Война в Сирии. Кто за кого?

Михаил Маковецкий 3
Великодушный режим Асада на днях может пасть. Горит мясокомбинат — округу окутал запах шашлыка. То же и в этой войне — последствия выйдут далеко за пределы Сирии. В случае победы США проигравших ждут бескомпромиссный Коран, пророк, рамадан, халяль. Ну и, конечно же, обрезание, причем — как мужское так и женское. У Барака Хусейновича с этим строго. А так же, ясное дело, окончательное решение христианского вопроса.
Первым, номером «Исчезновение живого слона», поразил Лондон. Протестовал себе против гонений на гомосексуалистов в России, протестовал, и вдруг бац! Взял и обратился в ООН с чем-то таким воинственным, что представители России и Китая недослушав бросились прочь. А далее все покатилось по нарастающей:
Утром 28 августа распространилась информация о коллапсе 90-й бригады сирийской армии на сирийской части Голанских высот. Может быть. Потому что на Дамаск сунниты пойдут с юга.
Сейчас вдоль всей 370-километровой границы с Сирией развернуты иорданские и американские подразделения. Десятки иорданских танков и тысячи солдат вошли в демилитаризованную зону в районе Кфар Сум — естественно, предварительно получив разрешение Израиля.
Саудовская группировка — моторизованная бригада и танки была переброшена в Иорданию несколько недель назад, сейчас закончила развертывание у границы. Группировка подчиняется оперативному американо-саудовскому штабу во главе с заместителем министра обороны Саудовской Аравии принцем Салманом бин Султаном. В общем, гремят фанфары, маршируют казаки, патриоты ликуют.
Тут любопытна реакция нескольких стран. Египет не пропустит через Суэцкий канал военные корабли воюющих с Сирией стран. Но это мало что может изменить. Но генерал Сиси орел! Это ему, конечно, зачтется. 33% своего бюджета Египет тратит на продовольственные и топливные субсидии. С таким бюджетом с США и эмирами-толстожопиками  долго не попрыгаешь.
Иран выводит из Сирии 12 тысяч своих военнослужащих, в настоящее время воюющих на стороне Асада. А вот это неприлично! Мусульманские мученики так не поступают. И девственницы в раю на таких блюют!
Израиль. Играет на скрипке и на рояле. И, как и положено настоящим евреям, действует строго в соответствии с рецептами сионских мудрецов. В мире уже давно знакомы с исключительной скромностью Израиля. Вот и сейчас, он нейтрален и не разговорчив. Но, если по нему стрельнут хоть Хизбалла — бомбить начнет и Сирию. Впрочем, если не стрельнет — таки все равно начнет.
Как известно, евреи — это заговорщики, предатели, злодеи и жадные люди. Так что стоять у них на линии огня не нужно. А Асад этого не понимал. А ведь его давно призывал переменить тон, мирный договор с Израилем подписать, как Египет и Иордания. А он ни в какую. И вот результат.
Борцы за демократию — ливийский вариант. Бомбить, пока внутренняя сирийская оппозиция кровавому офтальмологу глаза на жопу не натянет. А там посмотрим.
Турция — помогут суннитам материально, надеясь после распада Сирии чего-нибудь себе перехватить.
Россия — гневно осуждает и уповает на ООН. Поведение борцов за демократию называет «контрпродуктивным».
ООН — а штой та?
Президенты, короли, королевы и премьеры других стран — единодушно осуждают каждый свое.
Сирия — нервно-паралитический газ в пригороде Дамаска применило подразделение, которым командует родной брат Башара Асада, Махер. Махер Асад командует 4-й бронетанковой дивизией Республиканской гвардии. Газ применила 155-я бригада, входящая в состав 4-й дивизии. Ну и что? Зарин они широко применяют минимум год. Секретом не для кого это не было. Сейчас чего прицепились-то?
Катар — государство, которое недавно клонировали из молочного зуба. Вчера уничтожило Ливию, а сегодня уничтожает Сирию. Потому, что падение Б. Асада означает выход газопроводов из Катара в Европу.
А дешевым катарским газом заменить Газпром в Европе мечтают не в только в Дохе. Потому что за первое полугодие 2013 года доля углеводородов в общем экспорте России — 75% . И с этим нужно что-то делать, пока такая возможность существует.
Франция — личный состав французских вооруженных сил ныне на 15% состоит из мусульман-суннитов. А так как Асад воюет именно с мусульманами-суннитами, вырезая их нещадно, то армия великой Франции рвется в бой со страшной силой.
Это я к тому, что ислам — это как социализм. Ислама, как и социализма, с человеческим лицом не может быть в принципе. Или лицо далекое от человеческого, или это не социализм и не ислам.