Самое главное вовремя рассмеяться. Третья история

Натали Осипова
          Всем привет от Кролика Толика! Сегодня я, как всегда,  расскажу Вам, друзья, новую историю. И, конечно, она, будет, как всегда, связана со мной. С кем же ещё такое может случиться…
     Вы подарок на День рождение  своей любимой когда-нибудь покупали? Уверен, что «да». Вот и мне недавно пришлось… 
-Дорогая, что бы ты хотела? - спросил я Зайку и, почти, сразу же пожалел об этом. Оказалось, что Зайке-Наряжайке новую шубку хочется. Такую же, как у её приятельницы Шиншилы-Мудрилы: пушистенькую в серебристо-чёрную полосочку.
- Но у тебя, кажется, уже есть какая-то шубка,- робко напомнил я, предвидя неожиданные затраты.
-Да, но она ужасно мне надоела,- Зайка недовольно передёрнула ушками.- В наше время в кроличьих шубках ходят… одни только  кролики!
  Делать нечего, снял я со сберкнижки все накопления, и отправился на вещевой рынок.
-Эй, Кролик, скачи сюда,- завидев меня, заорали Зайцы-Китайцы, торгующие шубами. - Шиншиловая шубка нужна? Тебе повезло! Мы, как раз, такие продаём.
Одну за другой разложили они пере до мной  шубки с серебристо чёрными полосками:
-  Бери!  Скидку хорошую сделаем…
Не устоял я, братцы, купил самую красивую и поспешил домой. Иду, а навстречу мне Шиншила-Мудрила.
-Привет Кролик! Как там  Зайка поживает?
-Здравствуй Шиншила. Хорошо поживает. Вот, сегодня в  День её рождения  шубку ей  прикупил… шиншиловую …
-Ой, как интересно!- воскликнула моя собеседница.- А можно, хоть,  одним глазком?
   Я, конечно, торопился, но покупку продемонстрировал.  Пусть оценит щедрость Кролика  Толика!
  Мудрила внимательно оглядела шубку и медленно произнесла: «Но, ведь, она вовсе не шиншиловая…»
- Как!?- я чуть не подпрыгнул от неожиданности.- Разве ты не видишь полоски?
-Вижу- улыбнулась Шиншила.- Это поддельные полоски.  Кроличью шубку так покрасили. Уж, я-то разбираюсь…Бедная Зайка! Как она  будет расстроена…
  -Что же делать?!- я был в полном отчаянии. Зайцев-Китайцев, конечно, уже и след простыл.
-Не переживай,- сказала Шиншила.- Так и быть, выручу. На днях  купила я себе замечательные войлочные  тапочки. Это, конечно, не шубка, но они тоже тёплые, красивые и главное – натуральные.  Могу поменяться: ты мне  шубку -  я тебе  тапочки.
   Долго я не раздумывал. Пустился домой уже с тапочками. Но у подъезда, как назло, окликнул меня  Хомячок-Простачок.
- Привет сосед! Представляешь, жена вчера двойню родила! Проблема у меня теперь: два спальных места приготовить. Ума не приложу из чего. А что это у тебя в пакете?
Когда я показал ему войлочные тапочки,  Хомячок  пришёл в радостное волнение:
- Просто идеально для моих малышей! Каждого - в тапочек!   Сосед,  давай меняться.-
На что?- спросил я устало.
-У меня есть горностаевый лоскуток от прадедушкиного плаща. Семейная реликвия, но для тебя не пожалею,- заявил Хомячок.
  И я, представьте себе, согласился. Не мог же я оставить без помощи   многодетную семью!
- Где ты так долго был?- напустилась на меня Зайка, едва я оказался, наконец, дома.- Я уже и салат сделать успела, и пирог испекла, а тебя всё нет…
   Для начала я сказал ей: «С Днём рождения, дорогая!» И, только, потом, набравшись смелости, поведал обо всех своих злоключениях. Увидев горностаевый лоскуток, Зайка только лапками всплеснула.
- А не кажется ли тебе,- спросила она тихо,- что это вовсе не горностай…Точно не утверждаю, но, по-моему, это  кролик.-      Знаете, что главное в такой ситуации? Вовремя рассмеяться. Так мы с Зайкой и сделали. 
     А Вам, дорогие друзья, я хочу сегодня посоветовать одну очень важную вещь: в какую бы историю Вы не попали, какой бы сюрприз не преподнесла  Вам  судьба -  никогда не теряйте чувство юмора. И помните: те, кто нас любит, обязательно нас поймут  и  найдут оправдание, даже, самым спорным, самым несуразным нашим поступкам.
  А, тем временем, я, Кролик Толик спешу  завершить эту историю. Нужно ещё Зайке помочь стол накрыть,- стаканчики расставить, салфеточки разложить…Вот-вот гости пожалуют…