или карьера по линии партии «Справедливая Россия», а у Андрея Агишева – по линии партии «Единая Россия», как только бизнесмена типа Андрея Агишева в ходе конкуренции пауков в банке прихватывают по уголовному делу, они сразу же начинают визжать о своей оппозиционности как причине их страданий. А богатенький лидер пермской КПРФ Геннадий Кузьмицкий – поддерживать несчастных. Но, господа, господа, это же, pardon, моветон, не comme il faut, нельзя же сравнивать х%й с пальцем. Где рабочие Сакко и Ванцетти, а где, простите за выражение, коммерсанты Окунев с Агишевым.

***
«Появление организаций, - тарахтит Латынина, - борющихся против проклятого буржуазного государства и его фальшивого правосудия, нарушающего права низших классов, совпало удивительным образом с появлением Третьего Интернационала. До этого, когда создавалась Европа и подписывалась Декларация независимости, никто не боролся «за права человека». Боролись за правосудие.
 И деятельность этих организаций везде строилась по одинаковой схеме.  Сначала Лернейская гидра, то есть коммунисты, провозглашались мирными жертвами. 300 американских интеллектуалов подписывали в 1939 году коллективное письмо, в котором утверждалось, что нельзя называть СССР тоталитарным государством. Убийцы инкассаторов Сакко и Ванцетти провозглашались жертвами буржуазного оговора. Вьетконговцы, напавшие на Южный Вьетнам и сделавшие систематический террор главным своим оружием, провозглашались «борцами за свободу».
 А потом Геракл, пытающийся уничтожить Лернейскую гидру, объявлялся нарушителем прав человека. Систематически. Повсеместно. Оборона называлась «недопустимой агрессией». Попытка указать на агрессивный характер советской идеологии выставлялась «зоологическим антикоммунизмом». Организовывались демонстрации «За мир во всем мире», но почему-то не против СССР, который весь был один большой ГУЛАГ по производству оружия, а против нехороших империалистов, которые непонятно с чего хотят напасть на мирный СССР. Глава ФБР Гувер провозглашался параноиком, который везде — ха-ха, с чего бы? — видит коммунистический заговор! Генерал Пиночет провозглашался кровавым диктатором, который ни с того ни с его убил целых три тысячи совершенно невинных человек в стране, в которой только боевиков MIR  было несколько десятков тысяч.
 Эта идеология пережила коммунизм и — в качестве инструмента уничтожения основ буржуазного государства, охраняющего права и свободы граждан — оказалась идеальной идеологией для международной бюрократии, которую никто никогда не избирал.
 В итоге вопрос о границах применения силы стал самым больным фрейдовским вопросом нашего общества. Едва государство применяет силу,  ему сразу кричат: «Да как вы смеете! Сегодня вы без суда без следствия убили бен Ладена, а завтра вы будете без следствия убивать собственных граждан». Это вранье. Государство обязано применять силу, чтобы защитить своих граждан против зла… Левая идеология и правозащитная парадигма уничтожают в западном обществе самое главное: способность защищаться. Если бы Запад был способен защищаться, то исламизм не имел бы шансов.»

Итак, в том, что янки жгли напалмом города Северной Кореи, виновны сами сожженные. Ибо сожженные - коммунисты. Жители Сонгми тоже виновны, т.к. якобы вьетконговцы напали и якобы устроили террор. «А Сакко и Ванцетти - просто убийцы, но подлые, но ушлые агенты Третьего Интернационала оболванили бедных интеллигентов! И ведь поверит кто-нибудь», - пишет Елена Куклина.

Юля элементарно не знает историю, она не в курсе, что летом 1954 года были подписаны Женевские соглашения, предусматривавшие полную независимость целостного Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, а также скорейшее проведение свободных и всеобщих выборов. До выборов территория Вьетнама временно разделялась по реке Бенхай на две половины.
В 1954 г. США воспрепятствовали выполнению основных положений Женевских соглашений по Вьетнаму, констатировавших международное признание независимости, суверенитета и территориальной целостности Вьетнама, помешали консультациям между Севером и Югом, сорвали проведение намеченных на 1956 всеобщих выборов и последующее объединение страны. Южный Вьетнам был включён в «сферу защиты» созданного Соединёнными Штатами осенью 1954 агрессивного блока СЕАТО. С января 1955 г. США, в нарушение Женевских соглашений, запрещавших ввод во Вьетнам иностранного военного персонала и ввоз вооружения, стали оказывать прямую военную помощь сайгонскому режиму, направлять в Южный Вьетнам военных советников и специалистов, организовывать и оснащать современным вооружением сайгонскую армию, строить на территории Южного Вьетнама свои военные базы.
На юге руками Штатов была провозглашена Республика Вьетнам со столицей в Сайгоне, которую возглавил Нго Динь Зьем. Так что вьетконговцы просто насилию американских выродков противопоставили насилие, и поступили абсолютно правильно.
Продажные женщины, проститутки, работают за деньги, а Латынина – за премии из лапок Кондолизы Райс? Или ей просто сам процесс нравится. Тогда это по-другому называется. Но ведь надо быть такой безграмотной дурой. Причем дело не только в интеллектуальной попранности и ущемленности Латыниной.

В 1968 г. в деревушке Сонгми произошло массовое убийство мирных жителей, совершённое американскими солдатами. Известность преступление получило в 1969 году. Было уничтожено по различным оценкам более 500 мирных жителей. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины - групповым изнасилованиям. Только один человек из солдат был признан американским судом виновным и через 3,5 года был освобождён.
США превратили Вьетнам в полигон для испытания и усовершенствования сотен видов вооружения и боевой техники. Янки ввели в практику употребление средств массового уничтожения (напалм, фосфорные бомбы, ядовитые газы и отравляющие вещества, дефолианты, содержащие диоксин, и гербициды); они уничтожали посевы, растительность и леса в освобождённых районах, применяя тактику «выжженной земли».
В 1961–1971 годах дефолианты были распылены минимум над 16% территории Вьетнама, под их действие попало от 2,1 до 4,8 млн человек. В официальном списке министерства здравоохранения Вьетнама значится около миллиона человек, страдающих болезнями, возможно связанными с дефолиантами, многие из них родились уже после войны. Во время войны янки широко проводили медицинские эксперименты над людьми.
С ноября 1950 года генерал Дуглас МакАртур приказал создать пустыню между фронтом и китайской границей, разрушив с воздуха каждое «сооружение, завод, город, деревню» на площади в тысячи квадратных километров северокорейской территории. Это разрушение начиналось на границе Манчжурии и продолжалось на юг. 8 ноября 1950 года В-29 сбросили 550 тонн зажигательных бомб на Синьюджу «стерев ее с карты». Спустя неделю Хоерионг был «сожжен дотла» напалмом. К 25 ноября «значительная часть Северной Кореи между рекой Ялу и югом и до вражеских позиций была более или менее сожжена», скоро район был «пустыней выжженой земли».
14-15 декабря ВВС США нанесли по Пхеньяну удар семьюстами четвертьтонных бомб, напалм сбрасывался с истребителей Мустанг, включая 175 тонн бомб замедленного взрывания, которые взрывались, когда люди пытались вытащить мертвых из огня напалма.
В начале января генерал Мэтью Ридгуэй снова приказал ВВС поразить столицу Пхеньян, «с целью сжечь город дотла зажигательными бомбами» (это произошло в два удара - 3 и 5 января). Когда американцы отступали за 38-ю параллель, они продолжали тактику выжженной земли и сожгли Юджонгбу, Вонджу и другие городки на юге.
В январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось: «Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он красный, не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»
Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.

Вот этих-то фашистов и защищает с пеной у рта Юлия Латынина.

Стало быть, СССР был весь большой ГУЛАГ по производству оружия. Скажем, в ФРГ на оборону работало порядка 28% промышленности, примерно столько же в СССР…
Стало быть, в Чили стали создавать колхозы и проводить национализацию и устраивать террор. На деле никаких колхозов, просто провели аграрную реформу, отобрали землю у латифундистов. Отобрали у янки банки и заводы. И сразу же получшало! Но – патриотичные буржуа тут же принялись вывозить грузовиками из страны валюту, что привело к кризису и забастовкам. Как только пришел Пиночет – валюту тут же вернули и заверещали о чилийском «чуде».

Стало быть, появление организаций, борющихся за права низших классов, против буржуазного государства, за права человека, удивительным образом совпало с появлением III Интернационала.
Тут уж не только Сакко и Ванцетти в гробу перевернулись, тут по всем кладбищам мира покойные пропеллером завертелись, Артигас и Сапата, Булавин и Василий Ус, левеллеры и повстанцы Жакерии, лидеры Рабочей оппозиции и спартакисты, и даже сэр Сэмюэл Гомперс, лидер АФТ КПП, приподнял крышку гроба – не ослышался ли?

То есть, государству типа СССР нельзя применять силу для своей защиты. Российскому государству во главе с Путиным нельзя применять силу. Путин, обманывая граждан, обрекает их на страдания. А вот США всегда можно применять силу! США никогда не обманывают. Они убивают цивилизованно.
Юля удумала напасть на правозащиту в целом, некую абстрактную правозащиту, мол, всё она виновата, как посмела критиковать власти США. В 20-е годы. Неужто Юленька не в курсе, что и Алексеева, и Ганнушкина, и вся кодла российских правозащитников, вместо того, чтобы защищать права человека в США, в деле Сноудена грудью встали на защиту государства США, нарушающего права человека?
Бездна честности.

Но самое поразительное открытие Юля совершила в области философии. Она легко превзошла и Локка, отрицавшего врожденные знания, но и Ноама Хомского, сузившего эти врожденные знания до уровня рефлексов. Она провозгласила наличие у москвичей врожденного чувства свободы! Причем врожденным оказалось не только чувство, но Юля связала его с «самостоятельным заработком» москвичей, весьма отличающимся от заработка рядовых граждан России. То есть, либо не самым логичным образом отреклась от врожденности, либо к врожденным качествам москвичей присовокупила еще и большой достаток. Мило, не правда ли. Это она их подбодрила, похвалила перед тем, как им выбрать Навального.
Нужны ли комментарии.
Борис Ихлов