Ужас из лифта

Эрнест Марцелл
Грешно смеяться над чужой бедой, особенно с летальными последствиями. Однако если в дело вмешивается господин Курьёз, то получаются иной раз и примеры из ряда вон выходящие. Началось всё очень невесело: был днём пожар в многоэтажном доме. Этаже где-то на десятом выгорела полностью квартира, и погиб её хозяин в огне. Пьяный, был, или просто не повезло так- об этом история умалчивает, только известно, что обгорел страшно этот бедолага- просто до ужаснейшего вида. Поэтому так и оставили тело до ночи в квартире, а в впотьмах приехала забирать его спецмашина с двумя санитарами. Оно и правильно было- нечего народ смущать всякими неприятными подробностями, поэтому прибыли они на место трагедии уже глухой ночью, когда все жильцы спали мёртвым сном и в квартиру с носилками  поднялись. Уложили покойника, накрыли простынёй и давай обмозговывать как бы дело поскорее завершить. В доме то грузового лифта не было, а в обычный пассажирский вдвоем, да с длинномером таким не влезть никак. Тащить такую поклажу по лестнице удовольствие не из лёгких- да и к тому же далеко не из приятнейших.  Поэтому покурили и идея пришла в голову сама. Привязали труп к носилкам, и стоймя в лифт поставили лицом к выходу, дабы сподручнее было вытаскивать потом. Простыня никак не хотела держаться на покойнике в стоячем положении, поэтому они просто прихватили её с собой. А сами, нажав кнопку первого этажа отправили лифт вниз, и по лестнице вдогонку пустились. Верно рассчитали хлопцы- ночь вокруг, кто увидит дело сие, кого в такую пору из дома вынесет?  Да получилось всё худо из этого.
И вот толи лифт резвым шибко оказался, то ли замешкались они по пути, но прибыл лифт вниз первым. И надо же такому форс мажору выйти- как раз нежданно- нагадано среди ночи глухой вошла в парадную бабушка одна. Откуда она шла и по каким делам ночью ходила- это так и осталось загадкой, только видать не узрела что кнопка вызова горит и нажав её, принялась ждать прибытия кабины. И вот прибывает кабина, двери автоматически открываются, бабуля делает шаг вперёд и…
Короче говоря спустились эти герои через пять секунд после лифта и видят- прибавилось им работы: был один труп, а стало два. Оно и понятно- и у здорового мужика от такого зрелища инфаркт может приключиться, что уж тут о пожилой женщине говорить то!
Не знаю чем история сия завершилась- но понятно, вряд ли этим парням за перевыполнение плана премию выписали...
Конечно вы можете сказать- грешно смеяться над таким. Да и согласен я с вами- мало смешное дело вышло, но что делать если и смех и грех в нашей жизни бок об бок друг с другом шествуют.